Загрузка...
11 специй, которые должны быть на каждой кухне
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    11 специй, которые должны быть на каждой кухне

    01 мая 2021

      Независимо от того, как или что вы готовите, специи являются одним из самых важных элементов кухни. Они могут добавить немного вкуса к тому, что вы готовите, начиная от консервации продуктов и заканчивая тушением овощей. Но поскольку в мире насчитывается несколько сотен специй, и вы не можете купить их все, ограничьтесь 11 самыми распространенными приправами.

      Зира (кумин) молотая – пряность тропического происхождения. Ее называют королевой специй за универсальность и широкое применение. Порошок оливкового оттенка имеет ореховый привкус и острый пряный запах. С молотым кумином вкуснее картофель, бобовые, салаты, варенья. Зира...
      Тип: пряность Тип специй: кумин Форма выпуска: молотая
      Кумин (зира) молотый
      Форма выпуска: молотая, упаковка: пластиковая банка

      Черный перец

      Если вы всегда используете молотый перец для улучшения вкуса приготавливаемых блюд, вам нужно открыть для себя полезные свойства свежемолотого перца. Горошек черного перца может храниться на кухне годами и способен ароматизировать практически любое блюдо.

      Корица 

      С ее теплым, горьковато-сладким вкусом, корица отлично подходит для приготовления тортов и печенья, а также добавляет аромат и приятный вкус тушеному мясу. Корица также может применяться в медицинских целях, чтобы улучшить аппетит и нормализовать работу желчного пузыря и печени.

      Гвоздика

      Используйте эту сильную пряность, чтобы усилить аромат и придать изюминку свежей выпечке. Кроме того, она благотворно воздействует на женский организм, облегчая симптомы предменструального синдрома и климакса.

      Кориандр 

      Эта специя регулярно используется в индийской кухне и может стать отличным дополнением при приготовлении рыбы и курицы. Он укрепляет сосуды и нервную систему, уничтожает вирусы и бактерии, а также лечит метеоризм и вздутие живота.

      Тмин

      Тмин является неотъемлемой частью многих индийских и ближневосточных блюд, так как улучшает их вкусовые качества. Он богат железом и кальцием, а также помогает пищеварению.

      Карри 

      Эта популярная специя является смесью нескольких растений, таких как куркума, фенхель, кориандр, корица и смесь перцев. Она помогает наполнить дом приятными ароматами и окрашивает блюда из риса и овощей.

      Укроп

      Вы можете использовать листья или семена укропа, чтобы усилить вкусовые свойства блюд из тунца, яиц и картофеля. Это растение помогает бороться с анемией, снижать высокое кровяное давление и снимать отеки.

      Имбирь 

      Молотый имбирь можно использовать как в пикантных, так и в сладких блюдах. Он также может помочь избавиться от тошноты, устранить проблемы с пищеварением и сжечь лишние калории.

      Горчица

      С помощью этой мощной специи можно придать смелый аромат блюдам из говядины и птицы, соусам, подливам и маринадам. Она эффективно лечит воспалительные процессы, облегчает приступы астмы и укрепляет иммунитет. 

      Мускатный орех 

      Используйте эту ароматную пряность в выпечке и в качестве ароматизатора для запеченных овощных блюд. Мускатный орех является неотъемлемой частью диетического питания, так как способствует снижению веса и укрепляет стенки сосудов.

      Этот родственник имбиря родом из Индии, уже две с половиной тысячи лет он популярен из-за своего огненно-жёлтого цвета и несомненной пользы. У индусов есть интересная традиция намазывать невесту пастой из куркумы перед омовением, что довольно странно. Но KAMIS — сторонн...
      Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина (turmeric with high curcumin powder) 30 гр
      Её используют активно не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Начните со следующих аппетитных блюд: тыквенный суп с куркумой, лаймом и кокосом запеченный сладкий картофель с куркумой и кунжутом суп пюре из чечевицы с куркумой коктейль с куркумой на миндальном моло...
      Этот родственник имбиря родом из Индии, уже две с половиной тысячи лет он популярен из-за своего огненно-жёлтого цвета и несомненной пользы. У индусов есть интересная традиция намазывать невесту пастой из куркумы перед омовением, что довольно странно. Но KAMIS — сторонн...
      Назначение: для птицы, для мяса, для салата, для супов, для макарон и круп, для овощей и грибов, форма выпуска: молотая, не содержит: глутамат натрия, упаковка: пластиковая банка

      Паприка

      Полученная из стручков сладкого красного перца, эта специя выпускается как в сладком, так и в горьком виде. Она нужна для усиления вкусовых качеств мяса, морепродуктов и овощей. Паприка может улучшить зрение и уменьшить воспаление желудка.

      Перейти в категорию Специи, приправы и пряности