Загрузка...
14 предметов первой необходимости, которые вы можете пожертвовать нуждающимся
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    14 предметов первой необходимости, которые вы можете пожертвовать нуждающимся

    30 апреля 2021

      У каждого из нас есть такие вещи, которые занимают место в квартире, но не нужны. Это может быть 2-й утюг, лишние полотенца (которые вы купили, но по каким-то причинам отложили «до лучших времен») или обувь, которую вы надели всего один раз, и она вышла из моды. Давно ли вы делали уборку в доме и разбирали вещи на стопки «нужное/ненужное»? Мы предлагаем вам выбрать время и заняться этим – зачем устраивать дома беспорядок, если можно отдать вещи нуждающимся – сделать благое дело?

      Размерность: семейное, размер простыни, см: 220 х 240, размер пододеяльника, см: 150 х 215, размер наволочки, см: 70 х 70, количество наволочек: 2 шт., тип ткани: ранфорс
      Производитель: АртПостель Размерность: 2-спальное Тип ткани: поплин
      Производитель: АртПостель Размерность: 2-спальное Тип ткани: поплин
      Тип ткани: бязь Состав: хлопок 100% Пододеяльник: 148х215см Простыня: 148х215см Наволочки: 1шт, 50х70см
      Ткань: Сатин Плотность ткани: 120 гр./м.кв Состав: 100% хлопок Пододеяльник на молнии: 217х145 2шт. Простыня: 220х240 Наволочка: 70х70 2шт. Наволочка: 50х70 2шт

      Детские товары

       

      Если ваши дети выросли, а одежду и игрушки некуда девать – вы можете отдать вещи нуждающимся. Вряд ли вы станете продавать вещи, к тому же не все родители захотят покупать поношенные вещи детям, а вот малоимущим этот пункт не принципиален. Вы можете отдать бутылочки, одежду и игрушки.

      Моющие средства

      У некоторых полки в ванной забиты различными лосьонами, кремами и мылом. Разберите средства бытовой химии. Может быть, у вас есть средства, которые не подходят вашему типу кожи? Тогда однажды просто выйдет срок годности, и вы их выбросите. Лучше отдать на дело!

      Наушники

      Некоторые обожают коллекционировать наушники. Если вы из их числа, может быть, стоит парочкой поделиться? Наушников много не бывает, но как приятно делать что-то хорошее! Наушники – вещь всегда нужная, ведь они имеют свойство ломаться.

      Носки

      Если ваш комод забит носками, разберите их. Какие-то вы точно ни разу не надевали – их и можно отдать тем, кто будет носить их с удовольствием. То же самое касается колготок, гольф и других подобных вещей.

      Смартфон

      Если вы из тех, кто привык покупать усовершенствованные модели смартфонов и ваше финансовое положение можно назвать благоприятным, почему бы не осчастливить нуждающихся? Вам старые телефоны больше не понадобятся, а кого-то могут очень выручить!

      Лекарственные препараты

      Лекарства стоят недешево, и некоторые экономят на них. Разберите свою аптечку. Вероятно, вам ни к чему много пачек анальгина, парацетамола и несколько бинтов? Только представьте, что кому-то это может реально понадобиться! Перед тем как отдавать лекарства, не забудьте проверить их срок годности. 

      Соль/сахар

      Делиться – всегда приятно. Доказано, что люди, безвозмездно делающие добро другим, чувствуют себя счастливее. Если у вас много сахара или соли – отсыпьте эти сыпучие продукты и поделитесь ими с нуждающимися – кому-то они очень нужны.

      Консервы

      Консервы здорово выручают, когда нет времени и возможности стоять у плиты. Если у вас много консервов, которые стоят нераскрытыми и ждут своего часа – поделитесь ими с нуждающимися. Это могут быть куриные крылышки, рыба, ветчина и т.д.

      Текстиль

      Спать на чистом и новом постельном белье – всегда приятно, но некоторые лишены такой возможности. Бедные семьи не могут позволить себе качественное белье (оно стоит порядка 2 500-5 000 рублей), и если у вас есть лишнее – поделитесь, от вас не убудет! 

      Одежда

      Ну тут все понятно. Вся одежда, которая лежит в вашем шкафу годами, кому-то может пригодиться. Признайтесь себе – вы вряд ли наденете джинсы, которые уже вышли из моды, или платья, которые вы надевали один раз на важное событие. А кто-то может носить эти вещи с удовольствием. 

      Канцелярия

      Если ваши дети уже давно не школьники, и у вас остались ручки, тетради, портфель – вы можете пожертвовать эти вещи нуждающимся. Такие вещи (особенно летом перед 1 сентября) стоят недешево, поэтому вы можете здорово помочь малоимущим.

      Вода

      Из-под крана течет грязная вода и пить ее без обработки – идея не самая удачная. Если вы периодически покупаете чистую воду в бутылках (или привозите ее из родника) – поделитесь ею с нуждающимися, вода всегда нужна.

      Зоотовары

      У вас много упаковок корма? Тогда вы обязательно должны осчастливить чьих-то питомцев! В жизни бывают разные ситуации, а мы знаем, сколько стоит хороший корм. Если у вас есть одежда для питомцев, ошейник или другие похожие товары – поделитесь ими с тем, кому это пригодится.

      Линейка: Carnivore, сухой корм, возраст животного: взрослые (1-6 лет), щенки (до 1 года), особые потребности: беззерновой, основной ингредиент: рыба, мясо (ягненок, дикий кабан), гарнир: овощи
      Вес упаковки: 0.4...17 кг Возраст животного: взрослые (1-6 лет) Холистик: нет
      Сухой корм, возраст животного: взрослые (1-6 лет), особые потребности: беззерновой, основной ингредиент: рыба, птица (курица, лосось), гарнир: овощи
      Сухой корм, возраст животного: взрослые (1-6 лет), размер породы: мелкие породы, особые потребности: беззерновой, основной ингредиент: мясо (ягненок, дикий кабан)
      Сухой корм, возраст животного: взрослые (1-6 лет), основной ингредиент: мясо (говядина), гарнир: злаки

      Сковородки и кастрюли

      Особенно такое пожертвование оценят люди, которые переехали на новое место жительства, но финансы им не позволяют приобрести кастрюли и сковородки. Не забудьте перед тем, как отдать, хотя бы минимально их помыть, иначе, вы, наверное, согласитесь – будет не очень удобно.

      Перейти в категорию Постельное бельеПерейти в категорию ПростыниПерейти в категорию КПБ семейные