Загрузка...
15 вещей, которые нельзя класть в посудомоечную машину
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    15 вещей, которые нельзя класть в посудомоечную машину

    18 апреля 2021

      Посудомоечная машина является незаменимой помощницей, так как позволяет быстро и эффективно отмыть кружки, тарелки, кастрюли, а также пластиковые разделочные доски, резиновые игрушки и даже обувь. Но есть вещи, которые лучше очищать от грязи вручную, потому как иначе они могут навредить устройству или прийти в негодность.

      Тип установки: встраиваемая полностью, тип: полноразмерная, ширина: 59.80 см, высота: 81.80 см, глубина: 55 см, безопасность: защита от протечек, программы: автоматическая, интенсивная, предварительное ополаскивание/замачивание, режим ополаскивания, стандартная, экономи...
      LERAN CDW 42-043 принадлежит к классу компактных/настольных посудомоечных машин. Современный минималистичный дизайн без лишних деталей со скругленными гранями впишется в любой интерьер. Эта модель вмещает 4 набора посуды и может работать без подключения к водопроводу. М...
      Тип: запчасть, назначение: для посудомоечной машины, производитель устройства: Bosch, тип запчасти: двигатель
      Тип установки: отдельно стоящая, тип: компактная, ширина: 55 см, высота: 43.80 см, глубина: 50 см, безопасность: защита от протечек, программы: быстрая, деликатная, интенсивная, стандартная, экономичная, тип сушки: конденсационная, вместимость: 6 комплектов, таймер отср...
      Тип установки: встраиваемая полностью, тип: полноразмерная, ширина: 60 см, высота: 82 см, глубина: 57 см, безопасность: защита от протечек, программы: автоматическая, быстрая, деликатная, интенсивная, предварительное ополаскивание/замачивание, экономичная, режим половин...

      Ножи с полой рукояткой

      Посудомоечная машина работает за счет повышения температуры воды выше 60 градусов, что может выдержать далеко не каждая вещь. Так, например, ножи с полой рукояткой попросту расклеиваются под воздействием кипятка, а их лезвия лишь притупляются.

      Антипригарные кастрюли и сковородки

      В большинстве случаев посуду с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине, так как воздействие высокой температуры разрушает покрытие и может привести к его отслоению. Поэтому прежде чем подвергнуть антипригарные сковороды мытью в этом агрегате, изучите упаковку.

      Чугун

      Как и антипригарные покрытия, чугун сильно подвержен истончению при частом контакте с горячей водой и абразивными моющими средствами. Со временем он даже может образовывать ржавчину.

      Фарфор с металлической отделкой

      Как правило, фарфоровые тарелки и другую посуду можно мыть в посудомоечной машине, но не всегда. Если на ней имеется металлическая окантовка или рисунок, то через несколько интенсивных стирок они попросту сотрутся.

      Антиквариат

      Если вы решили очистить антикварные вещи, такие как статуэтки ручной работы или выдувное стекло, не делайте этого с помощью посудомоечной машины. Дело в том, что они могут потрескаться и расколоться, и вы лишитесь бесценных семейных реликвий. 

      Ручная роспись керамики и керамогранита

      Как и антикварные, керамические предметы с ручной росписью не могут выдержать мытье в посудомоечной машине. И если вы не хотите, чтобы они испортились, очищайте их только вручную.

      Столовые приборы золотого цвета

      В отличие от серебряных столовых приборов, которые хорошо переносят мытье в посудомоечной машине, предметы с золотой отделкой в ней могут потерять блеск и лишиться цвета.

      Крышки мультиварок

      Никогда не мойте крышки от мультиварок в посудомоечной машине, так как мелкие частицы пищи или моющее средство могут оседать в регуляторе или предохранительных клапанах. Это в конечном итоге либо окажется в вашей пище, либо испортит электроприбор.

      Медь, бронза или олово

      Медные, бронзовые и оловянные вещи могут потерять цвет и стать тоньше при мытье в посудомоечной машине. Поэтому поддерживать их нужно только с помощью ручной мойки.

      Алюминиевая посуда

      Даже если вам не важно, как выглядят алюминиевые сковороды и кастрюли, не ставьте их в посудомоечную машину. Ведь помимо того, что постепенно сотрется их покрытие, они могут испортить близлежащие предметы.

      Дерево

      Очень горячая вода негативно воздействует на древесину, создавая трещины и способствуя разбуханию. Поэтому нельзя класть в посудомоечную машину деревянные ложки, доски и ножи с деревянной ручкой.

      Акриловые тарелки 

      Очень горячая вода и жесткие средства для мытья посуды могут повредить акриловые тарелки и другую посуду, вызвать трещины и смыть все, что на них напечатано.

      Банки с бумажными этикетками

      Посудомоечные машины могут ослаблять и снимать бумажные этикетки с бутылок и банок. Впоследствии кусочки бумаги могут осесть в сливном отверстии техники или прилипнуть к другой посуде.

      Блюда с прилипшей едой

      Это может быть само собой разумеющимся, но большие куски пищи могут засорить слив посудомоечной машины или оказаться на чистой посуде. Вам не нужно мыть посуду перед загрузкой в посудомоечную машину, но вы должны очистить ее.

      Выполнена в черно-белом цвете и пользуется спросом благодаря стильному дизайну и наличию фасадной панели. Данное устройство вмещает до 6 комплектов посуды. Работа осуществляется при потребляемой мощности, достигающей до 1380 Вт, при расходе воды 6.5 л и энергопотреблени...
      Посудомоечная машина Maunfeld MLP-06IМ. Компактное устройство вмещает до 6 наборов посуды. Модель идеально подойдет для семьи из 4-х человек. Расход воды на стандартный цикл составляет 9 л, что соответствует принятым гигиеническим и санитарным нормам. Производитель разр...
      Тип установки: отдельно стоящая, тип: компактная, ширина: 55 см, высота: 43.80 см, глубина: 50 см, безопасность: защита от протечек, программы: быстрая, деликатная, интенсивная, стандартная, экономичная, тип сушки: конденсационная, вместимость: 6 комплектов, таймер отср...
      Настольная посудомоечная машина Candy легко впишется в небольшие пространства: класс энергопотребления A+, загрузка 6 комплектов посуды, 6 программ мойки с 5 различными температурными режимами.Экономьте электроэнергию с отличным результатом. Наилучшим образом подход...
      Тип установки: встраиваемая полностью, размер: полноразмерная, ширина: 60 см, высота: 82 см, глубина: 55 см, программы: быстрая, интенсивная, стандартная, экономичная, тип сушки: конденсационная, вместимость: 12 комплектов, таймер отсрочки запуска, управление: электронн...

      Терки

      Любой кухонный инструмент с острыми краями не следует помещать в посудомоечную машину, так как они могут поцарапать пластиковое покрытие на стеллажах, и начнет образовываться ржавчина.

      Перейти в категорию Посудомоечные машины