Загрузка...
15 забавных и простых идей для рисования
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    15 забавных и простых идей для рисования

    26 апреля 2021

      Даже не имея за плечами диплома об окончании художественной школы, можно рисовать легко и весело. Для этого даже не нужен набор кистей или палитра масляных красок. Достаточно вооружиться вдохновением и использовать 15 простых идей!

      Предназначен для рисования акварелью, гуашью, чёрнографитным карандашом, сухой пастелью и восковыми мелками. Альбом на пружине состоит из 40 листов рисовальной бумаги (гладкой без тиснения) c перфорацией и на жёсткой подложке. Бумага подходит для размыва и большого ровн...
      Планшет состоит из 4 цветов рисовальной бумаги. Подходит для сухой и масляной пастели, сухих художественных материалов (угля, мела, сангины, сепии, соуса), карандашей, чернил, также его можно использовать для различных дизайнерских работ. Внутренний блок планшета прокле...
      Бумага рисовая в рулоне, производитель Россия. Бумага изготовлена из качественного материала. Применяется для декорирования различных предметов, упаковки подарков и скрапбукинге

      Рисование пальцами

      Пальчиковое рисование развивает мелкую моторику и цветовое восприятие у детей. Но даже взрослым это будет полезно для переключения вида деятельности. А еще хорошо бы использовать разные текстуры: гуашь, акварель, пастель, аквагрим.

      Рисование ниткой

      Обмакнув нитки разной толщины в краску и поводив ими по бумаге, можно получить картины невероятной красоты. Радужные абстрактные шедевры поднимут настроение всей семье!

      Рисование напитками

      Напитки оставляют на бумаге интересные оттенки. Например, компотом, колой, кофе или черным чаем можно создавать нежные цветы. Получается почти как акварелью, только чуть нежнее и ароматнее.

      Рисование брызгами

      Кляксография — отличный вариант для семейного досуга. Большие, мелкие, округлые и вытянутые брызги разной краской смотрятся ярко и эффектно. Да и сам процесс приносит удовольствие!

      Инверсия цвета

      Попробуйте рисовать, инвертируя или меняя оттенки. Пусть зебра будет не черно-белой, а красно-зеленой, облака — голубыми, а небо, наоборот, — белым.

      Обводка

      В детстве многие рисовали, обводя свои ладони. Однако обводить можно вообще что угодно! Листок с дерева, ложку, банановую кожуру. А раскрасить можно как угодно!

      Рисование смятой бумагой

      Смятая бумага, смоченная в краске, оставляет красивые отпечатки, похожие на пушистые облака. Ими удобно рисовать природные пейзажи и экспериментировать с сочетанием цветов. 

      Отпечатки

      Отпечатывайте все, что можно отпечатать! Окуните в краску веточку сирени, кленовый лист или птичье перо и прислоните предмет к бумаге. Отпечаток получится почти как настоящий, только цветной — просто и красиво!

      Рисование поролоном

      Мягкий поролон позволяет сделать на бумаге красивый градиент. Чем больше цветов используется, тем интересные: переходы получаются радужными, нежными и плавными.

      Мокрые узоры

      Достаточно слегка смочить бумагу водой (например, губкой), вооружиться кисточками разной толщины и начать ставить точки, рисовать линии и загогулины. Остальное влага сделает за вас: узоры расплывутся и превратятся в причудливые орнаменты.

      Рисование щеткой

      Самая обычная щетка превращает рисунок в шедевр. От щетин на бумаге остаются интересные фактурные мазки, которые запросто могут перевоплотиться в медвежий мех, еловые иголки или снежную вьюгу.

      Точечное рисование

      Эта техника не только простая, но и успокаивающая. Просто нанесите любой контур (можно распечатать в интернете шаблоны животных, птиц, мандалы) и заполните его точками-каплями разных цветов и размеров.

      Рисование мыльными пузырями

      Мыльные пузыри оставляют на бумаге нежные отпечатки. Да и сам процесс очень творческий: добавьте в разведенную в воде краску пару капель шампуня, образуйте пену и перенесите ее на бумагу. 

      Монотипия

      Монотипия — особая техника отпечатка. Нанесите краски на одну половину листа в произвольном порядке (брызги, капли, полосы, зигзаги) и накройте ее второй половиной. Вуаля! А теперь можно отдельно отрисовать фигуры на получившемся фоне: улиток, птиц или воздушный шар.

      Альбомы Fabriano "Mixed Media" - это многофункциональная бумага, сочетающая в себе характеристики акварельной и акриловой бумаги. Такие альбомы прекрасно подойдут для самых смелых экспериментов с разными техниками живописи. Бумага "Mixed Media" производи...
      Тип: альбом, для гуаши, для маркеров, для карандаша, для акварели, количество листов: 32 л., плотность: 100 г/м², длина: 29.70 см, ширина: 21 см, формат: A4, вид крепления: гребень, разлиновка: отсутствует, цвет страниц: белый
      тип: альбом, для черчения, количество листов: 40 л., плотность: 180 г/м², длина: 29.70 см, ширина: 21 см, формат: A4, вид крепления: склейка, разлиновка: отстутствует, фактура бумаги: гладкая, цвет страниц: белый
      Альбом для рисования от известного производителя изготовлен из качественной бумаги и с картонной обложкой, листы альбома имеют формат А4.Дизайн обложки создан в ярком стиле с нанесением яркого рисунка, благодаря качественному материалу обложки она имеет свойство не мять...
      тип: альбом, для маркеров, для карандаша, количество листов: 24 л., плотность: 100 г/м², длина: 29.70 см, ширина: 21 см, формат: A4, вид крепления: склейка, обложка: матовая ламинация, разлиновка: отстутствует, цвет страниц: белый

      Рисование воском

      Просто рисуйте узоры и контуры воском (подойдут тонкие свечи или карандаши) и покрывайте лист акварельными красками. Контур тут же проявится на бумаге, потому что воск отталкивает влагу. Особенно живописно это выглядит на зернистой бумаге.

      Перейти в категорию Краска масляная