Загрузка...
7 бьюти-процедур, которые лучше не делать самостоятельно
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    7 бьюти-процедур, которые лучше не делать самостоятельно

    20 марта 2021

      Иногда трудно разориться на себя, и вы можете попытаться самостоятельно провести ритуалы красоты, чтобы сэкономить время и деньги. И тогда как делать самой себе прическу и макияж - это абсолютно безопасно, некоторые процедуры требуют профессиональной руки. Вот 7 косметических процедур, которые вы просто не должны делать в домашних условиях.

      1. Стрижка волос

      Не стригите волосы сами. Не зря же парикмахеры учатся и постоянно повышают квалификацию, чтобы создавать идеальные стрижки. И если сначала вам будет казаться, что нет ничего сложного в удалении секущихся волос и простых мужских стрижках, то в конечном итоге вы замахнетесь на то, что не сможете осилить. В интернете полно видеороликов, на которых люди демонстрировали свои неудачные эксперименты с волосами. Взгляните на них, прежде чем стричь себя своими руками.

      1. Осветление волос

      Это только кажется простым занятием. Казалось бы, что сложного в том, чтобы превратить темные волосы в светлые? Но дело не ограничивается одной лишь покраской шевелюры, так как при неудачном раскладе она станет не обесцвеченная, а ржавая. И в конечном итоге вам придется отправиться в парикмахерскую, чтобы исправить тот кошмар, который вы сами себе и сотворили. А что если вы получите химический ожог и лишитесь своих драгоценных локонов?

      1. Химические пилинги

      Основное правило для косметических процедур – если в их названии есть химия, лучше всего оставить их специалистам. Химические пилинги нужны для того, чтобы сделать лицо более молодым. Они помогают сгладить морщины, осветлить возрастные пятна и скрыть рубцы. Однако используемые абразивные химикаты могут обжечь кожу или вызвать аллергическую реакцию, поэтому не экспериментируйте со своими здоровьем, а сразу обращайтесь за помощью к профессионалам.

      1. Снятие гель-лака или наращенных ногтей

      Думаю многие из вас ходят к ногтевому мастеру, чтобы он нарастил ногти или покрыл их гель-лаком. Но так как не всегда девушки идут на повторную процедуру, они предпочитают снять отросшую работу самостоятельно. И это не кажется трудной задачей, так как в интернете полно мастер-классов, позволяющих снять гель-лак. Но то, что в итоге можно повредить ногтевую пластину и травмировать пальцы, не думает никто. А надо бы, потому что после этой домашней бьюти-процедуры вы еще долго не сможете похвастаться красивым маникюром.

      1. Удаление черных точек

      Угри могут появиться на любой коже, даже если раньше она не была склонна к этой проблеме. Естественно, что при появлении черных точек, люди начинают активно от них избавляться. И если 2-3 угря в домашних условиях удалить можно, то если их много, то лучше обратиться к специалисту. Мало того, что причиной их появления может быть серьезная проблема со здоровьем, так еще и их количество может удвоиться из-за неправильного выдавливания. И тогда это станет большой проблемой.

      1. Осветление кожи

      Очень многие люди ненавидят веснушки и родимые пятна, которые являются частью их индивидуальности. А если пигментация появляется с возрастом, то и вовсе вызывает отвращение и желание вернуть былую красоту. Сегодня можно купить массу средств для осветления кожи, но все ли они безопасны? Некоторые манипуляции могут чрезмерно обелить пигментные пятна, сделав их еще более заметными, другие же способны лишь усилить распространение пигментации. Не подвергайте себя опасности и лучше обратитесь к врачу.

      1. Прокалывание ушей и других частей тела

      Прокалывание ушей кажется безобидной процедурой, ведь многим из нас прокалывали уши наши мамы и бабушки. Однако при неудачном стечении обстоятельств могут возникнуть серьезные проблемы, влекущие за собой ухудшение здоровья. Например, можно задеть нервные окончания в мочке уха, спровоцировав потерю голоса, или подцепить инфекцию при недостаточной стерилизации иглы при проколе пупка, носа и так далее.

      Перейти в категорию СПА-процедуры, здоровье