Загрузка...
7 мифов о работе аккумулятора на iPhone
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    7 мифов о работе аккумулятора на iPhone

    09 мая 2021

      Конечно же, каждому владельцу телефона хочется, чтобы его аккумулятор работал как можно дольше, хорошо держал заряд и не потребовал бы полной замены. Существует масса слухов, непроверенных предположений и откровенных мифов касаемо работы батареи на iPhone. Ниже мы подробно разберемся с самыми стойкими из них и поймем, чему следует доверять.

      Производитель телефона: Apple Модели Apple: iPhone 5/iPhone 5S/iPhone SE
      Тип детали аккумулятор модель apple iPhone 5
      Для телефонов Apple, аккумулятор повышенной емкости, емкость 1800 мА·ч, выходное напряжение: 3.80 В, Li-Ion аккумулятор, для моделей: Apple iPhone 5S, Apple iPhone 5C
      GS-00005282
      Для телефонов Apple, емкость 1440 мА·ч, выходное напряжение: 3.80 В, Li-Ion аккумулятор, для моделей: Apple iPhone 5

      Батарею телефона можно заряжать только оригинальным зарядным устройством

      Конечно же, всегда лучше, если зарядное устройство той же фирмы, что и телефон. В случае с iPhone производителем предусмотрен оригинальный разъем, который работает только с моделями этого бренда. Однако если кабель обычно служит довольно долго, то блок зарядки может выйти из строя, потеряться, перегореть. Стоит ли приобретать зарядный блок другого производителя и не повредит ли это аккумулятору телефона?

      Как кабель, так и блок питания лучше всего приобретать оригинальные. Однако если такой возможности нет, то можно взять блок питания другого бренда. При этом важно, чтобы вольтаж зарядного блока совпадал с оригинальным. И ни в коем случае не надо приобретать дешевую поддельную продукцию. Если нужен новый блок - покупайте только продукты брендированных компаний, например, Samsung. Покупка поддельных дешевых зарядных устройств - верный ход для того, чтобы впустую потратить деньги и рискнуть аккумулятором телефона.

      Не рекомендуется пользоваться телефоном в процессе зарядки

      Это миф. При условии того, что зарядное устройство - оригинальное или иного качественного производителя, а не подделка, им вполне можно заряжать телефон в процессе использования. Страшные истории о том, что владельцу телефона может угрожать травма от взорвавшейся батареи или удар электрическим током, не более чем отголоски древних историй про дешевые китайские телефоны. 

      Аккумулятор прослужит дольше, если всегда закрывать неработающие приложения

      Устойчивое заблуждение. Люди исходят из предположения, что даже неработающие, висящие “в ожидании” приложения все равно расходуют заряд батареи и тем самым приводят к быстрой разрядке телефона. На самом деле это не так. 

      Приложения в спящем режиме не расходуют заряд аккумулятора. Напротив, сама идея “спящего режима” возникла ради экономии заряда. Дело в том, что приложения “запоминают” информацию о своих последних действиях перед уходом в режим ожидания. Это нужно для того, чтобы не тратить заряд батареи на новый поиск и отображение информации в момент, когда вы снова открываете приложение. Так что этот миф - со знаком наоборот. Можете смело оставлять приложения, которыми часто пользуетесь, в режиме ожидания.

      После замены батареи телефон будет лучше держать заряд

      Конечно, если аккумулятор очень изношен, замена поможет. Однако не спешите менять батарею, как только вам показалось, что iPhone стал чаще требовать зарядки. Для того чтобы проверить износ аккумуляторной батареи, зайдите в пункт “Настройки”, найдите раздел “Аккумулятор” и в нем - “Состояние аккумулятора”. Там будет показана максимальная емкость батареи в процентном соотношении. 

      Какой же износ считается критичным? Компания Apple рекомендует задуматься о смене аккумулятора при достижении им емкости 80% и ниже. Поэтому если износ выше 80%, батарея может прослужить вам еще какое-то время без замены на новую. 

      Нельзя ставить телефон на зарядку на всю ночь

      Слухи подобного рода ходят до сих пор, и не только про iPhone. Считается, что аккумулятор может перегреться или выйти из строя от того, что долго простоял на зарядке. Конечно же, это выдумка. Ничего страшного не случится, если оставлять телефон подключенным к зарядному устройству на всю ночь.

      При выключенном Bluetooth и Wi-Fi аккумулятор разряжается медленнее

      Интересная выдумка, основанная на якобы постоянном расходе энергии аккумуляторной батареи iPhone в случае работающей передачи данных. Это не так. Сотовая связь потребляет куда больше энергии аккумулятора, чем Bluetooth и Wi-Fi в активном режиме. Если же они включены и не используются, то энергию аккумулятора не потребляют вовсе. Поэтому не имеет никакого смысла тщательно выключать передачу данных или интернет. 

      Аккумулятор подойдет для iPhone 4S. Емкость АКБ позволит не беспокоиться о подзарядке устройства на протяжении длительного времени. Компактный источник энергии прост в эксплуатации, легко устанавливается в гаджет. Безопасен и долговечен. Для каждого аккумулятора Vixion...
      Для телефонов Apple, емкость 1430 мА·ч, выходное напряжение: 3.70 В, Li-Ion аккумулятор, для моделей: Apple iPhone 4S
      Служит для заряда и синхронизации iPhone 4 и iPhone 4S. Для заряда и синхронизации разъем micro USB кабеля просто подключается к соответствующему разъему на MACA 103A, а разъем USB кабеля к порту USB компьютера или другого устройства, на который подается питание. В комп...
      Для телефонов Apple, емкость 1430 мА·ч, выходное напряжение: 3.80 В, Li-Ion аккумулятор, набор для установки в комплекте, для моделей: Apple iPhone 4S

      Нужно обязательно полностью разрядить аккумулятор перед зарядкой

      Весьма вредный совет, на самом деле. Постоянный переход от нуля процентов до ста - как раз это может негативно сказаться на емкости и работе аккумулятора iPhone. Лучше всего дозаряжать телефон, когда процент заряда приближается к низкому. 

      Тем не менее, примерно раз в месяц полезно выполнить полный цикл разрядки-зарядки батареи. Это обеспечивает её калибровку и может помочь, если телефон стал чаще требовать зарядное устройство. Лучше всего будет в вечернее время разрядить телефон полностью и поставить заряжаться в выключенном состоянии.

      Перейти в категорию Книги: Смартфон. Интернет-планшет. КПК