Загрузка...
8 трав, которые должны расти на вашем огороде
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    8 трав, которые должны расти на вашем огороде

    30 апреля 2021

      Травы были частью человеческой цивилизации на протяжении многих веков. Так, в Древнем Египте они использовались для мумификации фараонов, а в Древнем Китае и Месопотамии применялись в качестве лекарственных средств. Неудивительно, что в наше время травам все также уделяют много внимания. Люди стремятся выращивать лучшие виды на своем огороде.

      Производитель: Красногорсклексредства Тип: листья
      С сушеной мятой на кухню проникают запахи лета. Нежный вкус, освежающий аромат ментола сделали пряность любимой кулинарами всего мира. Английские мятные соусы, русские сбитни, квасы и пряники; итальянская паста, мясные блюда многих стран обязаны оригинальностью этой пря...
      Тип специй: морковь, назначение: универсальная, форма выпуска: дробленая
      Мята сушеная BioniQ выращена на плантациях в Крыму. Она имеет тонкий свежий вкус и аромат. Отлично заваривается. Листья мяты добавляют в чай. Ее также используют как приправу к мясным блюдам, соусам, тушеным овощам, кондитерским изделиям, фруктовым и овощным коктейли, к...

      Базилик

      Пряность и доступность базилика делают его идеальным решением для заправки супов, салатов, вегетарианских блюд, а также для приготовления соуса песто. Он является натуральным источником антиоксидантов, витаминов и минералов и может оказывать омолаживающий эффект, укреплять иммунитет и бороться с раковыми клетками. Базилик лучше произрастает в теплой среде, но убедитесь, что он не расположен под палящим солнцем.

      Мята

      Мята широко используется в приготовлении напитков, желе, десертов и различных блюд. Она способствует ускорению пищеварения, отлично очищает кожу, помогает при головной боли и простуде и используется в ароматерапии. Мята может выдерживать различные погодные условия, но наиболее подходящим местом для ее произрастания является прохладная влажная среда в полутени.

      Кинза

      Кинза используется во многих кухнях, начиная от индийской и заканчивая мексиканской. Она лечит инфекции мочевыделительной системы, а также выводит камни из почек и тяжелые металлы из организма, такие как ртуть, свинец и алюминий. Кинза прекрасно чувствует себя в любой почве, но обладает весьма специфическим запахом.

      Мелисса

      Трава используется как в кулинарии, так и в медицине. На ее основе производят травяные сборы, создают крема и ароматические средства, а ее регулярное употребление сглаживает морщины и выводит токсины из организма. Мелисса может расти как в солнечных, так и в слегка затененных местах, и имеет предпочтение песчаной и сухой почве.

      Фенхель

      Фенхель также является отличной пряностью при приготовлении различных блюд, так как придает им невероятный вкус и аромат. Он часто используется для лечения высокого кровяного давления, изжоги и астмы, а также укрепляет пищеварительную систему и избавляет от газов, кислотности и судорог. Фенхель лучше всего растет на солнце и любит обильный полив.

      Тимьян

      Растение используется для производства ополаскивателей для полости рта и дезинфицирующих средств для рук. Он часто добавляется в рагу и маринады, так как обладает высокими вкусовыми качествами и антисептическими свойствами. Тимьян можно выращивать в жарких местах, так как он спокойно переносит засуху.

      Душица

      Душица в основном используется в итальянской, греческой и испанской кухне. Она сочетается с тимьяном, луком, помидорами и чесноком и дополняет такие блюда, как пицца, салат, спагетти и тушеные овощи. Душица помогает лечить несварение желудка, вздутие живота, кашель, учащенное мочеиспускание, бронхиальные проблемы и головные боли. Душица довольно терпима к жарким условиям, но требует регулярного полива.

      БАД, тип: трава, назначение: холецистит, кашель, судороги, бессонница, улучшение пищеварения, повышение устойчивости организма к стрессу, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, расслабление мышц и предупреждение судорог, нарушение функции печени, для поддер...
      Тип: трава, назначение: гастрит, стресс, бессонница, запор, климакс, ожоги, колит, ссадины, для нормализации менструального цикла, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, метеоризм, энтероколит, заболевания мочевыводящих путей, растение: душица, форма выпу...
      Тип: трава, назначение: головная боль, кашель, улучшение пищеварения, нарушение функции печени, успокаивающее, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, растение: душица, форма выпуска: россыпь, вес: 50 г
      Хороший медонос. Многолетнее прямостоячее растение высотой 40-60 см. Облиственность высокая. Лист среднего размера, темно-зеленый, без антоциана. Цветки мелкие, пурпурные, собраны в продолговатые колоски. Ароматичность сильная. Ценность сорта: подходит для выращивания в...
      Производитель: Здоровье Растение: душица Тип: трава

      Петрушка

      Петрушка часто используется при приготовлении овощных салатов, супов, рыбы и мяса. Она сохраняет тело здоровым, уменьшая количество гомоцистеина в организме и снижая риск развития рака. Петрушка хорошо растет во влажной почве и на открытом солнце.

      Перейти в категорию Семена овощей, фруктов и трав