Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города
    Назад

    Аккумулятор Porsche Cayenne

    15 апреля 2020
    Аккумулятор Porsche Cayenne

    Автомобиль Порш Кайен можно смело отнести к машинам премиум-класса. Важное отличие данного транспортного средства от продукции АвтоВАЗ, других – это расположение клемм. Также сказывается мощность двигателя. АКБ для Porsche Cayenne требуется в разы мощнее.

    Аккумулятор Porsche Cayenne

    Особенностью данного транспортного средства является не только мощный АКБ. Но также место размещения батареи. Большая часть ТС, исключая грузовые автомобили, располагает батареи под капотом. Porsche Cayenne отличается от обычных легковых машин – аккумулятор размещен в салоне, под сиденьем водителя. В то же время достать его и заменить не составит большого труда.

    Для этого следует выполнить ряд действий:

    • поднять сиденье;
    • отогнуть ковровое покрытие;
    • открутить 4 болта Torex.

    Далее все интуитивно понятно, проблем при замене возникнуть не должно. Важно лишь все действия выполнять максимально осторожно, не допуская резких движений. Это позволит избежать повреждения декоративного покрытия. Клеммы подключены обычными болтами. Снять их не составит большого труда.

    Процедура замены аккумуляторной батареи
    Процедура замены аккумуляторной батареи

    Основные параметры АКБ

    Содержание

    • 1 Основные параметры АКБ
    • 2 Выбор аккумулятора
    • 3 Что делать если сел аккумулятор и двигатель не запускается

    Для замены требуется обязательно подрать АКБ, полностью соответствующий своими параметрами заявленным производителем. Основные характеристики обратить внимание не которые неоходимо:

    • пусковой ток;
    • емкость;
    • габаритные размеры и полярность.

    Необходимо приобретать аккумуляторную батарею со значением пускового тока не менее, чем 850 А. Причем существует определенная зависимость от мощности двигателя. Данный момент необходимо будет обязательно учитывать. Чем больше л.с. присутствует под капотом – тем мощнее должен быть установлен АКБ. В то же время необходимо правильно подбирать емкость. Стандартная, определенная для большинства моделей и версий автомобиля этой модели – 100 А×ч.

    Если мощность составляет более 250 л.с. – необходимо остановиться на АКБ 120 А×ч. В то же время желательно избегать использования батареи мощность которой существенно больше заявленной производителем. Так как генератор транспортного средства рассчитан на иные характеристики. При установке АКБ большей емкости будет присутствовать постоянный недозаряд. Возможен выход из строя диодного моста.

    Полярность также имеет важное значение. Porsche – это немецкий производитель транспортных средств. Как следствие – полярность используется европейская. Можно попытаться установить АКБ с обратной полярностью. Но подобное обычно просто не имеет смысла – так как потребуется внести изменения в конструкцию. Важно учитывать габаритные размеры:

    • длина – 393 мм;
    • высота – 175 мм;
    • ширина – 190 мм.
    Аккумуляторы для Porsche Cayenne
    Аккумуляторы для Porsche Cayenne

    Выбор аккумулятора

    Сегодня в большинстве автомагазинов представлен широкий перечень самых разных аккумуляторов. Стоимость их может отличаться в несколько раз. Одним из самых важных факторов является производитель:

    Наименование Пусковой ток, А Емкость, А×ч Стоимость, рублей
    Bently AGM 12V 850 92 От 20 000
    MOLL AGM 95 850 95 От 15 000
    MuTlu Mega Cacium 920 110 От 8 000

    По возможности желательно не экономить, нужно приобретать аккумулятор наиболее подходящий по параметрам. Особенно если автомобиль снабжен автоматической коробкой переключения передач. В таком случае завести машину «с толкача» будет просто невозможно. Потому к выбору, установке и обслуживанию нужно подходить максимально осторожно.

    Что делать если сел аккумулятор и двигатель не запускается

    Если по какой-то причине аккумулятор не завелся, то разрешить ситуацию можно только следующими способами:

    • «прикурить» от другого автомобиля с работающим двигателем;
    • использовать пуско-зарядное устройство.

    Нужно отметить, что некоторые автомобили снабжаются сразу двумя аккумуляторами. Один располагается под сиденьем. Второй – под капотом. Но подобное имеет место далеко не всегда. Ещё одна сложность, связанная с запуском двигателя с разряженным аккумулятором – ключ просто блокируется в замке зажигания.

    Аккумулятор Varta для Porsche Cayenne
    Аккумулятор Varta для Porsche Cayenne

    Осуществить разблокировку достаточно просто. Рядом с замком зажигания присутствует небольшое отверстие в которое нужно вставить булавку либо иголку. Проворачивая ключ влево можно вытащить его из замка. Нужно также помнить, что в случае разряда аккумулятора могут возникнуть сложности – связанные  настройкой бортового компьютера.

    Если самостоятельно справиться с выбором нового АКБ по какой-то причине не удается – нужно обратиться к специалистам. Только так можно избежать различных сложностей, затруднений.

    Сам АКБ находится в салоне, лучше всего осуществлять приобретение нового аккумулятора в случае выхода из строя. Так как восстановить работоспособность будет крайне затруднительно либо невозможно.