Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Автомобильные компрессоры. Как сделать правильный выбор?

    11 июня 2019
    Автомобильные компрессоры. Как сделать правильный выбор?

    Правильный выбор компрессора подразумевает анализ основных и дополнительных характеристик устройства. Перед покупкой нужно изучить рынок, определиться с видами и особенностями товара, а также определиться с бюджетом. Ниже рассмотрим, какие виды компрессоров можно найти в продаже, и на что обратить внимание при покупке. Отдельное внимание уделим обзору лучших моделей.

    При эксплуатации машины автовладелец вынужден время от времени подкачивать шины. Для выполнения этой работы приходится ездить на СТО, шиномонтаж или АЗС, где установлено специальное оборудование. Чтобы не тратить лишние деньги и время, а также чувствовать себя комфортнее в дороге, полезно купить компрессор. Устройство подходит для оперативной подкачки колес в «полевых» условиях при питании от 12 Вольт (аккумулятора).  

    Виды компрессоров

    1. Поршневой. В таких изделиях воздушный поток подается с помощью поршневого механизма. Такие модели пользуются спросом, благодаря продолжительному ресурсу и высокой скорости накачивания воздуха. Недостаток состоит в высоком нагреве из-за трения поршневого узла и отсутствии системы фильтрации. Во время эксплуатации в механизм попадают частички пыли и грязи, что приводит к износу.
    2. Мембранный (вибрационный). Воздушный поток формируется с помощью полотна, изготовленного из резины и осуществляющего движение вверх-вниз. В отличие от поршневых, в таких компрессорах нет трущихся элементов. Единственным расходным материалом является кусок резинки, который можно заменить. Недостатки — небольшая скорость накачивания воздуха и проблемы с использованием при сильном морозе (резиновый материал дубеет).
    3. Роторный. В таком компрессоре воздух нагнетается за счет следующих элементов — винта, пластинки, кулачка и спирали. Устройство отличается удобством в обслуживании, надежностью, небольшой вибрацией и тишиной работы. Минус роторных компрессоров — цена (она выше, чем у мембранных и поршневых типов).
    В отдельную группу выделяют роторно-поршневые изделия для подкачки шин. Они подают больший объем воздуха, но под более низким давлением.  

    Выбор компрессора по характеристикам

    Перед тем как выбрать автомобильный компрессор, разберитесь с его параметрами. При покупке учитываются такие моменты:

    1. Производитель. Автокомпрессоры выпускают многие компании. К наиболее востребованным относятся Daewoo, Hyundai, Vitol, Белавто, Uragan и другие.
    2. Вид. Изделия условно делятся на три типа — портативные (переносные), системы и стационарные. Последние два варианта подходят для СТО и шиномонтажа (профессионального применения). Автовладельцам нужен компактный автокомпрессор для подкачки шин.
    3. Цена. Ценовой диапазон устройств очень широк — от 400 до 20 000 рублей и выше. При выборе необходимо учитывать бюджет.
    4. Давление. Это условный параметр, ведь даже дешевый автокомпрессор легко справляется с задачей и поднимает давление до 2-2,5 атмосфер. Другое дело, когда необходима подкачка шин грузовых машин. В этом случае нужно отдать предпочтение более бюджетным устройствам.
    5. Автоматическое отключение при перегреве. Автоматика полезна для поршневых моделей. Такой автокомпрессор для подкачки шин чаще перегревается.
    6. Страна-производитель. На рынке продаются компрессоры производства Японии, Великобритании, Германии, Польши, Китая, КНР и других стран.
    7. Производительность. В вопросе, как выбрать автокомпрессор, параметр производительности стоит на первом месте. Чем выше этот показатель, тем быстрее колесо набирает давление. В среднем изделие нагоняет до 30 л за 60 секунд. Такой производительности хватит, чтобы придать нужное давление колесу R15 за 2-4 минуты. При выборе компрессора с учетом производительности нужно учесть диаметр шины.
    8. Способ подключения. Большая часть автокомпрессоров подключаются через разъем прикуривателя. На устройствах большей мощности питание подается напрямую с клемм аккумулятора. Это сделано для защиты электрики авто от перегруза и, соответственно, перегорания предохранителя.
    9. Манометр. Выбор компрессора сопровождается изучением типа измерителя. В современных приборах устанавливается электронный или цифровой тип приборов. Последнее решение более предпочтительно, ведь такой манометр не боится вибраций.
    10. Длина шнура. При покупке важно, чтобы устройство доставало для каждого из колес.
    11. Отзывы. Перед покупкой нужно потратить время на изучение комментариев. С их помощью проще выбрать надежный товар.
    12. Прочие характеристики — цикл работы, температура эксплуатации, максимальное давление.

    При решении дилеммы, как выбрать автомобильный компрессор, стоит рассмотреть дополнительные функции. Среди них:
    1. опция автоматической остановки после достижения нужного параметра;
    2. клапан для выхода воздуха;
    3. переходники для подкачки других изделий, к примеру, мяча, надувной лодки и т. д;
    4. встроенный фонарик, который при остановке подает сигнал другим участникам движения;
    5. сумка для хранения (наличие дополнительных карманов только плюс).

    Комплексный подход к выбору позволяет купить качественный товар и в дальнейшем не жалеть о принятом решении.

    Выбор компрессора для авто: ТОП-5 лучших вариантов

    Рынок автомобильных компрессоров достаточно широк, чтобы быстро выбрать подходящую модель. Выделим ряд машин, которые пользуются наибольшим спросом.

    Белавто БК43 Муромец

    Это портативный автокомпрессор с питанием от 12 Вольт, производительностью 40 л/мин и циклом работы 20 мин. Длина шнура составляет три метра. Подключение осуществляется через прикуриватель. Установлен точный аналоговый манометр. Производитель — Беларусь. Покупатели отмечают добротность, высокую скорость накачивания, небольшую громкость работы. Выделяется красивый внешний вид, хорошая функциональность и оптимальная цена.

    Uragan 90130

    Эксперты в магазинах предлагают выбрать компрессор «Ураган», который подойдет для обслуживания внедорожников и легковых авто, а также микроавтобусов. В комплектацию входит метровый шланг, 3-метровый кабель, сумка, штекер и переходники. Модель оборудована роторным мотором на напряжение 12 В, выдающего производительность в 37 литров в минуту. Максимальный ток достигает 14 А. В «Урагане» встроен манометр аналогового типа. Диапазон рабочих температур между 30 градусами мороза и 80 градусами тепла. Покупатели отмечают небольшую цену, компактность, высокую скорость подкачки.

    Daewoo DW 55 Plus

    Универсальное решение — выбрать автокомпрессор компании Daewoo (модель DW 55 Plus). Это надежный прибор с высокой производительностью и дополнительным набором насадок, позволяющих подкачивать другие товары. Имеется встроенный манометр для контроля давления. Производитель — Китай. Устройство выдает производительность до 50 л в минуту. Верхний предел потребляемого тока составляет 13 А. Покупатели отмечают богатую комплектацию, надежность прибора, отсутствие сильных вибраций и шума, доступную цену.

    Auto Welle AW01-17

    Чтобы выбрать надежный автокомпрессор, нужно обратить внимание на Auto Welle AW01-17. Подходит для двухколесного транспорта, внедорожников и легковых авто. Прибор быстро подключается к колесу и обеспечивает накачивание до нужного давления. Производительность достигает 35 литров в минуту. Максимальный ток потребления равен 12 Амперам. Длина шнура — три метра. Анализ отзывов показывает, что покупатели в целом довольны Auto Welle AW01-17. Они отмечают высокую скорость работы, наличие сумки и дополнительных насадок, подключение через прикуриватель, доступную цену.

    Koto 12V-708

    Продавцы в магазинах обращают внимание на автокомпрессоры Koto и предлагают выбрать этот вариант. Здесь установлен поршневой двигатель с прямым приводом и на постоянном токе. Прибор выдает производительность величиной 40 л в минуту. Предельный параметр давления составляет 7 атмосфер. Отзывы покупателей в большей части позитивные. Люди выделяют точность, идеальное отношение цена-качество, тихую работу, долгий срок службы.

    Итоги, или как выбрать автомобильный компрессор

    В заключение подведем итоги по выбору компрессора, которые помогут правильно вложить деньги. Главные советы:
    1. Для мотоцикла, скутера или «легковушки» с колесами до R15 подойдет компактный автокомпрессор, накачивающий до 35 л в минуту. Если в распоряжении имеется внедорожник или авто с большими колесами, этот параметр должен быть выше.
    2. Отдавайте предпочтения моделям известных производителей. Оптимальный вариант — изделия, работающие на поршневом принципе и имеющие прокладки из тефлона. Они имеют большую цену, но дольше работают и редко нуждаются в ремонте.
    3. При покупке обратите внимание на метод подключения, длину кабеля и тип манометра.
    4. Выбирайте виды компрессоров с надежным корпусом, выдерживающим удары и защищенным от коррозии.

     

    АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОМПРЕССОРЫ