Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Бархатистость кожи и здоровье ногтей с ванночками для рук из морской соли

    15 апреля 2020
    Бархатистость кожи и здоровье ногтей с ванночками для рук из морской соли

    Морская соль для ванночек

    Морская соль – бесценный дар природы. Издавна минерал используют для лечения различных заболеваний и в качестве эффективной добавки в разнообразных косметических средствах, а ванночки для рук с этим средством невероятно полезны для кожи.

    Полезные свойства

    Помимо терапевтического эффекта для всего организма, ванночки с морской солью применяют для ухода за кожей рук, лица и ногтями. Минерал насыщен магнием, бромом, хромом, селеном, йодом, что благотворно сказывается на состоянии кожных покровов. Ванночки улучшают кровообращение и способствуют быстрой регенерации кожи рук и ногтей, а также:

    • уменьшают потоотделение;
    • устраняют раздражения;
    • предотвращают отеки в суставах;
    • укрепляют ногтевую пластину;
    • повышают эластичность кожи и удаляют нежелательную пигментацию.

    Для проведения процедур нужно выбирать натуральный продукт без добавления отдушек и красителей, что позволит избежать аллергических реакций и раздражения. Важно: если кожа на руках чувствительная и склонна к раздражениям, то концентрация минерала не должна быть высокой.

    Ванночки для рук – просто и эффективно

    Из-за неправильного рациона ногтям не хватает многих микроэлементов, поэтому они становятся хрупкими и ломкими, а кожа рук трескается, шелушится и покрывается пигментными пятнами. Предлагаем рецепты ванночек, которые окажут благотворное влияние на кожу рук и состояние ногтевых пластин.

    Ванночка для рук

    Смягчающая ванночка

    Добавьте в теплую воду (250 г) столовую ложку соли, 10 мл масла виноградных косточек и немного жидкого мыла.

    Для укрепления ногтей

    Благодаря насыщенному составу соль отлично укрепляет ногтевую пластину и устраняет пигментные пятна. В теплую воду добавьте 2 ст. л. минерала, несколько капель эфирного масла лимона или мандарина, щепотку пищевой соды. При проведении регулярных процедур ногти становятся крепкими и блестящими, а кожа рук – мягкой и нежной.

    Ванночка с соком апельсина

    • 1 ст. л. морской соли;
    • ½ стакана сока апельсина;
    • 5-7 капель йода;
    • 50 мл воды.

    Подогрейте воду с соком и разведите в жидкости соль, добавьте йод. Опустите руки в смесь и держите их там 10-15 минут.

    Цитрусовая ванночка

    Хорошенько помните корки одного апельсина или лимона, залейте их кипятком. Дайте настоятся и добавьте 50 г морской соли. Выдержите кисти рук в ванночке 8-12 минут, после чего ополосните теплой водой и смажьте питательным кремом.

    Лимон и соль для ванночки

    Лимонная ванночка

    Растворите 50 г минерала в теплой воде и добавьте в раствор 20 мл сока лимона. Процедура укрепит ногтевую пластину и устранит пигментацию ногтей и кожи рук.

    Предотвращаем гипергидроз кожи рук

    Потные ладошки создают много неудобств, делают общение некомфортным. От потливости кожи ладошек можно воспользоваться следующими рецептами.

    Рецепт №1

    • 0,5 л теплой воды;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 10 г морской соли.

    Процедуру можно проводить только для не поврежденной кожи, без ссадин и аллергических высыпаний. Продолжительность ванночки не должна превышать пяти минут, после чего руки следует тщательно обмыть и массирующими движениями нанести жирный питательный крем.
    Вместо крема на руки можно нанести маску, состоящую из смеси одного яичного желтка и 1 ст. л. меда. Маску наносят на 10-15 минут, после чего тщательно смывают теплой водой.

    Рецепт №2

    • 1 ст. л. шалфея;
    • 1 ст. л. крапивы;
    • 1 ст. л. морской соли.

    Заварите траву кипятком(1 л) и добавьте соль. Настой разделите на две процедуры.

    Руки – визитная карточка любой женщины! Выделите время для проведения ежедневных процедур, и кожа рук станет мягкой и бархатистой, ладони будут сухими, ногти прочными. Вам не нужно будет стесняться рукопожатий и отсутствия маникюра, поэтому ваше общение с окружающими станет непринужденным и плодотворным.