Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Целебные маски и ванночки для потрескавшейся кожи рук

    15 апреля 2020
    Целебные маски и ванночки для потрескавшейся кожи рук

    Профилактический уход за кожей рук – это комплекс процедур, направленных на сохранение молодости и красоты. Любая женщина старается баловать свою кожу хорошим питательным кремом, ванночками и массажем. Но порой даже самый тщательный уход не спасает кожу рук от серьёзных неприятностей – сухости и трещин. Такая проблема возникает не на пустом месте и требует незамедлительных действий.

    Причины появления чрезмерной сухости и трещин

    Существует немало причин болезненной сухости кожи рук, но если появляются трещины, то это говорит о проблемах со здоровьем. Основные причины, приводящие к сухости кожи и ее растрескиванию:

    • Незащищенные контакты с бытовой химией. Поэтому пользуясь моющими и чистящими средствами, не забывайте защищать ручки резиновыми перчатками.
    • Авитаминоз и нехватка в организме витаминов А, С и Е. Добавьте в рацион достаточно овощей и фруктов, используйте оливковое и льняное масло, не забывайте об орехах и зелени.
    • Замечено, что кожа подвержена сухости в холодное время года, поэтому не позволяйте вашим ручкам мерзнуть и защищайте их перчатками или варежками.
    • Грибок кожи – причина для обращения к врачу и начала комплексного лечения. Грибок не только сушит кожу, но и приводит к появлению глубоких трещин на коже ладоней, между пальчиками и на их подушечках.
    • К появлению трещин могут привести различные гормональные нарушения и сбои в работе щитовидки. Если кожа рук трескается и ухудшилось самочувствие – появились головокружения, наблюдается резкое похудение, то в этом случае, прежде всего, нужно посетить гинеколога и эндокринолога.
    • Самая распространенная причина шелушения и сухости кожи – нейродермит и другие проявления аллергии. Поскольку аллергия – это хроническое заболевание, то потребуется комплекс лечебных мероприятий, направленных на преодоление проблемы.

    Как видно, причины возникновения трещин разнообразны и вовсе не безобидны, поэтому прежде чем пользоваться домашними средствами, необходимо получить, как минимум, консультацию дерматолога.

    На приеме у доктора

    Ванночки для проблемной кожи рук

    Решение проблемы должно быть только комплексным. Начните с анализа своего рациона и образа жизни, занимайтесь спортом и забудьте о курении. Регулярно принимайте витаминно-минеральные комплексы, которые призваны восполнить недостаток витаминов и минералов в организме. Чтобы вернуть коже рук эластичность и молодость можно попробовать провести курс восстановительных процедур: ванночки, маски, компрессы и обертывания. Из множества рецептов можно выбрать тот, который поможет решить именно ваши проблемы.

    Ванночка из овсяного отвара

    Овсяный отвар прекрасно питает кожу рук, способствует увлажнению и быстрой регенерации тканей. Возьмите 2 ст. л. овсяных хлопьев, залейте их кипятком и дайте разбухнуть 15-20 минут. В теплую массу опустите кисти рук и держите их там некоторое время. Смойте смесь теплой водой, нанесите оливковое масло и наденьте матерчатые перчатки.

    Крахмальная ванночка

    Ванночки из крахмала отлично смягчают кожу и снимают раздражение. Рецепт особенно актуален для лечения дерматита: заварите чайную ложку картофельного крахмала кипятком. Опустите кисти рук в кисель на 15-20 минут. После процедуры кожу необходимо смазать лечебной мазью, смешанной с жирным детским кремом и несколькими капсулами жидких витаминов А и Е.

    Льняная ванночка

    Ванночки из семени льна – это безусловный фаворит процедур, оздоравливающих кожу рук. Приготовьте отвар семени льна из расчета 100 г семени пол-литра воды. В случае глубоких трещин процедуру следует проводить регулярно, до заживления трещин.

    Льняное семя

    Лечебные маски и компрессы

    Ванночки можно чередовать с лечебными масками и компрессами.

    Картофельная маска

    Разомните несколько отварных картофелин, можно с кожурой, добавьте несколько ложек жирных сливок или сметаны. Нанесите картофельную массу на кисти рук, оберните их полиэтиленовым пакетом и оставьте для воздействия как минимум на полчаса. Смойте маску и нанесите жирный крем.

    Маска из ржаного хлеба

    Размягчите в теплом молоке 300 г ржаного хлеба, добавьте в смесь по 5 капель жидких витаминов А и Е. Нанесите смесь на кисти рук под полиэтиленовый пакет и теплые варежки. Снимите компресс через 30 минут и наложите питательный крем.

    Маска из масел

    Смешайте несколько видов масел, например, оливковое + миндальное или масло виноградных косточек + льняное, или персиковое масло + масло чайного дерева. Пропитайте маслом кусочек марли, оберните кисти и наденьте матерчатые перчатки. Оставьте компресс на несколько часов, а еще лучше на ночь.

    Медовый компресс

    Смешайте 100 г масла оливок, один сырой желток и 2 ст. л. натурального меда. Наложите компресс на кожу рук под полиэтилен, утеплите шарфиком и оставьте для воздействия на 40-50 минут.

    Делайте лечебные восстановительные компрессы, ванночки и маски хотя бы раз в неделю. Ежедневно ухаживайте за кожей рук с помощью питательных кремов и масел.

    Благодаря процедурам кожа рук станет увлажненной и эластичной, исчезнут пигментные пятна и трещины. Ваши ручки приобретут привлекательный вид, а вы избавитесь от комплексов и неуверенности в себе!