Загрузка...
Это должен знать каждый: 7 хитростей для ванной комнаты
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Это должен знать каждый: 7 хитростей для ванной комнаты

    13 апреля 2021

      Ванная комната - то место, в котором каждый из нас проводит много времени. Там мы наводим красоту и смываем с себя в прямом смысле усталость. Уже давно доказано, что ванные процедуры благотворно влияют на психику: снимают стресс, нервное напряжение и расслабляют (особенно если купание проходит при музыке-релакс и с зажженной арома-лампой с успокаивающими маслами). Иногда бывает сложно навести идеальный порядок в ванной: для вещей не достает места в шкафчиках и их приходится хранить на виду. Давайте узнаем о 7-ми трюках, с которыми ванная комната станет чистой и убранной.

      Впервые выращенное 6000 лет назад, оливковое дерево быстро распространилось по всему Средиземноморью и сегодня является его символом. Масло плодов оливкового дерева защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, нормализует кислородный обмен и питание клеток кожи....
      Вдохновленный островом Бали гель для душа окутывает тело ухаживающим пляжным ароматом манго и цветка ванили, который балует чувства и заряжает настроением отпуска!- Мягкая освежающая формула хорошо пенится и дарит коже приятную мягкость- Ph-нейтральный к коже- Хорошая п...
      Гель для тела и лица «Циновит» оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие. Особенно эффективен против дрожжевых грибков Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих воспаление и избыточное шелушение при заболеваниях кожи.С...
      Жидкое мыло содержит натуральный экстракт цветка вишни. Цветки вишни обладают тонким нежным ароматом, а в составе косметических средств заметно освежают, оздоравливают и питают кожу
      Тонизирующий гель для душа Tuva Natura Siberica на основе монгольского чая и дикого лимонника не только отлично очищает и увлажняет кожу, но освежает, бодрит и придает силу на весь день. Сочетание аскорбиновой кислоты, кахетинов и кофеина в монгольском чае делают этот п...

      Красота - в деталях

      Из мелочей складывается целое. Если в ванной чистое зеркало, хорошо вымыта сантехника, а такие детали, как держатель для зубных щеток или кошачий лоток - грязные и в пятнах, то пора прибраться. При уборке в ванной почему-то редко уделяют внимание мелочам, но если они в плохом виде, то в целом впечатление от ванной портится.

      Тележка на колесиках

      Тележки хороши тем, что подходят для хранения большинства вещей. В них можно хранить полотенца, туалетную бумагу, шампуни и прочее. К тому же тележки на колесиках, поэтому их можно передвигать в случае необходимости. Такие продают не только в Икее, но и других магазинах: Youla, Хозяюшка, Tatkraft.

      Для справки: по-другому такая тележка называется этажеркой.

      Стены тоже в деле!

      Чем меньше ванная комната, тем активнее должны использоваться стены в ней. Используйте навесные полки и органайзеры - в них удобно хранить мелкие предметы: мочалки, щетки, соль для ванны, различные лосьоны и прочее. Узкие полки идеально подходят для хранения уходовых средств. 

      Особо упрямые загрязнения

      В борьбе с серьезными загрязнениями могут помочь домашние средства, например, уксус. Если вы не хотите использовать агрессивную бытовую химию, попробуйте старый, но эффективный способ очищения кранов и других деталей. Для этого положите на место загрязнения чистую ткань, а сверху залейте ее дистиллированным белым уксусом. Через 30 минут можно убрать ткань и радоваться результату!

      Для справки: не забудьте по окончании работы промыть краны водой.

      Завораживающее зеркало

      Хотите, чтобы ваше зеркало в ванной комнате блестело и сверкало? Тогда пора им заняться! Заставить его блестеть и искриться помогут чай и газета. Заварите 3 чайных пакетика в стакане, а после залейте его в распылитель. Сомните газету и сформируйте из нее шар. Нанесите немного распылителя на зеркало, а после протрите его газетой. Вот и весь секрет!

      Угловые полки

      Если ваши углы в ванной пустуют - пора это исправить. Можно купить готовые угловые полки или изготовить их самостоятельно. Плюс самостоятельной полки в том, что такая будет только у вас: ее можно вырезать из дерева, покрасить под стилистику ванной. Цены на такие полки довольно разные - все зависит от бренда, материала, из которого она изготовлена. Пластиковая, например, может стоить 250 рублей.

      Борьба с засорами

      Рано или поздно трубы засоряются и актуальным становится вопрос: «Как их почистить?» К счастью, фантазировать даже не приходится. В магазинах продаются готовые решения: таблетка алкозельцера прекрасно справляется с чисткой труб. Ее можно использовать не только в ванной комнате, но и на кухне. Кислота, содержащаяся в этих таблетках, отлично растворяет жир, который оседает на стенках труб и препятствует движению воды.

      Перейти в категорию Унитазы