Загрузка...
Это должен знать каждый: 7 хитростей для ванной комнаты
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Это должен знать каждый: 7 хитростей для ванной комнаты

    13 апреля 2021

      Ванная комната - то место, в котором каждый из нас проводит много времени. Там мы наводим красоту и смываем с себя в прямом смысле усталость. Уже давно доказано, что ванные процедуры благотворно влияют на психику: снимают стресс, нервное напряжение и расслабляют (особенно если купание проходит при музыке-релакс и с зажженной арома-лампой с успокаивающими маслами). Иногда бывает сложно навести идеальный порядок в ванной: для вещей не достает места в шкафчиках и их приходится хранить на виду. Давайте узнаем о 7-ми трюках, с которыми ванная комната станет чистой и убранной.

      Освежающий гель для душа Апельсин и грейпфрут от французской марки Le Petit Marseillais предназначен любому типу кожного покрова, подходит как для мужчин, так и для женщин. Гель для душа имеет мягкую жидкую консистенцию, относительно экономно расходуется, образует делик...
      Гель для тела и волос Fresh Formula 24 Active создан для мужчин, ведущих активный образ жизни. Содержит экстракт из плодов граната, который поддерживает естественный уровень гидратации волос, придаёт им красивый блеск. Натуральный экстракт чабреца (тимьяна) восстанавлив...
      С морским гелем для душа, содержащим смягчающий экстракт водорослей, ежедневный гигиенический уход превращается в настоящее удовольствие. Нежная формула мягко удаляет загрязнения, сохраняя целостность гидролипидного барьера. Смягчает и оживляет кожу. Средство имеет нейт...
      Для женщин эффект: очищение, ароматизация область применения: тело аромат: цветочный
      Натуральный биоразлагаемый гель для душа SYNERGETIC «Карамельное яблоко и ваниль» — это деликатное средство для очищения кожи, на 99,1% состоящее из натуральных компонентов. Гипоаллергенный аромат геля SYNERGETIC «Карамельное яблоко и ваниль» разработан в швейцарском до...

      Красота - в деталях

      Из мелочей складывается целое. Если в ванной чистое зеркало, хорошо вымыта сантехника, а такие детали, как держатель для зубных щеток или кошачий лоток - грязные и в пятнах, то пора прибраться. При уборке в ванной почему-то редко уделяют внимание мелочам, но если они в плохом виде, то в целом впечатление от ванной портится.

      Тележка на колесиках

      Тележки хороши тем, что подходят для хранения большинства вещей. В них можно хранить полотенца, туалетную бумагу, шампуни и прочее. К тому же тележки на колесиках, поэтому их можно передвигать в случае необходимости. Такие продают не только в Икее, но и других магазинах: Youla, Хозяюшка, Tatkraft.

      Для справки: по-другому такая тележка называется этажеркой.

      Стены тоже в деле!

      Чем меньше ванная комната, тем активнее должны использоваться стены в ней. Используйте навесные полки и органайзеры - в них удобно хранить мелкие предметы: мочалки, щетки, соль для ванны, различные лосьоны и прочее. Узкие полки идеально подходят для хранения уходовых средств. 

      Особо упрямые загрязнения

      В борьбе с серьезными загрязнениями могут помочь домашние средства, например, уксус. Если вы не хотите использовать агрессивную бытовую химию, попробуйте старый, но эффективный способ очищения кранов и других деталей. Для этого положите на место загрязнения чистую ткань, а сверху залейте ее дистиллированным белым уксусом. Через 30 минут можно убрать ткань и радоваться результату!

      Для справки: не забудьте по окончании работы промыть краны водой.

      Завораживающее зеркало

      Хотите, чтобы ваше зеркало в ванной комнате блестело и сверкало? Тогда пора им заняться! Заставить его блестеть и искриться помогут чай и газета. Заварите 3 чайных пакетика в стакане, а после залейте его в распылитель. Сомните газету и сформируйте из нее шар. Нанесите немного распылителя на зеркало, а после протрите его газетой. Вот и весь секрет!

      Угловые полки

      Если ваши углы в ванной пустуют - пора это исправить. Можно купить готовые угловые полки или изготовить их самостоятельно. Плюс самостоятельной полки в том, что такая будет только у вас: ее можно вырезать из дерева, покрасить под стилистику ванной. Цены на такие полки довольно разные - все зависит от бренда, материала, из которого она изготовлена. Пластиковая, например, может стоить 250 рублей.

      Борьба с засорами

      Рано или поздно трубы засоряются и актуальным становится вопрос: «Как их почистить?» К счастью, фантазировать даже не приходится. В магазинах продаются готовые решения: таблетка алкозельцера прекрасно справляется с чисткой труб. Ее можно использовать не только в ванной комнате, но и на кухне. Кислота, содержащаяся в этих таблетках, отлично растворяет жир, который оседает на стенках труб и препятствует движению воды.

      Перейти в категорию Унитазы