Загрузка...
Горожане переезжают в дачные дома?
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города
    Назад

    Горожане переезжают в дачные дома?

    16 сентября 2020
    Горожане переезжают в дачные дома?

    Немалая часть людей перешла на удаленный режим работы, и если в загородном доме нет проблем с Интернетом — то это неплохая альтернатива квартире. А те, кто снимал жилье поближе к центру города, оказались в невыгодном положении — не так важно расположение, если выходить из дома не рекомендуется.

    Риелторские агентства заявляют о повышении спроса на аренду дач на лето, но адекватных ценовых предложений в Подмосковье не так много, как хотелось бы соискателям. Возможно, это связано с наступлением периода самоизоляции, когда перспектива побывать на море в этом году слабая — и граждане стремятся провести теплые месяцы не в душном городе, а в окружении природы.

    Выход из положения — «загородка». Покупка дачи в Подмосковье — дорогостоящее мероприятие. По словам агентов по недвижимости, садовые дома в области могут стоить 5,5 мнл рублей. Поэтому многие горожане решаются снять подмосковный дачный участок на 1-3 месяца. Краткосрочная аренда (на пару дней для отдыха или на выходные) — не столь востребована. В одном из агентств сообщают об увеличении числа желающих снять дом в Подмосковье или коттеджном поселке в 10 раз.

    Ценник на аренду загородного жилья на период пандемии отличается широким диапазоном. Есть скромные, экономные варианты от 10 тысяч рублей — это щитовой домик в 100 км от столицы, без удобств. А можно найти предложение на несколько млн рублей — роскошную резиденцию с бассейном на Рублево-Успенском шоссе. Но в целом комфортный загородный дом, меблированный и оснащенный необходимой бытовой техникой можно снять, по словам риелторов, за 30-80 тысяч рублей в месяц. Подорожание, по сравнению с прошлым годом, составило 12% на аренду дома за городом и 7,8% на дачи.

    Но, по мнению глав компаний по недвижимости, большинство желающих сняли загородные дома в марте и апреле, сейчас же предложений на всех не хватает.