Загрузка...
Избавляемся от следов соли на разных поверхностях
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Избавляемся от следов соли на разных поверхностях

    19 марта 2021

      Чтобы растопить снег и убрать гололед, на дороги и тротуары сыпят соль. Беда в том, что она оставляет на ботинках и одежде белые следы, которые трудно убрать. К счастью, предотвратить порчу обуви и других поверхностей, соприкоснувшихся с солевым раствором, можно с помощью трех лайфхаков. 

      1. Очистка следов соли на обуви

      Для начала попробуйте протереть пятна влажной губкой или салфеткой. Если они свежие, это может сработать. Для удаления старых пятен понадобится сделать раствор из белого уксуса и воды, смешанных в равных пропорциях. Смочите в нем ткань и протрите обувь.

      Если пятна не удаляются раствором разведенного уксуса, протрите их чистым уксусом или репчатым луком, разрезанным пополам. Другой вариант - использовать средство от окисления WD-40. Распылите его на пятно соли и воспользуйтесь тканевой салфеткой, чтобы убрать жидкость. 

      По окончании работы поставьте обувь на воздухе. Ни в коем случае не кладите ее рядом с батареей или другим источником тепла, так как это станет причиной деформации кожи.

      1. Удаление солевых следов с одежды

      Соляные пятна могут забрызгивать подолы пальто и брюк, поэтому должны быть удалены как можно скорее, чтобы избежать изменения оттенка ткани. Одежду, которую можно подвергать стирке, нужно промокнуть в холодной воде. Если соляные пятна сухие и находятся на разных участках, вещь придется оставить в замоченном виде на несколько часов. После вещь нужно постирать как обычно, следуя инструкциям на этикетке.

      Если одежда нуждается в сухой чистке, избавлять ее от пятен соли будет несколько сложнее. Загрязненный участок придется смочить холодной водой, используя пульверизатор, достигнув максимально возможную влажность. Если пятно не исчезнет, нужно воспользоваться средством для удаления пятен, а затем аккуратно удалить его следы.

      1. Спасение ковров и мягкой мебели

      Когда каменная соль попадает на ковер и мягкую мебель, требуется приложить немало усилий, чтобы удалить образовавшиеся белые следы. Нужно приготовить раствор, содержащий стакан горячей воды и стакан 9%-го уксуса, и влить его в пульверизатор. После понадобится удалить сухие кусочки соли и распылить раствор воды и уксуса, стараясь не слишком увлажнять ткань. Через пять минут пятна нужно просушить бумажным полотенцем или использовать пылесос для удаления влаги. 

      Если пятна ушли не полностью, нужно смешать две чайные ложки жидкости для мытья посуды и два стакана холодной воды. После понадобится окунуть губку или тканевую салфетку в раствор и, начиная с внешнего края пятна, обработать пораженную область. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы удалять влагу с ковра, и делать это до тех пор, пока мебель не станет практически полностью сухой.

      Перейти в категорию Химчистка, глажка, стирка