Загрузка...
Как быстро уснуть: 10 простых советов, которые работают
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как быстро уснуть: 10 простых советов, которые работают

    16 апреля 2021

      Мир полон парадоксов, в том числе это касается и сна. Чем активнее мы заставляем себя заснуть, тем сильнее нам спать не хочется. Многие испытывают проблемы со сном в век тревожности: нас постоянно беспокоят сообщениями в мессенджерах, звонит телефон, нас тревожат по работе в выходные… В голове 1000 и больше дел, которые нужно обдумать и решить – как тут спать крепким сном? Если вы возьмете все эти 10 советов на вооружение, то вскоре станете спать как младенец. Проверим?!

      Подушка « Lates» выполнена в трикотажном чехле, и пользуется невероятной популярностью среди покупателей. В качестве наполнителя используется поле-латексная гранула, этот материал не вызывает раздражений и аллергии. Подушка не впитывает посторонние запахи и не имеет соб...
      Тип: подушка, размер: 40 х 60 см, материал чехла: хлопок, детская
      Идеальный выбор для тех, кто ищет натуральную гипоаллергенную подушку, которая дарит комфорт и здоровый сон. Для удобства подушка снабжена молнией, что позволяет регулировать количество наполнителя, ее плотность и высоту
      Ортопедическая подушка имеет два уровня высоты. Форма обеспечивает анатомически правильное положение шеи и плеч во время сна, что способствует максимальному расслаблению и глубокому восстановлению организма
      Наполнитель: поролоновая крошка, упругая, высокая, можно стирать

      Приготовьтесь ко сну

      Вся атмосфера должна быть пронизана сном. Если за стеной разговаривают домочадцы, а в телефоне постоянно приходят оповещения – никакого сна вам не видать. Проветрите перед сном свою спальню, отключите все приборы из электросети, создайте приятную атмосферу для сна. Для успокоения можно капнуть на подушку пару капелек масла лаванды и выпить чай с медом и ромашкой.

      Белый шум

      Попробуйте этот вариант – он действительно может помочь. Его суть в том, чтобы сосредоточиться на шумовом эффекте. Шум должен быть ровным и негромким. Это может быть включенный тепловентилятор или тета-волны для сна с шумовым эффектом. Вас ничего не должно беспокоить – есть только белый шум, растворитесь в нем.

      Наполненный желудок

      Сложно заснуть, когда ложишься спать на голодный желудок. Перед сном можно есть черешню, кешью или пекан (большое количество магния способствует расслаблению организма). Также тяжело засыпать, когда желудок набит. Не стоит есть на ночь мучное и жирное, а также пить кофе. Позволяйте себе ужин за 2-3 часа до сна.

      Успокоительное средство

      Валемидин – недорогое средство, которое обеспечит вас хорошим сном. Стоит в районе 150 рублей. Препарат идет в виде капель (25 мл.) Нужно развести 30 капель в половине стакана воды и выпить до приема пищи (или за 1 час до сна). Если перед сном вас мучают тревожные мысли, то благодаря этому средству они просто растворятся!

      Для справки: валемидин содержит натуральные компоненты: пустырник, настойку валерианы, мяту, боярышник и магний.

      Растворение в музыке

      Многим помогает концентрация на музыке. На YouTube можно найти различные ролики с тета-волнами – они действительно настраивают на сон, и постепенно засыпающий растворяется в пространстве, которое создает музыка.

      Мидисистема, акустика 2.1, воспроизведение CD, радио: FM, MP3, USB, караоке, мощность фронтальных колонок - 2x165 Вт, сабвуфер - 170 Вт
      Портативный беспроводной динамик JBL Flip 4 с ярким и узнаваемым дизайном выдаёт глубокое и чистое звучание, позволяя насладиться прослушиванием любимых треков где угодно. Устройство можно брать с собой в душ или на природу, так как благодаря надёжной защите от влаги и...
      «Яндекс.Станция» — умная колонка с голосовым помощником Алисой. Она поможет приятно провести время: порекомендует фильм в вашем любимом жанре, включит его или поставит музыку и порадует качеством звука. С Алисой вам будет проще справляться с делами: она разбудит вас на...
      Тип: стерео, bluetooth, суммарная мощность: 10 Вт, суммарная мощность: 5-10 Вт, FM-радио, USB вход, Вход аудио (AUX)
      Будьте готовы взорвать музыкой ваше окружение с помощью портативного динамика SoundBomb от Crosley. Подключитесь по Bluetooth, чтобы прокачать вечеринку взрывными мелодиями, или подключите микрофон, чтобы громко и, разумеется…

      Включенный телевизор

      Многим помогает и спасает от бессонницы. Суть в том, чтобы выбрать канал, на котором идет какая-нибудь спокойная передача. Допустим, это будет передача, в которой ведущий разговаривает с гостем программы монотонно. Следя за героями программы, постепенно ваши мысли растворятся, и вы уснете. Только не включайте что-то веселое и развлекательное – так вы, скорее всего, не сможете уснуть.

      Ритуализация сна

      Иногда проблема решается ритуалом. Приучите себя перед сном производить определенные действия, которые будут выключать программу бодрствования. Например, можно выпить чай с ромашкой, принять ванну с пеной, переодеться в пижаму. Уже через месяц после повторения ритуала мозг приучится воспринимать последовательные действия за сигнал, что пора готовиться к тому, чтобы уснуть.

      Не думайте

      Вот просто возьмите и отключите все свои мысли. Не думайте о том, что вам нужно уснуть, или о предстоящем рабочем дне. Позвольте себе какое-то время «отключиться» от мира и своих мыслей. Вам может помочь счет – просто считайте в уме: 1, 2, 3, 4, 5… Как в детстве учили. Цифры можно визуализировать, давать им разнообразные цвета и объемы.

      Засыпайте во тьме

      Если вы из тех, кто привык разглядывать узоры на обоях, а предметы в комнате напоминают вам о делах, спите в кромешной тьме. Одна из основных ошибок – включенный ночник. Даже если вам тяжело находиться в полной темноте, ночник не должен быть слишком ярким.

      Мышечная релаксация

      Напоследок хочется рассказать об эффективном способе – мышечной релаксации. Если вы долго не можете уснуть – начните напрягать мышцы. Сначала ног, потом мышцы бедер, ягодиц и прочее. Если не хочется напрягаться полностью, можно проделывать такое упражнение только с пальцами ног. Напрягайте мышцы минимум 5 секунд, а после расслабляйтесь на 30. Этот способ хорош тем, что вскоре вы устанете, расслабитесь и заснете.

      Перейти в категорию Телевизоры SMART TV