Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как добиться быстрого роста и густоты ресниц, применяя домашние маски?

    15 апреля 2020
    Как добиться быстрого роста и густоты ресниц, применяя домашние маски?

    Лицо девушки, красивые глаза, длинные ресницы

    Густые, пушистые ресницы, несомненно, являются украшением женского лица и придают взгляду выразительность и таинственность. Однако далеко не все прелестницы могут похвастаться оружием очарования и прибегают к услугам салонов или приобретают дорогие ухаживающие средства. К сожалению, в составе косметики находится большое количество синтетических веществ, способных вызывать раздражения, аллергические реакции и даже проблемы со зрением. Но не нужно расстраиваться – рост ресниц можно ускорить в домашних условиях, используя маски, компрессы и массаж.

    Советы по уходу за ресницами

    Ресницы и брови – это тоже волосы и они требуют тщательного и бережного ухода. Поэтому не нужно забывать об основных правилах:

    • обязательно удаляйте декоративную косметику перед сном;
    • используйте косметические средства от известных производителей и не забывайте о сроках ее годности;
    • приобретайте тушь, в составе которой присутствуют ухаживающие компоненты: кератин, масла, витамины;
    • следите за питанием – ежедневный рацион должен быть сбалансирован по составу и содержать рыбу, орехи, фрукты, овощи и зелень;
    • макияж с глаз нужно снимать очень аккуратно для того, чтобы не травмировать луковички волосков;
    • в солнечную погоду обязательно пользуйтесь солнцезащитными очками.

    Касторка – лучшее средство

    Для того, чтобы ресницы всегда были густыми и шелковистыми, они нуждаются в регулярном уходе. Одним из наилучших средств является касторовое масло, содержащее в своем составе смесь триглицеридов, линолевую и олеиновую кислоты. Оно считается лучшим косметическим средством для ухода за волосами, в том числе и за ресницами и бровями:

    • питает волосяные луковицы активными веществами, ускоряя рост волосков;
    • закрывает чешуйки волосков, что делает их шелковистыми, гладкими и блестящими;
    • увеличивает объем и длину ресничек.

    Доказано, что обычное нанесение касторового масла на корни ресничек и бровей стимулирует их рост, питает и укрепляет. Наносить средство можно при помощи мягкой щеточки, смоченной в масле.

    Еще один оригинальный способ – заполните маслом при помощи пипетки тюбик от использованной туши. Наносите на ресницы, как обычно.

    Как быстро отрастить ресницы?

    Чтобы простимулировать рост ресничек и сделать их гуще, не стоит гоняться за дорогостоящими процедурами и косметическими средствами. Восстановительный курс можно провести в домашних условиях с минимальными затратами. Для масок используются смесь разных масел, дополненная витаминами А и Е. Обязательно нужно следить за тем, чтобы маска не попала на слизистую глаза – это может привести к нежелательным последствиям. Ухаживая за ресничками, не забывайте о бровях и коже век.

    Масляный коктейль

    Смешайте в одном флакончике по 10 капель миндального, касторового, персикового и оливкового масла, добавьте масляный раствор витаминов А и Е. Наносите ежедневно на ресницы и веки. Перед сном рекомендуется удалить масло ватным диском.

    Базовые косметические масла

    Маска с соком алоэ и петрушки

    Отличное ухаживающее средство. Возьмите по 1 ч. л. сока алоэ и мелко порубленной петрушки. Добавьте по паре капель витаминов А и Е. Нанесите состав на веки мягкими постукивающими движениями.

    Питательный состав для ресниц и бровей

    Смешайте 10 г коньяка с чайной ложкой слегка подогретого касторового масла. Маска отлично стимулирует рост волосков, делает их гуще и укрепляет волосяные луковицы.

    Укрепляющее средство

    Для укрепления волосков и активизации их роста поможет следующая маска. Смешайте по 40 г облепихового и касторового масла в стеклянной емкости, добавьте 1 ст. л. измельченных плодов шиповника. Настаивайте смесь в темном прохладном месте 10-12 дней, после чего процедите и применяйте по назначению. Маску можно использовать регулярно на протяжении длительного времени.

    Если вы отмечаете зуд в зоне роста ресниц и бровей, то можно смешать в равных долях масло чайного дерева и касторового.

    Масло чайного дерева

    Компрессы и массаж для роста ресниц

    Использование компрессов – самый легкий способ ухода в домашних условиях. Процедура не только улучшает кровообращение и питает волосяные луковицы, но эффективно устраняет отеки и синяки под глазами. Возьмите аптечную траву (ромашку, лепестки ромашки или календулы) и заварите кипятком. Дайте настояться 15-20 минут, после чего салфетки или ватные диски можно смочить в настое. Наложите компресс на закрытые глаза. После окончания процедуры не забудьте нанести масляный коктейль или просто одно из масел.

    Массаж для роста ресниц проводится подушечками указательного или безымянного пальца с использованием касторового или оливкового масла. Стараясь избегать натяжения кожи, легкими постукивающими движениями перемещайтесь от внутреннего к внешнему уголку глаза на нижнем веке, затем перейдите на верхнее веко.

    Не торопитесь – запаситесь терпением. Натуральные средства отличаются прекрасным оздоровительным эффектом. Конечно, не надейтесь, что ресницы вырастут, как у куклы. Но значительные улучшения появятся через 7-10 дней регулярного ухода: вы увидите рост новых волосков, появиться блеск и восстановится естественный цвет. Каждый день вы будете наблюдать, как реснички становятся пушистыми и приобретают ухоженный вид.