Загрузка...
Как очистить медь: 3 способа, которые действительно работают
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как очистить медь: 3 способа, которые действительно работают

    19 апреля 2021

      Медь - часто используемый в быту металл. Из меди изготавливается посуда, предметы интерьера, украшения. Он не только красив, но и надежен, практичен в применении, удобен. Но в процессе эксплуатации медь неизбежно теряет часть своей привлекательности. Медные изделия покрываются окисью - она выглядит как некрасивый зеленый налет. Окись появляется, когда медная посуда или посуда из сплавов меди используется на открытом воздухе, часто подвергается нагреву при использовании. Чаще всего такое бывает с турками для кофе, медными кастрюльками и чайниками. 

      Медные украшения и предметы интерьера со временем могут покрыться тусклым налетом, темнеть. В таком виде они, конечно, теряют значительную часть своей привлекательности. Что касается медной посуды - то своевременная очистка от окисной пленки необходима не только для красивого внешнего вида. Окись способна выделять токсичные вещества, небезопасные для здоровья человека. Поэтому важно своевременно чистить и удалять налёт. Какие же средства наиболее эффективно способны с этим справиться? 

      Форма выпуска: жидкость, назначение: для мытья фруктов и овощей, для септиков, для мытья посуды, особенности: гипоаллергенное, подходит для чувствительной кожи, не тестировалось на животных, биоразлагаемое, для мытья в холодной воде, эффект: антибактериальный, аромат: я...
      тип: уксус, яблочный, 5%, упаковка: стекло
      тип: уксус, спиртовой, 5%, упаковка: стекло
      Тип: уксус, винный, бальзамический, 6%, упаковка: стекло
      тип: уксус, синтетический, 9%, упаковка: пластик

      Средство №1 - лимон

      Лимонный сок за счет естественной кислотности является превосходным натуральным средством очистки медной посуды и украшений. Для этого разрежьте на две половинки крупный лимон и натрите изделия соком. Для усиления эффекта можно дополнительно посыпать половинки лимона крупной солью. После того как темный налет и позеленевшие участки будут убраны, изделия необходимо тщательно вымыть и отполировать мягкой сухой тканью до блеска. Этот способ отлично подходит для чистки крупных изделий - кастрюль, чайников, тазов.

      Есть и еще один метод, как почистить медные вещи с помощью лимона. Он годится в случае, если изделие небольших размеров. Для этого смешайте в одной емкости лимонный сок и соль до состояния жидкой кашицы. Полученной смесью надо протирать поверхность до полной её очистки, после чего смыть теплой водой и вытереть насухо.

      Средство №2 - нашатырный спирт

      Нашатырь - достаточно эффективное средство для удаления налета с медной поверхности. Налейте нашатырный спирт в емкость и нагрейте изделие, которое требуется почистить, докрасна. Аккуратно опустите его в нашатырь. Реакция будет мгновенной - медный предмет зашипит и сразу же приобретет прежний блеск. Это происходит благодаря способности медных соединений вступать с нашатырным спиртом в химическую реакцию. А если требуется очистить что-то массивное - смешайте нашатырь и мел. Полученной кашицей можно легко оттереть любую грязь и налет.

      Средство №3 - уксус и соль

      Подойдет в случае, если изделие сильно загрязнено. В единой емкости из нержавеющей стали необходимо смешать уксус и небольшое количество соли, после чего поместить в раствор медный предмет. Емкость помещается на плиту и раствор с изделием доводится до кипения. После этого огонь выключается и остается только дождаться полного остывания раствора. Когда это произойдет, изделие надо достать, промыть под большим количеством теплой проточной воды и насухо вытереть мягкой тканью. Результат - медная поверхность снова приобретет блеск и прежний цвет. 

      тип: соль, для удаления накипи, для смягчения воды, без отдушки
      Соль для посудомоечных машин Calgonit Finish защитит машину от известкового налета, ведь отложения извести может отрицательно повлиять на работу посудомоечной машины. Данная соль на 99,99% состоит из чистой соли, которая специально гранулирована, для того чтобы Вы споко...
      Соль поваренная пищевая выварочная экстра «Полесье». Фасованная в полиэтиленовые пакеты по 1 кг. NaCl — 99,71 %. Нерастворимый в воде остаток — 0,004 %. Влага — 0,04 %. ГОСТ — 13830-97. Производитель «Мозырьсоль», РБ
      тип: соль, для удаления накипи, для смягчения воды
      Соль гималайская розовая (гранулы) – полезные свойства и варианты использования Гималайская розовая соль – это необработанный и полностью натуральный продукт. Данное

      Важно помнить!

      Не забывайте о правилах безопасности при чистке меди. Работать необходимо только в перчатках, а при использовании уксусной кислоты стоит надеть защитную маску или респиратор.

      Перейти в категорию Уксус