Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как подобрать коляску трость?

    19 июня 2019
    Как подобрать коляску трость?

    Детская прогулочная коляска – незаменимый атрибут для родителей. При выборе детского передвижного средства ребенку стремятся выбрать наиболее оптимальный вариант. Большинство в современном мире отдает предпочтение модели “трость”. Особенность таких моделей состоит в том, что они довольна маневренные, мобильные и компактные (их легко сложить и перевозить в автомобиле или занести по ступеням в квартиру, они не мешают в общественном транспорте). Именно такие форматы прогулочных колясок отличное решение, если вы планируете путешествовать с ребенком.

    Преимущества колясок для прогулок конструкции «трость»

    В большинстве случаев материал, из которого производятся коляски – алюминий. Он один из самых легких и прочных металлов. Производители стараются сделать её доступной и понятной для мам. В процессе прогулки с ребенком не так много возможности долго складывать-раскладывать, ведь ребенок должен быть постоянно под присмотром. 

    Чем понятнее конструкция в работе, чем меньше дополнительных мелких механизмов, тем больше вероятности, что детская коляска-трость прослужит долго и надежно. 

    Складывается чаще всего коляска модели «трость» за счет прижимания колес друг к другу. В сложенном виде она превращается в некий «тубус» продолговатой формы. Именно отсюда и пошло известное название модели. Современные производители пекутся об удобстве родителей и большинство моделей складывается одной рукой.

    Разновидности дизайна колясок

    Производители уделяют должное внимание внешнему виду товара. Не стоит считать, что такие колясочки это летний запасной прогулочный вариант. Этот продукт варьируется в цветовой палитре согласно сезону эксплуатации. 

    Оформление колясок производители дополняют дополнительными аксессуарами (сумочками для мелочей, складными тканевыми корзинами для покупок и пр.). На рынке приобретают актуальность дизайнерские модели колясок с дорогими тканями и хромированным покрытием шасси. Так же колеса оформляют эксклюзивным декором, что делает коляску особенной, непохожей на товары для массового потребителя. 

    В ней должно быть удобно и безопасно

    Современные коляски модели трость это комбинация комфортных условий для перевозки малыша. Место для сидения производители делают мягким (внедряется идея даже ортопедического эффекта), высота спинки регулируемой, подножки так же можно установить на разную желаемую высоту и прочие приятные предложения. 

    Производитель увеличил размеры капюшона, что позволяет защитить ребенка от дождя или навязчивых солнечных лучей. Так же в капюшоне есть окошко для присмотра за ребенком, оно закрывается при желании на молнию или на липучку. 

    В дополнение большинство детских колясок-тростей оборудованы подстаканниками, где можно ставить бутылочку для кормления и пр. В комплектации так же идет антимоскитная сетка, чехлы на колеса и даже чехол на всю коляску (удобно в путешествии, к примеру, при перелете самолетом). 

    Относительно безопасности малыша, большинство колясок оборудовано ремнями безопасности для ребенка (3 или 5-точечными). Место для сидения окружено защитным бампером, который оберегает от выпадения из коляски даже очень активного малыша. 

    В описании товара производители гарантируют экологичность и безопасность используемых материалов для ребенка. Ткани обязательно должны быть неалергенными, а мелкие детали изготовленными из сверхпрочного пластика. 

    Весовые категории

    Детская коляска-трость на рынке себя как раз и зарекомендовала как легкая и негабаритная коляска. Но покупателю стоит учитывать, что категория по весу определяется комплектацией и качеством материалов. 

    Традиционно выделяют 3 категории колясок-тростей:

    1. Весом до 4 кг 
    2. Весом до 9 кг
    3. Весом до 12 кг.

    Это вовсе не гласит, что тяжелая коляска лучше коляски первой категории, а чаще указывает на дополнительный функционал продукта. Логично, что коляска с большими колесами, просторным сидением и массивным куполообразным капюшоном будет весить больше. Но такие условия придадут поездке ребенка дополнительный комфорт, а для родителей – маневренность даже на неровной дороге. 

    При этом чем меньше вес коляски, тем проще она складывается (одним движением руки), ее легче переносить в ручной клади, но оборудована она только необходимыми характеристиками. 

    Особенности выбора детской коляски-трости 

    1. Учитывайте возраст малыша. Предпочтительнее приобретать коляски указанного типа для детей возрастом от 6 месяцев. Ребенок уже может самостоятельно сидеть. А если вы приобретаете коляску с функцией полного разложения спинки сидения, то ее можно использовать от самого рождения. 
    2. Какая должна быть ручка. У большинства представленных на рынке колясок ручки раздельные, ведь так удобнее ее складывать. Такие ручки можно выставить по высоте под ваш рост, так же они могут вращаться, что позволяет регулировать их в удобное положение для рук. Если ручка цельная, то покупатель легко сможет перевозить ее одной рукой.
    3. Типы колес. Колеса у колясок-тростей бывают одинарные и парные. Отличным вариантом при выборе будет товар с поворотными передними колесами (это гарант большей маневренности коляски), но с возможностью статической блокировки последних (при передвижении по снегу или песку).

    Учитывайте вышеуказанные требования и вариации колясок. Важно при выборе коляски-трости заранее определить, что для вас является приоритетным. Так вы легко подберете тот вариант, который будет комфортен и вам, и ребенку.

     

    КОЛЯСКИ-ТРОСТИ