Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как правильно выбрать одежду по фигуре женщине?

    30 сентября 2019
    Как правильно выбрать одежду по фигуре женщине?

    Настоящая женщина должна выглядеть красиво вне зависимости от особенностей своей фигуры. Не всегда физические упражнения и бесконечные диеты могут поправить дело. Большое значение имеет генетическая предрасположенность и врожденное строение скелета. Отказываться от здорового образа жизни в качестве средства коррекции телосложения не стоит, но нужно знать и некоторые хитрости подбора одежды под определенный тип силуэта.

    Основные разновидности женской фигуры

    Типов фигур не так много, и под каждый из них есть рекомендации по выбору одежды. Список разновидностей женских очертаний включает:

    1. Яблоко. Силуэт характерен покатыми плечами, объемной грудью и бедрами, выступающим животиком. Такие дамы склонны к полноте.
    2. Груша – наиболее часто встречающаяся в России фигура. Верхняя часть тела таких женщин небольшая. Они имеют узкие плечи и маленькую грудь. Бедра у них широкие. Кроме использования бюстгальтеров пуш-ап есть и другие хитрости выбора нарядов для этих дам.
    3. Прямоугольник. Девушки с таким силуэтом имеют примерно одинаковые по величине объемы бедер, груди и талии.
    4. Перевернутый треугольник. Широкие плечи и узкие бедра характерны для спортсменок, особенно пловчих.
    5. Наиболее гармонично выглядят силуэты Песочные часы. Женщины с такими очертаниями могут позволить себе многие фасоны одежды. Они имеют тонкую талию, пышные грудь и бедра.

    Любая дама может носить юбки и брюки, блузки и жакеты, и, конечно, платья. Но их фасоны и цветовое решение различны для разных силуэтов.

    Особенности подбора туалетов для фигуры «груша»

    Женщины «груши» могут включить в состав гардероба юбки прямого кроя, в том числе с боковым разрезом, расклешенные юбки и в складку. Цель – отвлечь внимание от широких бедер. Для визуального увеличения верхней части тела следует выбирать темный низ в сочетании со светлыми блузами.
    Блузы могут быть однотонными или с рисунком. Подойдут свободные крои этой разновидности одежды или приталенный крой. Для визуального увеличения груди годятся блузки с драпировкой или рюшами.
    Брюки стоит выбирать классического прямого кроя. Неплохо смотрятся также расклешенные от бедра или от колена модели.
    Цель подбора платьев – подчеркнуть хрупкий верх фигуры и скрыть тяжелый низ. Подойдут модели с открытыми плечами, с вырезом лодочкой или с обычным круглым. Рукава стоит выбирать объемные. Хорошо смотрятся фонарики и крылышки. Длина изделия должна быть ниже колена. Стоит обратить внимание на платье-трапецию, рубашку, фасон «бэби долл» (отрезной верх и широкая юбка), силуэт с завышенной талией или трубу.

    Подбор одежды для силуэта «яблоко»

    Цель выбора нарядов – визуально вытянуть силуэт, отвлекая внимание от выступающего животика. Не стоит подбирать наряды с поясом. Предпочтение должно быть отдано свободным однотонным предметам туалета. Имеет смысл обратить внимание на глубокие темные цвета. Это может быть и зеленый, и синий, и коричневый.
    Юбки и брюки следует носить с прямыми длинными однотонным жакетами или кардиганом. Длина юбок – ниже колена. Отвлечь внимание от широкой талии помогут юбки с запАхом, с асимметричным низом или юбка-трапеция.
    Выбор блуз для фигуры «яблоко» предполагает многослойность без подчеркивания талии, вертикальные линии или асимметричность, драпировки без упора на талию. Хорошо смотрятся блузки с запАхом, с рукавами–реглан, длиной рукава ¾. Носят кофточки навыпуск.
    Платье может быть выбрано с круглым или v-образным вырезом. Если руки не слишком полные, можно выбирать фасоны без рукавов. Подойдут силуэты «трапеция», прямой крой, платье–рубашка, модель с завышенной талией и фасон с запАхом.

    Хитрости в подборе гардероба для фигуры «прямоугольник»

    Основная задача выбора одежды – визуально увеличить объем груди и бедер и уменьшить окружность талии. Именно такие пропорции помогут усилить впечатление женственности дамы с фигурой «прямоугольник». Способ решения проблемы – употреблять многослойную одежду и избегать предметов туалета в обтяжку.
    Юбки стоит покупать с широкими поясами. Хорошо будут смотреться модели с баской или с накладными карманами. Клетчатые экземпляры при однотонном верхе увеличат объем бедер. Уместно выглядят модели в складку, юбки из нескольких горизонтальных полос с воланами, образцы с защипами от пояса. Прямая юбка также может присутствовать в гардеробе. Брюки стоит носить прямые с выраженными стрелками или расклешенные от бедра.
    Блузки стоит купить с v-образным вырезом или с запАхом, свободные в талии. Также хорошо смотрится приталенная модель с вырезом-лодочкой и с баской от талии. Свободную блузку можно подпоясать, придавая впечатление выраженной талии. Красиво смотрятся блузки на бретелях. Они подчеркивают женственность образа.
    При выборе платьев стоит отдать предпочтение моделям с v-образным вырезом, с квадратным воротом или с «хомутиком». Рукава могут быть любого фасона. Красиво смотрятся присборенные по пройме рукава. Длина изделия – до колена. Возможны и более короткие варианты. Подойдут модели с запАхом, с баской, баллон (увеличенный объем в области бедер), фасон труба, покрой футляр, с завышенной талией, платье–халат.

    Предпочтения в одежде женщин с фигурой «перевернутый треугольник»

    Спортивные женщины обладают очертаниями фигуры, близкими к мужскому типу. При объемных плечах со средней величиной груди у них присутствует невыраженная талия и узкие бедра. Для создания впечатления большей женственности нужно зрительно уменьшить плечи и увеличить бедра.
    Отвлечь внимание от широких плеч помогут жакеты прямого или приталенного кроя. Уместно будут выглядеть в фасоне жакета накладные карманы на бедрах. Дамам этого типа стоит обратить внимание на брюки. Модели могут быть – джинсы, дудочки, прямые брюки со стрелками, клеш от бедра.
    Блузы стоит выбирать расклешенные к бедрам. Красиво смотрятся кофточки на бретелях или с американской проймой. Не стоит выбирать блузы сложного кроя. Чем проще, тем лучше.
    Платья стоит выбирать с декольте, с треугольным или асимметричным вырезом. Рукава лучше смотрятся узкие. Длина изделий – до колена или выше. Выигрышные фасоны платьев – прямое, баллон, с баской, платье–рубашка, с запАхом. Неплохо смотрится платье–халат и отрезное по талии изделие с пышной юбкой.

    Что можно надевать женщинам с фигурой «песочные часы»?

    Это наиболее редкий и наиболее пропорциональный вид фигуры. Казалось бы, таким дамам можно надеть все что угодно. Но это не так. Поскольку природа уже постаралась подчеркнуть пропорциональные формы, не следует корректировать очертания фигуры.
    Не стоит покупать вещи с объемным верхом или низом. Предпочтение отдается полуприталенным силуэтам. Мешковатые модели не подойдут. Следует подчеркивать талию.
    Блузки покупают простого фасона, полуприталенные, с треугольным вырезом и отложным воротничком. Свободные блузы носят с поясом. Хорошо смотрятся кофточки с запАхом.
    Брюки выбирают классические со стрелками, дудочки или расклешенные от колена. На стройных женщинах красиво смотрятся джинсы.
    Платья подбирают с декольте или с треугольным вырезом. Гармонично впишутся рукава реглан. Длина изделий – до колена. Следует обратить внимание на следующие фасоны: трапеция, «беби-долл», труба, футляр, модели с завышенной талией. Красиво выглядят модели с запАхом, с отрезным верхом и расклешенной юбкой.
    Любая женщина может выглядеть желанной и женственной. Для этого нужно только умело подобрать гардероб.