Загрузка...
Как расслабиться и почувствовать себя лучше после утомительного дня: 12 простых советов
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Как расслабиться и почувствовать себя лучше после утомительного дня: 12 простых советов

    22 апреля 2021

      За день мы все устаем, и это нормально. Мы утомляемся, поскольку наши мышцы выполняют физическую работу и теряют энергию. Но мы также устаем и умственно. Вам наверняка знакомо эмоциональное выгорание? Если говорить просто, то такое состояние портит наши коммуникативные навыки: в общении мы используем минимум эмоций или вообще остаемся с каменным лицом и отделываемся парой фраз. Отдыхать – не просто рекомендовано, а нужно! Берите эти 12 простых лайфхаков на заметку и восполняйте потраченную энергию.

      Рукав: длинный
      Рукав: длинный, низ: длинные брюки, тип ткани: супрем, комплект из 2 предметов
      Состав комплекта: штаны, юбка, куртка, полукомбинезон, пол: для мальчиков, для девочек, сезон: весна, осень, зима
      Состав комплекта: юбка, куртка, полукомбинезон, пол: для мальчиков, сезон: зима
      Рукав: длинный, низ: длинные брюки, тип ткани: супрем, комплект из 2 предметов

      Из сладостей – шоколад, из напитков – кофе

      Речь идет о спокойной трапезе, не устраивайте ее на бегу. Позвольте себе хоть 10 минут посидеть на кухне в спокойной обстановке: никаких звонков, никаких мыслей – только вы, плитка шоколада и кофе (если вы не приветствуете кофеин, замените его на зеленый чай – он также бодрит и восполняет энергию).

      Послушайте музыку

      Кстати, вы можете включить расслабляющую музыку в момент трапезы или послушать ее после. Лучше всего послушать ту музыку, которая вам нравится и дает позитивный настрой. Всего 5 минут и вы будете как новенький(ая)! Может быть, вы любите подпевать Poker Face Леди Гаги или думаете о приятном под Рахманинова? Выберите то, что однозначно вас бодрит.

      Сделайте себе массажные процедуры

      Если вы не умеете делать массаж, на YouTube можно найти ролики, где профессиональные массажисты и просто практикующие охотно делятся своими навыками. Все, что вам требуется – хорошенько размять мышцы. Начните с рук, постепенно переходя на все тело. Не навредит и зарядка.

      Дыхательная техника

      Расслабиться можно благодаря глубокому дыханию (кстати, это помогает и в стрессовых и тревожных ситуациях). Производите вдохи и выдохи, чувствуя, как циркулирует воздух внутри вашего тела. Выберите положение сидя и начинайте дышать через нос. Делаете вдох – отсчитывайте 5-7 секунд, выдох – столько же. Это нужно, чтобы дыхание было равномерным. 

      Ванна с пеной – лучшее средство расслабления

      Лучшего метода расслабления и не найти! Не спешите принимать душ, а устройте полноценное расслабляющее мероприятие. Можно расставить в ванной свечи, включить любимую музыку и использовать пену для ванн. Так вы не только отдохнете, но и приведете себя в порядок. Пена для ванн «Летающие тарелки» от Lush, например, смягчает кожу и успокаивает нервы, а «Зеленый лимон» от Organic shop увлажняет кожу и заряжает хорошим настроением.

      Заказ еды на дом

      Трудно познать дзен, если у вас большая семья и на всех нужно готовить по вечерам. В этом случае, конечно, правильнее готовить на несколько дней вперед, но что, если вы этого не сделали? А ничего! Не стоит через силу стоять у плиты – закажите еду на дом. Дети и взрослые охотно едят пиццу, наггетсы, биг-маг и т.д. Некоторые рестораны осуществляют доставку 24 часа. Пока ваша еда будет находиться в пути, просто полежите на диване и отдохните.

      Телевизор – хорошая вещь, но обойдемся без него

      Если вы привыкли включать TV после рабочего дня и уже заранее знаете, что от усталости можете уснуть прямо перед ним – остановите себя. Ни к чему загружать мозг дополнительной (и чаще всего ненужной) информацией. Но если вы решите отдохнуть с семьей перед телевизором, поедая вкусный попкорн, – почему бы нет?

      Кто последний – тот и моет посуду

      Если вы любите устраивать по вечерам полноценный ужин в кругу семьи, не стесняйтесь после него использовать «морской закон»: «Кто последний поест – тот и моет посуду!». Если посуду всегда моете вы – это неправильно, скорее всего, это просто вошло в привычку, которую можно и поменять. Это, как минимум, сохранит 5% вашей бодрости.

      Хорошо, когда есть домашние питомцы

      Если у вас есть собака – обязательно пойдите с ней на вечернюю прогулку! Неспешная прогулка окончательно избавит вас от мыслей о работе и, может быть, вы даже помечтаете о чем-то приятном... Если у вас есть кошка – посадите ее на колени, пообщайтесь. Доказано, что кошки негативную энергетику оборачивают в положительную.

      Медитация

      Все, кто практикует медитацию, замечают от нее только положительные перемены. Ее практикуют и знаменитости: Чак Норрис, МакКартни, Моби и др. Медитация помогает избавиться от тревожности и избавляет от стресса. Если у вас нет желания изучать все тонкости медитации, можно пойти легким путем – найдите спокойное место и сядьте в позу лотоса. Сосредоточьтесь на моменте, не вникая в мысли, которые приходят вам в голову.

      Любимое занятие

      У каждого есть такое занятие, которое придает силы. Может быть, вы испытываете радость от игр с ребенком или любите рисовать? Найдите время после работы на то, что вам действительно нравится, а дела (разумеется, которые не нуждаются в мгновенном выполнении) оставьте на потом. Иногда это можно!

      Мольберт оснащен держателем для кистей и крючком на который можно подвесить груз для придания устойчивости. Выдвижные ножки оснащены зажимами - клипсами, как у современных фото-штативов благодаря чему установка мольберта производится очень быстро
      Размещение: напольное, вид мольберта: лира, материал: дерево, особенности: регулировка наклона, регулировка высоты, высота: 175 см
      размещение: настольное, для рисования светом
      Размещение: напольное, вид мольберта: лира, материал: дерево, особенности: регулировка наклона, регулировка высоты
      Настольный мольберт с планшетом позволяет работать на бумаге. Полка и верхний зажим регулируются винтами-барашками. Угол наклона регулируется вплоть до плоского состояния. Мольберт выполнен из промасленного бука

      Проветривание комнаты

      Любой врач вам скажет, что перед сном комнату желательно проветривать. Во время сна человек дышит и выделяет с дыханием влагу. Если перед сном комната не будет проветрена, то спать будет некомфортно. Неудивительно, если вы не перейдете в фазу глубокого сна. Свежий воздух способствует благоприятному сну и бодрости, которую вы ощутите с утра.

      Перейти в категорию Плазменные телевизоры