Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Какие игрушки предпочесть к покупке для малыша?

    11 июня 2019
    Какие игрушки предпочесть к покупке для малыша?

    В магазинах игрушек сегодня можно провести не один час, но так и не познакомиться со всем огромным ассортиментом предлагаемого товара. Ярких, красивых, привлекательных погремушек, мячиков и куколок так много, что выбор сделать совсем непросто.

    Как же найти именно те игрушки, которые станут для малыша любимыми и в то же время помогут ему быстрее развиваться?

    • Во-первых, выбранная игрушка должна быть прочной и безопасной. Решительное «нет» дешёвым пластмассовым подделкам, которые легко разрушаются, образуя острые и режущие края! Лучше купить погремушку или же целый набор подороже, но быть уверенным, что игрушка не сломается и не нанесёт вред здоровью малыша, «благодаря» токсичным красителям, использованным при изготовлении. Поэтому игрушки для самых маленьких обязательно нужно покупать в известных магазинах, предлагающих лишь безопасную продукцию известных европейских фирм-производителей. Как правило, такие магазины или торговые сети закупают игрушки оптом, и требуют у поставщиков все необходимые сертификаты качества и безопасности.
    • Во-вторых, игрушка должна быть яркой, чтобы привлечь внимание даже самых маленьких сорванцов. Известно, что в первые месяцы жизни дети быстрее и охотнее реагируют на яркие и насыщенные цвета. Малыш будет охотнее следить глазами именно за такой игрушкой, таким образом, развивая и зрение, и интеллект.
    • В-третьих, за игрушками для младенцев должно быть легко ухаживать. Не секрет, что груднички нуждаются в особом обращении. Им совсем не нужно, более того – вредно жить в стерильном мире, но влажная уборка и чистка ковров в детской, где живёт малыш младше полугода, становятся обязательными процедурами. А также обязателен и тщательный уход за игрушками – их нужно ежедневно мыть в проточной воде (для детей старше трёх месяцев можно обойтись без мыла). Поэтому для младенцев лучше приобретать пластмассовые, резиновые или деревянные игрушки, которые легче всего вымыть.
    • В-четвёртых, для нормального развития малышу необходимо, чтобы в его арсенале были игрушки с разной поверхностью – гладкой, пупырчатой, ребристой, мягкие и твёрдые. Неплохо приобретать погремушки с движущимися мелкими частями – например, игрушечного клоуна с прочно закреплёнными кольцами. Полезны будут и резиновые «пищалки». Пытаться сжать такую игрушку, чтобы получить звук – отличная тренировка для младенца. Всё это поможет и развивать осязание у крохи, и тренировать его мелкую моторику, что тренирует интеллект и позволяет быстрее научиться говорить.
    • В-пятых, не стоит забывать, что в определённом возрасте младенцы всё стремятся проверить «на зуб». Им необходимы игрушки, которые можно и нужно грызть, особенно в период, когда у крохи режутся зубки. Тут вопрос безопасности приобретает особое значение. Не ошибитесь в выборе!
    • В-шестых, врачи и педагоги советуют покупать игрушки чуть-чуть на вырост. То есть, например, приобретать разборную пирамидку для шестимесячного крохи, или несложный конструктор для годовалого ребёнка. Пусть малыш пока не способен правильно расположить кольца пирамидки или собрать из деталей конструктора что-то осмысленное. Но, стремясь к пока недостижимым высотам, малыш быстрее освоит более простые навыки.
    • Сотрудники некоторых детских магазинов советуют перед походом за игрушками поискать в интернете каталоги крупных и уважаемых фирм, продающих игрушки оптом. В таких каталогах можно найти раздел, посвящённый товарам для малышей соответствующего возраста, и хорошенько изучить описания развивающих игрушек. Тогда, появившись в магазине, вы гораздо легче объясните продавцу, что именно хотели бы приобрести для своего ребёнка. А продавец, в свою очередь, с радостью поможет найти необходимый товар, не потерявшись в ярком и красивом море детских игрушек.

    ИГРУШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ