Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Какой книжный шкаф стоит купить?

    11 июня 2019
    Какой книжный шкаф стоит купить?

    Цифровые носители заполоняют современный мир, поэтому печатные книги отходят на второй план. Но, не смотря на такую тенденцию, книжный шкаф не теряет популярности в интерьере, это своего рода некая сакральная связь с прошлыми поколениями. Важно понимать, что это не отдельный предмет в комнате, а часть целостной композиции. Благо, производители понимают такую моду и делают мебель любой конфигурации. Выбирать книжный шкаф необходимо по определенным правилам.

    Надо определиться с местом положения данного предмета в интерьере. Обычно его размещают в рабочей зоне или гостиной. Поэтому будет логично выбирать максимально массивный вариант, где будет возможность хранить всю литературу. А для детской комнаты рекомендовано подбирать более компактные варианты, чтобы освобождать пространство для развития.

    Дверцы в шкафу выбираются, отталкиваясь от общего стилистического решения комнаты. Это или глухая дверь или застекленная. В классических вариантах шикарно будут смотреться стекла. Их можно даже украшать дополнительным рисунком. А вот второй вариант более уместен для детских комнат, чтобы минимизировать возможность травмировать ребенка стеклом.

    Форму книжного шкафа подбирают исходя от формы пространства, где он будет стоять. Например, если комната вытянутая и слишком узкая, то на шкаф можно выделить всю стену. Такая фишка поможет сделать пространство более пропорциональным. 

    Как правило, массивные библиотеки располагаются только в больших домах, где можно даже не беспокоиться о свободном пространстве. Но когда квартира является стандартной, то мебель должны быть максимально функциональной и практичной. Следовательно, рекомендовано подбирать такие шкафы, в которых есть выдвижные ящики. Это послужит своеобразным модулем для хранения литературы. Кстати, открытые шкафы не очень располагают для правильного хранения различных печатных изданий. Ведь они могут выгорать на солнце и терять свое исходное состояние. Ценители и почитатели книг понимают всю суть данного вопроса. 

    Если следовать таким элементарным правилам, шкаф будет шикарным дополнением интерьера. К тому же вся литература сохранится в идеальном состоянии, что не менее важно. Ведь книжная пыль также очень вредна для здоровья, как и другие аллергены. Поэтому стоит очень внимательно относиться к данному вопросу и не жалеть денег на эту деталь меблировки пространства.

    Шкафы