Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города
    Назад

    Кардиолог сообщил, что псу осталось совсем недолго, но питомец обманул смерть спокойно живет уже 8й месяц

    03 ноября 2020
    Кардиолог сообщил, что псу осталось совсем недолго, но питомец обманул смерть спокойно живет уже 8й месяц

    Хозяйку старенького пса по кличке Граф внезапно огорошил ветеринар: жить питомцу осталось совсем недолго. Но вскоре после этого случилось какое-то чудо: четвероногий любимец неожиданно пошел на поправку! Как и почему это произошло, хозяйка питомца и сейчас не может понять, но ясно одно: жизнь продолжается!

    Содержание материала

    • 1 Худой пес с печальными глазами
    • 2 Ему осталось жить недолго
    • 3 Жизнь продолжается
    • 4 Заключение

    Худой пес с печальными глазами

    Старичок Граф оказался в приюте для животных Northwest Dog Project в штате Орегон благодаря девушке-волонтеру по имени Эмма. Впервые она увидела пса на видео и поразилась его глазам — печальным, полным грусти и тоски. Эмме рассказали, что бедняжка прошел через настоящий ад, и это чудо, что он по–прежнему виляет хвостиком и совсем не озлобился, несмотря на череду неприятных событий. На тот момент Граф жил в Лос-Анджелесе, и девушка вместе с сотрудниками организации решила перевезти его в Орегон.

    «Он был милым, но немножко испуганным, а вот его состояние оказалось намного плачевнее, чем я себе представляла», — так описывает Эмма первую встречу с питомцем.

    Пес оказался очень худеньким и ослабленным, а кое-где у него вылезла шерстка. Бедный хвостик и вовсе облез, лишившись даже тонких волосков. Что могло случиться с питомцем, и почему он был в таком состоянии? Никто не знал ответа на этот вопрос. Было ясно лишь одно: несмотря проблемы со здоровьем, Граф был приветлив с людьми и демонстрировал им свое благодушие.

    Когда он впервые увидел Эмму, тут же завилял хвостиком, а потом принялся выражать восторг от встречи. А когда девушка села в машину, он положил ей лапы на колени, словно хотел почувствовать, что все это правда, его действительно спасли, а волонтер рядом с ним – это не сон, а реальность.

    Ему осталось жить недолго

    Когда Эмма привезла питомца в свой дом, она очень хотела, чтобы Граф набрал вес. Вот только старичок почему-то отказывался от еды, демонстрируя полное отсутствие аппетита. Чтобы бедняга не потерял еще больше в весе, девушка стала кормить его через шприц. Конечно, это было принудительно, но другого варианта не оказалось – пес мог просто погибнуть без пищи.

    Питание с помощью шприца помогло ему набраться сил, и вскоре питомец выразил желание кушать самостоятельно. Это была легкая пища, но она хорошо усваивалась, и четвероногий подопечный Эммы набирал вес.

    Казалось бы, все идет на лад, но как-то девушка заметила, что Граф стал тяжело дышать. Вместе с этим его живот увеличивался, и она поняла, что питомца необходимо показать ветеринару.

    К огромному ужасу хозяйки, доктор осмотрел пса и сообщил, что он вот-вот умрет, так как у него терминальная стадия сердечной недостаточности. Сказать, что Эмма была шокирована – значит, ничего не сказать. Она был раздавлена новостью о скорой гибели питомца, к которому успела привязаться.

    «Я не знала, сможет ли он продержаться последующие 24 часа», — вспоминает Эмма.

    Но поутру Граф встретил свою хозяйку, виляя хвостиком, и ничто в его поведении не указывало на то, что он собирается умирать. Более того, пес был удивительно активен и бодр! Девушка признается, что даже расплакалась от счастья, когда увидела питомца.

    Жизнь продолжается

    Три недели ожиданий худшего сменились спокойствием, потому что с той поры, как Эмма побывала у ветеринара, прошло семь месяцев! И пес, вопреки ужасным прогнозам, продолжает жить. Он гуляет, играет, с аппетитом ест и встречает хозяйку, неизменно виляя хвостиком. Каждый день наполнен радостью для питомца, и он наслаждается возможностью жить и дышать. А сердечко, как ни странно, оказалось сильнее, чем думал ветеринар, и пес не собирается сдаваться.

    «У него не бывает повода для плохого настроения, и у меня тоже, ведь он со мной!» — радостно говорит Эмма, до сих пор не понимая, каким образом ее питомец остался в живых, несмотря на плохие прогнозы врача.

    Заключение

    История старенького пса по кличке Граф – пример того, что любовь способна творить чудеса. Несмотря на тяжелую болезнь и вердикт доктора, питомец продолжает жить только благодаря девушке, которая неустанно о нем заботится. Графу очень повезло, что именно Эмма заметила его и забрала в свой дом, ведь кто знает, какая судьба ждала бы его в приюте? Хочется лишь пожелать этому милому песику прожить еще немало лет, вопреки самым грозным прогнозам медиков!