Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города
    Назад

    Оригинальные клатчи с бахромой

    15 апреля 2020
    Оригинальные клатчи с бахромой

     Бахрома в качестве декора сегодня используется очень часто. Украшать этим элементом можно не только одежду, но и аксессуары. Интересной деталью образа может стать клатч с бахромой.

     

    Содержание:

    • 1 Бахрома и ее роль в истории моды
    • 2 Какими бывают?
    • 3 С чем носить?
    • 4 Несколько удачных луков

    Бахрома и ее роль в истории моды

     

     Бахрома – это тесьма, с которой свободно свисают нити или шнурки. «Изобретателями» бахромы считаются индейцы, их костюмы часто украшал подобный декор.

     В Европе бахрому для украшения одежды использовали редко, но зато этот элемент часто применялся в декоре интерьера. Но после возникновения неформальных течений, типа хиппи, бахрома стали применяться и в костюмах.

     Со временем этот элемент декора вышел за рамки субкультур и стал частым гостем на модных подиумах. Её части используют для декорирования сумок. Фото оригинальных клатчей, украшенных бахромой, позволят убедиться, что этот аксессуар достоин того, чтобы появиться в гардеробе каждой модницы.

     

    Какими бывают?

     

     Модные маленькие сумки с бахромой, чаще всего, изготавливают из кожи или замши. Цвет сумки может быть, как нейтральным (черным, серым, бежевым), так и ярким.

    Форма модной сумочки, как правило, прямоугольная, но возможны и иные варианты. Например, сумка в виде полукруга или сердечка.

     Разной может быть и длина бахромы. Она может быть совсем короткой, нашитой в несколько рядов. Или очень длинной, длина бахромы нередко превышает длину сумочки. В большинстве случаев бахрома имеет цвет клатча, но возможно и использование контрастных сочетаний.

     Сумочка может быть без ручек, тогда ее носят в руке. Либо иметь длинный ремешок для ношения через плечо

     

    С чем носить?

     

     Многие считают, что клатч с бахромой – это элемент костюма в стиле этно. На самом деле область применения этого оригинального аксессуара намного шире. Он подходит и для создания вечерних образов, и для луков на каждый день. Рассмотрим, с чем носить такой клатч.

     

     Платья

     К клатчу с бахромой прекрасно подходят самые разнообразные платья. Это могут быть модели свободного покроя – платья в форме трапеции, прямые широкие туники, наряды с юбкой-колокол. Прекрасно смотрится данный аксессуар для создания летних образов, его можно носить с яркими легкими платьями и сарафанами.

     Можно носить сумочки с бахромой и с деловым платьем. Но бахрома в этом случае должна быть короткой, а сам клатч иметь четкую прямоугольную форму.

    Чтобы создать полноценный образ, цвет клатча стоит поддержать в ансамбле каким-то еще аксессуаром, например, ремнем.

     

     Юбки

     Тренд сезона – юбка свободного кроя в комплексе с маленькой сумочкой, украшенной бахромой. Особенно удачными получаются комплекты с юбками солнце, трапеция или колокол.

     

     Шорты

     Шорты и клатч с бахромой – это весьма удачная пара. К джинсовым шортам великолепно подойдет коричневая сумочка из замши, украшенная длинной бахромой. Дополнят ансамбль кеды на танкетке или босоножки.

     

     Брюки

     Особенно удачно будет смотреться клатч с бахромой в комплекте с зауженными брюками или бриджами. Но не менее интересный комплект получится, если выбрать модные широкие брюки из легкой струящейся ткани на высоком поясе.

     

     Джинсы

     Эффектные ансамбли можно создавать с клатчем, украшенным бахромой, в сочетании с джинсами. Причем джинсы могут быть самых разных фасонов, но особенно эффектно смотрятся узкие модели с «рваным эффектом».

     С джинсами замечательно смотрится клатч на длинном ремешке или сумочка, которую нужно носить в руках. Наиболее эффектно смотрятся с синими джинсами сумки разных оттенков коричневого цвета.

     

    Несколько удачных луков

     

     Клатч с бахромой может стать отличным дополнением разных образов. Вот несколько весьма удачных луков:

    • Голубые джинсы-скинни наденем с ярко-красным вязаным свитером с узорами в виде кос. К ансамблю подберем замшевые ботфорты, черный узкий ремешок и черный полукруглый клатч с длинной бахромой по нижней части.

     

    • Белое платье в форме трапеции, связанное крючком дополним узким коричневым ремешком темно-вишневыми босоножками на платформе и коричневым клатчем в форме круга, украшенным бахромой по периметру.

    • Джинсы-бойфренды с подвернутыми внизу штанинами наденем с серой водолазкой, графитовым свободным пальто в стиле оверсайз и лаковыми полусапожками. Завершением ансамбля послужит коричневый клатч с длинной бахромой.