Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Отпариватель: идеально, если хочется отказаться от глажки

    18 июня 2019
    Отпариватель: идеально, если хочется отказаться от глажки

    Несмотря на то что опытные хозяйки, знающие немало уникальных и простых секретов ведения домашнего хозяйства, дадут фору молодым в решении многих бытовых вопросов, кое в чем они все же заметно проигрывают. А именно, в умении использовать современные многофункциональные приспособления и девайсы, призванные существенно сократить время на ведение хозяйства, поддержания дома, деталей интерьера и вещей в безупречном порядке. Вот и утюгам нашлась удобная технологичная замена – бытовые отпариватели для домашнего использования.

    Чем отпариватель лучше утюга


    Ранее отпариватели широко использовались только в узкоспециализированной сфере. Они входили в арсенал профессиональных портных, театральных костюмеров, их имели швейные ателье, химчистки, дома мод и магазины по продаже женской и мужской одежды. Дома же хозяйки пользовались привычными утюгами. Сейчас бытовой отпариватель не только заменит самый удобный и функциональный утюг, но и станет минихимчисткой на дому. С его помощью можно вывести пятна и привести в порядок занавеси из шифона, тафты и тюля, тяжелые портьеры со сложной драпировкой, бархатные коктейльные и вечерние платья с дорогим декором, велюровые и шерстяные костюмы, тонкое шелковое и кружевное белье.

    Благодаря деликатному и мягкому воздействию теплым и влажным паром с бытовым отпаривателем легко обновить замшевую обувь, кашемировое пальто и меховую шубу, кожаные детали и мягкую мебель, вывести пятна со скатертей, декоративных думок и ковров, продезинфицировать детскую постель и мягкие игрушки, избавиться от пылевых клещей, скапливающихся в матрасах и наматрасниках. И все это можно сделать в очень короткий промежуток времени. Конечно, охватить весь спектр перечисленных задач даже самый многофункциональный утюг не способен. Поэтому молодые хозяйки легко расстаются со старой традицией глажки и предпочитают бытовые отпариватели утюгам.

    Что лучше: отпариватель или парогенератор


    Многие хозяйки никак не могут верно сориентироваться и выбрать между этими двумя устройствами. И тот и другой прибор очищает с помощью нагретого пара и является отличной заменой утюгу. Да и конструктивно оба бытовых устройства похожи между собой. Но парогенератор помимо глажения вещей может быть использован для горячей очистки загрязнений с кухонных столешниц, кафельной плитки, сантехники, выведения различных пятен с легкой летней и теплой верхней одежды. Таким образом, чтобы сделать правильный выбор, нужно определить круг задач, с которыми бытовое устройство будет помогать справляться, и разобраться как работают эти приборы.

    Отпаривателем можно пользоваться практически сразу после подключения к сети, а парогенератор будет готов к работе только через несколько минут. Парогенератор подает под давлением струи сухого горячего пара с максимальной температурой в 160 градусов, а бытовой отпариватель подает влажный пар без давления температурой до 99 градусов. Благодаря тому, что пар из парогенератора выходит под высоким давлением и имеет большую температуру, пыль, грязь, пятна, запахи как бы выбиваются его струями с любых поверхностей, тканей разных структур. Поэтому с ним возможно проводить дезинфекцию и очищение даже труднодоступных мест.

    Если в хозяйстве уже имеется моющий пылесос с различными насадками, то тратиться на дорогостоящий парогенератор нет смысла и рациональнее выбрать отпариватель. Но если есть финансовая возможность и необходимость в приобретении нескольких бытовых устройств для глажки, уборки, выведения пятен, дезинфекции, то лучше раскошелиться на хороший парогенератор. Это будет выгоднее, чем приобретать бытовых «помощников» по отдельности и удобнее, поскольку, вооружившись всего одним шлангом и только меняя насадки, молодая хозяйка в короткое время решит практически все домашние дела. Да и один прибор места для хранения занимает не в сравнение меньше, чем целый арсенал.

    Минусы и плюсы отпаривателей



    Как и любые бытовые устройства для дома отпариватели не совершенны. Иначе компании по производству бытовой техники давно бы уже разорились. Но стоит отметить, что существенными недостатками отличаются только дешевые однорежимные модели. Такие отпариватели не функциональны для дома и не справятся с одеждой сложного фасона или из сложных тканей как, например, натуральный лен и хлопковый текстиль, не совладают с плотными портьерами и постельным бельем, не разгладят декоративные элементы и детали отделки. Но они легко справятся с небольшими помятостями блузок и рубашек, освежат вид брюк и юбок.

    Возможность быстро с помощью прибора придать своему внешнему виду аккуратность – один из плюсов простых моделей отпаривателей. К тому же они компактны, легки, удобны, мобильны и отличаются демократичной стоимостью. Купить ручной отпариватель для одежды стоит в тогда, когда приходится часто ездить в командировки и необходимо всегда выглядеть «с иголочки», а также, если в доме уже есть многофункциональный утюг.

    Более сложные модели отпаривателей для одежды имеют несколько режимов работы, большое количество насадок для решения разных задач, дополнительные комплектующие: удобные плечики для распрямления одежды, держатели для брюк, насадки для отпаривания «стрелок» и сложных манжет, воротников и карманов. Напольные отпариватели мощные, устойчивые, надежные, но стационарные, и требуют определенного места в доме для установки. Конструкция обеспечивает максимально быстрое и аккуратное отпаривание вещей, но и стоит на порядок дороже ручных моделей.

     

    ОТПАРИВАТЕЛИ