Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Польза масок из спермы для лица и как их правильно делать

    15 апреля 2020
    Польза масок из спермы для лица и как их правильно делать

    Девушка с розовой маской на лице

    Каждая женщина мечтает оставаться как можно дольше красивой и привлекательной. С давних времен представительницы прекрасного пола старались хорошо выглядеть, иметь здоровые волосы и цвет лица. Много женщин задавали себе вопрос, как правильно ухаживать за кожей и волосами? На сегодняшний день существуют сотни косметических компаний, которые разрабатывают инновационные средства по уходу. Однако для достижения желаемого результата большинство косметологов советует проводить домашние процедуры. Полезные питательные вещества можно получить из подручных средств. Например, у каждой хозяйки на кухне есть продукты, которые питают полезными витаминами и минералами. Не стоит нести дополнительные затраты на дорогостоящие косметические процедуры, когда проще поддерживать основной уход натуральными компонентами, тем более бесплатно. Разработки современной косметологии показали, что хороший результат в поддержании идеальной формы и омоложении дают маски из спермы. Известны они еще со времен Клеопатры.

    Лицо девушки

    Состав спермы

    Состав спермы мужчины имеет большое количество полезных компонентов и витаминов. Очень хорошо использовать ее для масок из-за большой концентрации белков. Отдельное значение отводится фруктозе, витамину С и лимонной кислоте. Оказалось, что это источник всех необходимых питательных веществ как для лица, так и для волос в одном флаконе. Однако если вы приняли решение проводить домашние процедуры по уходу с применением масок из спермы, следует помнить, что они имеют очень концентрированный состав и может вызвать аллергические реакции. В этом случае необходимо взять сперму партнера и смешать ее с другими полезными компонентами. Семенная жидкость состоит более чем из 40 ингредиентов. Среди основных выделяют следующие:

    • белок. Преобразуется в аминокислоты в процессе семяизвержения;
    • кератин и другие свободные амины;
    • углеводы;
    • фруктоза;
    • жирные кислоты;
    • протеиноразрушающие ферменты;
    • гормоны;
    • минералы (Mg, Na, K, Ca, Zn).

    Эти компоненты положительно влияют на состояние волос и лица. На основании мужской семенной жидкости рекомендуется делать маски. В зависимости от желаемого эффекта необходимо добавить другие природные ингредиенты. Маски из спермы обладают прекрасным омолаживающим действием.

    Маски из спермы

    Эксперт Юлия

    «При эякуляции у мужчины в среднем выделяется 10 мл спермы. Это приблизительно 0,5 г диетического белка. Именно поэтому маска для лица из спермы так ценится женщинами. Белковые маски эффективны при расширенных порах. Они устраняют первые морщины, жирный блеск кожи и мешки под глазами. Используйте их не чаще 2 раз в неделю».

    Юлия Леонова

    Показания к применению

    Маска со спермой используется для достижения омолаживающего эффекта. Рекомендуется применять их женщинам после 30. Из-за высокой концентрации белка она борется изменениями кожи, связанными с возрастом. С ее помощью можно разгладить мелкие мимические морщины, освежить цвет лица. В косметологии широко известно применение семенной жидкости для восстановления и укрепления волос.

    Девушкам до 25 лет маска со спермой не рекомендуется. Она может нанести вред, вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать угревую сыпь.

    Лицо девушки

    Чтобы семенная жидкость допускалась для использования в косметических процедурах, отдельные требования выставляются мужчине. Он должен вести здоровый образ жизни, перед семяизвержением в течение недели не курить, не употреблять алкоголь. Большое внимание уделяется правильному питанию. Необходимо ввести в рацион кисломолочные продукты, фрукты, овощи и исключить острые, жирные, соленые продукты. Только в этом случае семенная жидкость принесет положительный эффект. Минимальное количество спермы, которое применяется для масок — 1 чайная ложка. Когда вы убедитесь, что ваша кожа не склонна к аллергическим реакциям, дозу можно будет увеличить.

    Рецепты

    Для борьбы с возрастными морщинами и с целью улучшения состояния кожи лица рекомендуется 2 раза в неделю делать такие маски.

    Рецепт 1. Чайную ложку семенной жидкости перемешать с соком алоэ, около двух столовых ложек. Очистить кожу лица и нанести на 15—20 мин. Смыть слегка теплой водой.

    Девушке наносят на лицо маску

    Рецепт 2. При жирной коже косметологи советуют взять кефир (4 столовые ложки), выдержать при комнатной температуре полдня. Добавить чайную ложку спермы и нанести на кожу лица. Выдержать 15 минут, устранить теплой водой.

    Рецепт 3. Для сухой кожи советуют взять оливковое масло, сливки, мед. Все смешать, выдерживая пропорцию один к трем. Нанести полученную смесь на лицо и выдержать 20 минут, смыть теплой водой.

    Рецепт 4. Если ваша цель, омолаживающий эффект, рекомендуется взять яичный белок. Добавить чайную ложку спермы и нанести на кожу лица. Выдержать до того времени, пока не почувствуете натяжение кожи. Смыть прохладной водой.

    Маска со спермой позволяет быстро восстановить кожу лица. Даже дает отшелушивающий эффект, помогает отбелить кожу и сделать её более упругой за счет минералов и витаминов в составе.

    Маска со спермой очень полезна для восстановления кожи после стрессовых ситуаций и усталости.

    Рецепт 5. Маска для волос. Взять столовую ложку спермы, добавить ванильное, кокосовое масло или персиковое, половину столовой ложки сметаны. Все смешать и нанести на корни волосяного покрова. Держать полчаса, затем смыть обычным шампунем. Рекомендуется проводить процедуру раз в неделю на протяжении 2 месяцев. Эффект поразительный. Волосы прекрасно расчесываются, становятся мягкими и шелковистыми, перестают выпадать.

    Девушка с маской для волос

    Эффект от маски

    Отзывы представительниц прекрасного пола, которые проводили в домашних условиях процедуры со спермой, показали, что за короткое время им удалось получить следующий эффект:

    • очищающий и отшелушивающий;
    • питающий и разглаживающий морщины;
    • лифтинг;
    • сужающий поры;
    • отбеливающий;
    • повышающий тонус кожи.

    Однако существует ряд недостатков. Семенная жидкость должна использоваться только от здорового мужчины, который ведет здоровый образ жизни. Предполагается их использование исключительно для зрелой кожи. Продукт должен быть исключительно свежим, хранить в течение нескольких дней не рекомендуется, иначе полезные вещества будут утрачены.

    В концентрированном виде маска может оставить ожоги, стянуть кожу и принести вред вместо пользы.

    Преимущества маски

    Если вы все-таки решили омолодить кожу с помощью такой маски, вы сделали правильный выбор. Она имеет ряд преимуществ:

    • приготовление не займет много времени, она очень проста в использовании;
    • в этой маске — большое количество полезных веществ и минералов для дермы;
    • соединять ее возможно с различными компонентами (зависит от желаемого эффекта);
    • при правильной пропорции не вызывает аллергической реакции.

    Большинство представительниц прекрасного пола с радостью используют маску в домашних условиях.