Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Правильный подбор крема для сухой кожи

    09 июня 2019
    Правильный подбор крема для сухой кожи

    Сухая кожа характеризуется шершавой поверхностью, чрезмерной стянутостью и склонностью к быстрому раздражению. Очень часто люди с таким типом кожи имеют проблемы с неприятным чувством ее "линьки” и с частотой возникновения раздражения в результате действия внешних факторов. Эти симптомы можно значительно уменьшить с помощью специальных кремов, после которых она будет гладкой, мягкой и с оптимальным уровнем влажности. Так как заботиться о сухой коже?

    Какие факторы ухудшают состояние сухой кожи

    Независимо от времени года, наше лицо постоянно подвергается воздействию неблагоприятных внешних факторов, которые могут привести к ее обезвоживанию и сухости. В зимний период помещения домов и офисов отапливаются с помощью радиаторов, в результате чего наша кожа быстрее теряет воду. В свою очередь, в летнее время она подвергается воздействию солнечного излучения, которое не только вызывает обезвоживание кожи, но и значительно ускоряет процессы ее старения. В связи с всем этим, она круглый год требует соответствующего, комплексного ухода за кожей.

    Какой крем подойдет для сухой кожи

    В случае сухой кожи основной проблемой является кариозная полость в пределах липидного слоя, который находится на поверхности. Этот слой создается на коже благодаря непрерывной работе сальных желез, которые выделяют кожное сало. К сожалению, в случае сухости секреции кожного жира недостаточно и кожа быстрее обезвоживается – следствием этого является ее чрезмерное шелушение.
    Косметическое средство для сухой кожи должен обладать богатой текстурой и содержать большое количество липидных компонентов. Эти вещества действуют поверхностно, образуя на коже защитную пленку, которая предотвращает потерю воды. Благодаря этому естественный защитный слой кожи, в результате действия такого косметического средства, будет восстановлен. Кроме того, она будет хорошо увлажнена, будет гладкой, упругой и, соответственно, здоровой. Однако, как распознать, обладает ли косметическое средство свойствами, описанным выше?

    Типичными компонентами увлажняющих кремов являются глицерин, пропиленгликоль и мочевина. Они имеют микроскопические частицы, благодаря чему могут проникать в более глубокие слои эпидермиса, где затем связываются с водой и ограничивают ее выход. Так эти вещества обеспечивают коже подходящий уровень увлажнения.

    Однако сухое лицо требует не только увлажнения, но также удаления загрязнений и кожного жира. В связи с этим продукт, предназначенный для ухода за лицом должен включать в себя также такие вещества, как:
    1. различные воски (например, пчелиный воск, воск микрокристаллическая);
    2. триглицериды;
    3. керамиды;
    4. масла (масло вощеная, масло персика, масло жожоба).
    Комплексный уход вернет сухой комфорт и поможет сохранить ее молодой и сияющей. Кроме того, это идеальный метод для профилактики быстрого старения. Каждая женщина, обладающая сухой кожей должна не забывать про правила, описанные выше, и тогда сухая кожа всегда будет лишь плохим воспоминанием.

    Кремы для тела