Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Преимущества и недостатки проекторов? Стоит ли покупать домой?

    18 июня 2019
    Преимущества и недостатки проекторов? Стоит ли покупать домой?

    Перед покупкой проектора необходимо узнать обо всех особенностях, преимуществах и недостатках оборудования. Начнем с того, что под фронтальным проецированием «скрывается» система из экрана для проецирования и самого проектора, создающего картинку. 

    Как правило, покупателей смущает вопрос установки техники. Однако в реальности все не так сложно. Справившись с задачей один раз, можно наслаждаться всеми плюсами инновационной бытовой техники. 

    Особенности DLP технологии

    Огромным успехом пользуются ДЛП проекторы. Поэтому поговорим о них более подробно. DLP называют технологию обработки света с использованием маленьких чипов, состоящих из огромного количества миниатюрных зеркал. 

    Стоимость ДиЭлПи проекторов, с учетом количества чипов, может быть как бюджетной, так и довольно высокой. В последнем случае речь пойдет об оборудовании с 3 чипами. Такие проекторы используют не в домашних условиях, а, например, в театрах. 

    Цифровое проецирование в «традиционных» кинотеатрах, как правило, основано как раз на DLP. Если сравнивать DLP и LCOS технологии, то первая не может похвастаться такими хорошими контрастными показателями и уровнями черного, как вторая. 

    С другой стороны, наравне с конкурентом, D L P проектор может создавать изображения отличного качества. 

    Преимущества проекторов

    Даже недорогие проекторы, предназначенные для использования в домашних условиях, способны давать четкие картинки (вне зависимости от размеров экрана). Детализация самых маленьких изображений не больше составляет труда. За счет детализации каждый спецэффект кажется реалистичным. Вам необходимо лишь приглушить свет в комнате, и вы можете не покупать билет в кинотеатр. Впечатления от домашнего сеанса будут не менее яркими. 

    Мы уже сказали о том, что, например, DLP технология основывается на миниатюрных зеркальных чипах. Чипы формируют итоговое изображение, обеспечивая высококачественные картинки с равномерным распределением цветов. Но если говорить о самых экономичных вариантах оборудования, имеющих только один чип, то они станут давать изображения, сопровождаемые «радугой». В особенности заметен этот эффект будет в светлых областях картинок и по краям экрана. 

    Используя проектор, вы сможете получать изображение в полтора-два раза больше того, какое получили бы при помощи ЖК-телевизора с максимальной величиной диагонали. Размеры картинки будут ограничены только размерами вашей стены «для трансляции». 

    DLP и LCOS технологии полезнее для зрения. Когда вы смотрите обычный телевизор, на ваши глаза воздействует прямой свет. А когда наблюдаете за действием, созданным проектором, свет уже отраженный. Если кино вы наслаждаетесь целями днями, то заказывайте современный DLP или LCOS прибор. 

    Чтобы у вас не возникло лишних вопросов, подытожим все основные преимущества проекторов списком: 

    1. Вы можете снизить нагрузку на глаза. Это особенно важно для детей, пожилых людей и ярых киноманов. 
    2. Вы сможете создать экран любых размеров. Выбор габаритов только за вами, а не за производителем оборудования. 
    3. Размеры диагонали и стоимость проекторов обычно отлично сочетаются друг с другом. 
    4. Универсальность. Вы можете проецировать картинку на стену, установив оборудование на потолке. Кроме того, вам будет предложено купить подвижную модель, которую можно скрывать за потолочной поверхностью. Если вы просто окрасите стену, то также сможете использовать проектор. Однако образующиеся текстуры могут мешать нормальному просмотру. 
    5. Качество просматриваемого контента. Герои и окружающий мир будут смотреться невероятно. Включите любой эпичный фильм, типа «Хоббитов» или «Матрицы», и выдуманная режиссерами и продюсерами реальность поглотит вас. 

    В отличие от просмотра картины в обычном кинотеатре, столь же захватывающего, здесь вы сможете устраивать перерывы, просматривать интересные моменты снова и снова. 

    Недостатки проекторов 

    Но если вы уже собираетесь в магазин для того, чтобы незамедлительно купить проектор, не торопитесь. Помимо плюсов, у техники данного вида есть и минусы: 

    1. Уменьшив степень освещенности в помещении, вы автоматически снизите яркость изображений. Кроме того, ухудшится и уровень контрастности. Решить проблему в летние дни можно с помощью плотных штор. Закройте окна, и вы получите качественную картинку. Но удобно это далеко не всегда. Занавешивать окна вам, скорее всего, придется круглый год в любые солнечные часы. 
    2. При небольшом разрешении картины или программы, вы увидите каждый недостаток действия. Допустим, передача транслируется в режиме онлайн. Тогда, как правило, низкое качество программы максимально заметное. Кстати, просматривать новости и другие аналогичные телепередачи, сидя в кромешной темноте, может быть не слишком комфортно даже в психологическом плане. 
    3. Небогатый выбор предложений. Спрос на проекторы в нашей стране постоянно растет. Каждый год рынок предлагает множество новых световых устройств, позволяющих просматривать видео. И все-таки выбор DLP оборудования или проекторов, созданных по другим технологиям, недостаточно велик.

    Также отметим, что для того, чтобы использовать проектор, необходимо приобрести проекционный экран. А это дополнительные расходы. 

    Подводим итоги 

    Однозначно сказать, стоит ли покупать проектор или не стоит, невозможно. Исходить вы должны из собственных финансовых возможностей и предпочтений. Подумайте, что именно вы смотрите чаще всего? Если вы хотите наслаждаться отличными фильмами у себя дома, то такую покупку вы можете совершить уверенно. Она принесет только радость.

    ПРОЕКТОРЫ