Загрузка...
Простые советы по предотвращению попадания пыли в ваш дом
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Простые советы по предотвращению попадания пыли в ваш дом

    18 апреля 2021

      Ох уж эта пыль! Совершенно непонятно откуда она берется, зато как выматывает борьба с ней. Кажется, что все тщательно убрали – и вот снова она видна на вашей мебели. И дело даже не в том, что вы плохо убрали. Главные источники пыли могут годами присутствовать в доме. С чего начат – расскажем прямо сейчас.

      Назначение: для деревянного пола, тип уборки: ручная уборка, особенности: не требует смывания, полироль
      средство, для деревянных поверхностей, полироль, спрей, для ручной чистки, не требует смывания, с антистатическим эффектом, КПАВ: не более 5 %, АмПАВ: не более 5 %
      Жидкость, для деревянных поверхностей, полироль, спрей, для ручной чистки, не требует смывания, с антистатическим эффектом, безопасно для животных, биоразлагаемое, с воском, без фосфатов, без хлора, содержит натуральные масла, НПАВ: не более 5 %
      Назначение: для обивочной ткани, тип уборки: ручная уборка, эффект: устранение неприятных запахов, выведение пятен, особенности: концентрат, спрей
      "Концентрированная пена для чистки и обновления ковров, обивочных материалов мягкой мебели, интерьерных тканей и автомобильных кресел (тканевых). Быстро и деликатно удаляет жирные пятна, сложные загрязнения, соки, ягоды, краски, кровь, следы от домашних животных, не...

      Полная ревизия

      Начать ее стоит с текстильных изделий - декоративные диванные подушки, пушистые пледы, мягкие игрушки, на них скапливается значительное количество пыли. Даже если вы навели уборку и все в вашем доме идеально, достаточно просто достать любимый пушистый пледик, встряхнуть его и все - уборки как не бывало, пыль снова с легкостью ляжет на все открытые поверхности. Лучше от этих вещиц совсем избавиться, в крайнем случае отвезти на дачу. Мягким пушистым коврам тоже не место в доме. С мягкими игрушками отдельная история: с ними практически никто не играет, но они дороги по каким-то причинам или напоминают о памятных датах. Если совсем тяжело расставаться с ними, их следует постирать, просушить, сложить в целлофановый пакет и спрятать на антресоли.

      Книги тоже являются хорошим пылесборником. Их следует хранить в книжном шкафу и не игнорировать его во время уборки. Искусственные экибаны и букеты из сухоцветов лучше заменить на комнатные растения в горшках, от них пользы больше. Тяжелые шторы следует поменять на более легкие натуральные ткани. 

      Строительные материалы

      При ремонте стоит делать выбор в пользу качества и экологичности. Если в доме пол покрыт ковролином, вы будете вечно бороться с пылью. Для прихожей, кухни и ванной комнаты в качестве напольного покрытия идеально подойдет плитка. В жилых комнатах лучшим вариантом будет ламинат.

      Использование современной бытовой техники

      Отличным помощником в борьбе с пылью будет робот-пылесос. Он значительно облегчит ваш труд по содержанию дома в чистоте, а если у него будет еще и функция влажной уборки, то он станет вообще незаменимым. Увлажнитель воздуха, конечно, не победит пыль, но он насыщает воздух в доме влагой и поможет осадить пылинки. Воздушный фильтр хорошо помогает очистить воздух в помещении от частичек мелкой пыли.

      Порядок

      Если вы хотите тратить меньше времени на уборку и чтобы в доме было меньше пыли, все должно быть своевременно убрано на место. Одежда должна висеть в шкафу, а не на диване, обувь - стоять в обувном шкафчике, а не в прихожей, белье после стирки и глажки – лежать в шкафу. Эти простые правила значительно уменьшают количество пыли в доме.

      Проветривание

      Для создания комфортных условий обязательно нужно проветривать все комнаты хотя бы для того, чтобы обеспечить себе крепкий и здоровый сон. Если ваш дом находится в непосредственной близости от дороги и пыль неизбежно пропадает в комнаты, нужно обязательно поставить на окна москитные сетки. От пыли совсем они не избавят, но будут значительно ее сдерживать. Окна должны быть всегда чистыми. Конечно, в зависимости от времени года. В метель и проливной дождь не обязательно их мыть. 

      Особенности: безопасно для животных, для использования на улице, для использования в помещении
      Вид насекомых: комары, москиты, назначение: отпугивание насекомых, особенности: для использования в помещении
      Противомоскитная сетка-штора надёжно защищает ваш дом от насекомых, а также служит фильтром от попадания в помещение пыли и пуха. Подходит для любых типов окон. Самоклеящаяся репейная лента длиной 5.6 м входит в комплект, нечувствительна к влаге и солнечным лучам. Полот...
      Размер сетки 1,5 х 0,8 м., цвет профиля - белый)
      Сетка на окна и двери предназначена для защиты от проникновения насекомых. Сетка эластичная, растягивается до нужных размеров в ширину и длину. Размер 130х150 см. Крепежная лента в комплект не входит!

      Уборка

      Она должна быть регулярной, в противном случае вам не помогут ни пылесосы, ни отсутствие плюшевого текстиля, ни порядок и уж точно не чистые окна. От пыли избавиться совсем невозможно, это неотъемлемая часть нашей жизнедеятельности. Уборка помогает нам жить в комфортных и благоприятных условий лишь на какое-то время. Лучше убирать в доме 2-3 раза в неделю по одному часу, чем один раз в месяц, тратя на это весь день.

      Особое внимание стоит уделить углам комнаты, не стоит пренебрегать стенами и потолком, люстрами и бытовой техникой. Салфетки для уборки нужно выбирать качественные, чтобы они не просто смахивали пыль, а собирали ее. И чем совершенно не стоит пользоваться во время уборки – это декоративными вениками для пыли. Они не убирают ее, а перемещают в другое место.

      Перейти в категорию Коврики для ванной комнаты