Загрузка...
Распространенные мифы об уборке, которые делают дом только грязнее
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Распространенные мифы об уборке, которые делают дом только грязнее

    14 апреля 2021

      Уборка благоприятно сказывается на нашем здоровье: вместе с сжиганием калорий она высвобождает эндорфины, которые влияют на наше самочувствие в целом. Многие психологи считают, что чистота и порядок хорошо воздействуют на психику человека.

      Иногда вместо реальной уборки создается ее видимость – оказывается, на предметах скапливаются опасные микробы… В чем мы совершаем ошибки? Предлагаем рассмотреть распространенные мифы об уборке, из-за которых в доме становится еще грязнее, чем было.

      Швабра снабжена насадкой из микрофибры, которая притягивает и удерживает частицы пыли благодаря безупречным электростатическим свойствам материала. Может быть использована для сухой и влажной уборки и подходит для различных материалов поверхности
      Классическая швабра с телескопической ручкой (длина 1,0-1,5 м), сделанной из надёжного легкого алюминия. Длинные и плотные кисточки насадки, изготовленные из e-cloth волокон, обладающих уникальными впитывающими свойствами, позволяют легко очистить поверхность от пыли, ж...
      Отжимная швабра Master FRESH подходит для всех типов полов: ламината, паркета, линолеума, керамической плитки и ковровых покрытий. Телескопическую ручку можно настроить под ваш рост, а отжимной механизм на швабре позволяет не касаться загрязнённой поверхности губки, что...
      Тип: набор для мытья пола; Применение: для пола; Объем/штук
      Механический веник для уборки Hurricane Spin Broom сметает все на своем пути. Легкая вращающаяся щетка имеет встроенный пылесос, который соберет мелкий мусор в считанные секунды. Hurricane Spin Broom использует технологию тройной щетки для очистки. Отлично подходит для...

      Начало уборки – мытье пола

      Самая распространенная ошибка. Сначала хозяева дома моют пол, а после приступают к шкафам, полкам и другим вещам. Но подумайте сами… Когда вы будете протирать полки в шкафу, грязь и пыль полетит вниз, и усилия по мытью пола окажутся напрасными. Если вы хотите сделать уборку эффективной, всегда начинайте ее с верхних панелей и полок.

      Одна тряпка для всего

      Еще одна популярная ошибка – использовать в уборке только одну тряпку. Если вы будете протирать ей стол, а затем перейдете на полки, то только перетащите пыль и грязь с одного места на другое. Лучше используйте салфетки из микрофибры – их можно использовать для многократной уборки.

      Для справки: профессиональные клининговые компании используют в работе ткани из микрофибры. Популярность такого материала обусловлена безопасной чисткой деликатных поверхностей и использованием при уборке моющих средств в минимальном количестве.

      Губка – самый грязный предмет в доме

      Вы наверняка знаете, что такой предмет, как губка – вместилище тысячи опасных бактерий. И если вы моете посуду, а затем переходите на мойку раковины, положение только ухудшится. Выделите для мойки отдельную губку – то же самое касается тряпочки. Для мытья столешницы должна быть одна, для раковины другая.

      Для справки: губку для мытья посуды рекомендовано менять 1 раз в 2 недели. Но в особо запущенных случаях это делается чаще.

      Усердное вытирание пятен с ковров

      Если в вашей квартире есть пара-тройка ковров, не исключено, что однажды на них будет пятно. Что делают люди, когда это происходит? Начинают усердно его тереть, но тем самым пятно расползается по всему ковру или что еще хуже – впитывается в него. Для его устранения используйте проверенные временем средства: уксус, мыльную стружку или содовый раствор.

      Для справки: чистить ковер рекомендуется пылесосом с НЕРА-фильтром. Он уменьшает содержание мелких частиц в воздухе на 50%, и это в течение 4-х минут (на 1 кв. метр).

      Вид изделия: Коврик Размер: 120х180см Материал: Жаккард Состав: 100% Хлопок Коврик самотканный ручной работы Производитель: Ганг Cтрана бренда: Индия
      Руно 170 1,0м Материал: 100%ПА Основа: войлок Высота ворса: 3 мм. Вес: 0,87кг/м2
      Вид изделия: Коврик Размер: 120х180 см Материал: Рогожка Состав: 100% Хлопок Коврик самотканный ручной работы Производитель: Ганг Cтрана бренда: Индия
      Великолепные яркие позитивные ковры порадуют как взрослых так и детей! Ковры KOLIBRI при высоте ворса выше среднего (10,5 мм) очень мягкие. А слегка подкрученная нить фризе придают внешнему виду ковров дополнительное очарование и шарм! Ковер MANGO 11343-140 – это привле...
      Вид изделия: Коврик Размер: 120х180см Материал: Жаккард Состав: 100% Хлопок Коврик самотканный ручной работы Производитель: Ганг Cтрана бренда: Индия

      Регулярное заправление кровати

      Что вы делаете с кроватью, как только просыпаетесь? Скорее всего, вы привыкли держать ее заправленной. Но как показали исследования, вероятность пылевых клещей появляется при заправленной кровати. Возьмите за правило хотя бы иногда оставлять кровать не закрытой одеялом, особенно в те дни, когда не ждете гостей.

      Распыление дезодоранта после мытья пола

      Любимые ароматы помогают избавить дом от неприятных запахов, что особенно актуально, когда придут гости. Кроме того, ароматы делают пребывание в доме уютнее. Однако если вы сделаете распыление сразу после мытья пола, на поверхности останутся липкие пятна. Но есть выход! Перед мытьем пола разбрызгайте освежитель воздуха.

      Не очень чистая кофеварка

      Кофемашина и кофейник – идеальные места для размножения бактерий и плесени, которые чувствуют себя там, как рыба в воде. После каждого использования обязательно чистите эти электроприборы, чтобы однажды не обнаружить «инкубатор» опасных микробов и не глотать по утрам горячий напиток с плесенью. Согласитесь, приятного в этом мало!

      Перейти в категорию Швабры