Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Суеверия, связанные с кольцами для мужчин

    01 октября 2019
    Суеверия, связанные с кольцами для мужчин

    Несмотря на то, что кольца исторически являлись исключительно мужскими украшениями, сейчас достаточно мало представителей сильного пола носят перстни-печатки. Поэтому в обществе утвердились некоторые предрассудки и стереотипы, связанные с мужскими украшениями.

    Предрассудки, связанные с пальцем, на котором носится кольцо

    Существует несколько стереотипов, которые связаны с мужскими кольцами. Большинство из них являются локальными, поэтому неизвестны широкому кругу лиц, хотя имеют определенную известность:

    1. Кольцо на мизинце – признак связи с мафией. Во времена сухого закона и расцвета американских мафий многие мафиози носили печатку с камнем на мизинце левой руки. Поэтому в американском обществе утвердился подобный стереотип, который постепенно перекочевал и в остальные страны. В то же время первые печатки в Римском империи носились именно на этом пальце из-за удобства использования.
    2. Кольцо на правом мизинце – членство в ЛГБТ сообществе. Некоторые первые открытые представители нетрадиционной сексуальной ориентации именно так показывали свою принадлежность к ЛГБТ. Это был в некотором роде знак “для своих”. В то же время это не было повсеместно распространенно даже среди этой категории людей, хотя многие до сих пор вспоминают об этом факте, видя кольцо на правом мизинце. Сейчас это не более чем способ задеть или оскорбить человека.
    3. Кольцо на безымянном пальце левой руки - признак вдовца/вдовы. Действительно, традиционно супруг, который остался один, должен был переместить свое обручальное кольцо с правой руки на левую. Однако данное правило в современном мире соблюдают крайне редко.
    4. Кольцо на указательном пальце – связь с оккультизмом. Данный предрассудок связан с тем, что указательный палец считается признаком влиятельности, поэтому многие эзотерики и прочие люди, связанные с мистическими учениями, советуют носить кольцо именно на этом пальце. Это должно помочь почувствовать уверенность в себе и приобрести черты властного человека.

    Существуют и иные стереотипы, но они являются менее распространенными, поэтому вы вряд ли с ними встретитесь.

    Привилегия дворян

    Также многие уверены, что носить подобное украшение стоит, если ты потомственный дворянин, в случае отсутствия знатных предков не стоит приобретать перстень-печатку. Однако ранее ношение печатки являлось привилегией дворянства только из-за высокой стоимости золота. Никто кроме наиболее знатных мужчин не мог позволить себе иметь массивное золотое украшение. Поэтому, если вы можете приобрести себе золотую печатку, то вы смело можете это делать, никаких устоявшихся правил по этому поводу нет.

    Оставайтесь собой.

    Представленные предрассудки, проистекают из-за боязни всего необычного. Люди просто отвыкли от того, что мужчины носят какие-либо кольца кроме обручальных. Поэтому никогда не бойтесь быть собой и носите печатку так, как вам хочется.