Загрузка...
ТОП-10 витаминов и трав для роста волос
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    ТОП-10 витаминов и трав для роста волос

    20 марта 2021

      Существует много витаминов и трав, которые помогают остановить выпадение волос, и есть столько же способов, призванных помочь отрастить шевелюру. И благодаря им можно вернуть былую красоту прическе и оздоровить организм в целом.

      Витамин В6

      Этот водорастворимый витамин выпускается в трех химических формах: пиридоксамин, пиридоксин и пиридоксаль. Он помогает нормализовать работу нервной системы и необходим для здорового роста волос. Он используется в более чем ста различных ферментах, которые помогают белковому метаболизму, а также участвует в размножении красных кровяных телец.

      Биотин

      Биотин входит в состав комплекса витаминов группы В и является витаминной добавкой, необходимой для правильного роста волос и ногтей. Именно к нему обращаются в случае облысения и потускнения шевелюры.

      Магний

      Магний считается незаменимым минералом для роста волос, а также помогает с энергией и синтезом белка. Он участвует в передаче нервных импульсов и благотворно сказывается на костях, делая их более прочными.

      Цинк

      Очень важным питательным веществом для здорового организма является цинк. Он играет огромную роль в борьбе с кожными заболеваниями, такими как акне и фурункулы. Он также необходим для правильного деления клеток и роста тканей, и при его дефиците наблюдается не только выпадение волос, но и возникновение перхоти и седины.

      Сереноя

      Это растение из семейства пальмовых помогает повысить уровень тестостерона в организме, блокируя 5-альфа-редуктазу - фермент, являющийся причиной истончения волос и алопеции. Сереноя открывает доступ рецепторам на клеточных мембранах, препятствуя преобразованию тестостерона в дигидротестостерон. Она лечит андрогенетическую алопецию, или мужское и женское облысение.

      Корень Крапивы

      Крапива блокирует 5 альфа-редуктазу и снижает производство дигидротестостерона и ароматазы, которая производит эстроген. Исследования показывают, что экстракт корня крапивы был эффективен в ингибировании - нормализации уровня эстрогенов. Это отличная новость, так как его повышение является ведущей причиной выпадения волос.

      Центелла азиатская

      Это растение помогает поддерживать здоровье волос и кожи, а также вырабатывать коллаген. Известно, что оно способствует заживлению небольших ран и раздражений, поддерживает целостность кровеносных сосудов и способствует правильному кровообращению в организме. Также говорят, что центелла азиатская связана с улучшением памяти и концентрации внимания.

      Семена тыквы

      Тыквенные семечки многим известны благодаря противогельминтным свойствам, и мало кто знает, что они относятся к естественному средству от выпадения волос, так как снижают количество тестостерона в организме. В них находятся полезные микроэлементы, такие как ретиноиды, каротиноиды, холин и фолиевая кислота, которые препятствуют алопеции и облысению.

      Толокнянка обыкновенная

      Эта трава помогает успокоить и укрепить воспаленные и раздраженные ткани. Она снижает кислотность мочи, что в свою очередь увеличивает ее поток и снижает вздутие живота. Толокнянка также способствует ускоренному росту волос и укрепляет фолликулы, так как содержит много полезных элементов.

      Муира пуама

      Она относится к семейству масляных и играет важную роль в синтезе белка и многих других функций организма. А поскольку белок жизненно важен для правильного и здорового роста волос, прием этого растения должен предотвратить алопецию и облысение.

      Перейти в категорию Косметика для волосПерейти в категорию Шампуни