Загрузка...
Топ-5 способов избавиться от запаха на диване
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Топ-5 способов избавиться от запаха на диване

    10 мая 2021

      Мягкая мебель со временем впитывает в себя все запахи, возникающие в квартире. Вовсе не обязательно выбрасывать диван или менять обивку в таком случае. Достаточно будет провести обработку проблемных участков с помощью нескольких доступных способов.

      Производитель: Ника Тип: диваны и софы Число мест: 2 Механизм трансформации: выкатной Раскладная конструкция: да Угловая конструкция: нет
      Раскладная конструкция, механизм трансформации: аккордеон, число мест: 2, подлокотники, бельевой ящик, высота: 100 см
      Раскладная конструкция, механизм трансформации: книжка, число мест: 3, подлокотники, высота: 90 см
      Характеристики Материал: ткань Возможность менять цвет ткани и материал Наполнитель - Высокоэластичный ППУ Размеры Диван (ДхГЛхВ): 140x76x110 см Можно увеличить или уменьшить размер дивана
      Раскладная конструкция, число мест: 3, высота: 88 см

      Раствор уксуса

      Уксус имеет очень резкий запах и легко нейтрализует все остальные ароматы. Для приготовления раствора следует использовать 9% уксус. Необходимое количество разбавляется водой из расчета 1:1. После приготовления рабочей жидкости можно приступать к чистке дивана:

      • Нанести раствор на проблемную часть с помощью губки;
      • Обильно смочить поверхность приготовленным средством;
      • Оставить на 60 минут;
      • Тщательно протереть сухой салфеткой.

      Уксусный запах быстро выветривается. Если необходимо срочно избавиться и от него, то можно воспользоваться пищевой содой смешанной со средством для мытья посуды в свободной пропорции. Активно нейтрализует запахи от животных, мочи, алкоголя. Если дополнительно используется содово-мыльный состав, то можно удалить различные запахи приготовленной еды.

      Раствор нашатырного спирта

      Хорошо нейтрализует любые запахи. Для приготовления потребуются простые ингредиенты:

      • 15 гр нашатырного спирта;
      • 20 гр жидкого мыла;
      • 1 литр чистой воды.

      Все жидкости тщательно перемешать в одной емкости. Раствор наносится с помощью губки на проблемные участки. После обработки следует протереть поверхность сухой салфеткой или позволить высохнуть естественным образом. Способен избавить практически от всех неприятных запахов. При работе с раствором важно проветривать помещение.

      Лимонный сок

      Наиболее простой способ избавиться от запаха на диване - опрыскивание лимонным соком. Этот метод подразумевает не полное намокание обивки, а поверхностное распыление. Для этого потребуется выжать сок из 1-2 лимонов. Затем перелить его в пульверизатор для удобного использования. 

      Приготовленное средство не требует разбавления водой. Отлично справляется со стойкими запахами. Поверхность дивана быстро высыхает, на ней не остается следов. Способ пригоден для обработки больших поверхностей. Хорошо избавляет от запаха табака, плесени.

      Поваренная соль

      Удаление запаха с помощью соли потребует достаточного количества времени. Ее насыпают на всю поверхность мебели ровным слоем не менее 2 см. В таком виде нужно оставить диван на 2-3 дня. За это время соль впитает в себя все неприятные запахи. Спустя отведенное время достаточно собрать средство с помощью пылесоса. После такого способа обивка остается полностью сухой. Помогает избавиться от химического запаха новой мебели, рыбы.

      Соль Гималайская, Русская Соль, розовая, 400 г. - натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами (84 микроэлемента, необходимых организму человека). Соль Гималайская, Русская Соль, розовая, 400 г. - применяется при приготовле...
      Страна происхождения: Россия, упаковка: пакет
      Соль мертвого моря (DEAD SEA SALT ) Соль Мертвого моря известна своими невероятными терапевтическими свойствами. Мертвое море на протяжении тысячелетий было местом куда стремились те кто хотел избавиться от различных недугов. Уникальные свойства соли Мертвого моря невоз...
      Германский термальный курорт у Вас дома Соль древнего моря Цехштейн от Dr.Mineral’s- соль высшей, медицинской чистоты, названа по имени древнего моря находившегося на севере Европы и пересохшего более 250 миллионов лет назад. Этот уникальный природный минерал, добываемы...

      Хлорный раствор

      Хлор имеет специфический, резкий запах. Обладает дезинфицирующим и отбеливающим свойством. Способен удалять даже сильные и стойкие ароматы. Хлорный раствор в безопасной концентрации содержится в нескольких магазинных средствах. Можно использовать "Белизну". Перед применением ее следует разбавить водой в пропорции 1:1. 

      Наносить раствор нужно губкой на проблемный участок. При работе с хлорсодержащими средствами важно надевать перчатки и проветривать помещение. Метод не подходит для цветной поверхности. После нанесения следует оставить на 20-30 минут, затем промокнуть сухой салфеткой.

      Такими нехитрыми способами можно удалить с дивана запах табака, мочи, плесени и другие. Мебель долгое время будет сохранять нейтральный аромат. При необходимости можно повторить процесс очистки. Ни одно средство не имеет ограничений по количеству применения на обивке мебели.

      Перейти в категорию Диваны в гостиную