Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Варианты газонокосилок: какую стоит предпочесть?

    14 июня 2019
    Варианты газонокосилок: какую стоит предпочесть?

    Все мы любим лето. Свежие огурчики, помидорчики, зелень. Но в большинстве случаев овощная лихорадка, модная в 90-х годах, уже прошла. На смену овощного выращивания пришли красивые зеленые газоны, беседки, маленькие бассейны и украшение участков в виде альпийских горок.

    Сегодня речь пойдет о неизменном атрибуте ухода за зеленой травкой – газонокосилке. Инструмент должен быть удобен во всем, и максимально приближен к вашим пожеланиям. Она должна быть легка и удобна в управлении, экологически чистой, а также приносить радость в работе своему хозяину. Но не только хозяину должно быть хорошо, трава тоже должна быть довольна, чтобы радовать глаз своих хозяев.

    На рынке продаж сегодня множество производителей, выпускающих газонокосилки. Выбор сделать нелегко. При выборе газонокосилок учитывайте размер своего участка, так как ширина полосы стрижки у каждой модели разная. Для больших газонов подойдет модель с широкой полосой. Выбирайте также тип питания инструмента.

    Типы газонокосилок

    Существует три вида работы газонокосилки.

    Бензиновые 

    Бензиновые обладают высокой мощностью и производительностью, но они не экологически чисты. Вам не понадобится искать источник питания, куда вставить тянущиеся за вами провод. Также в бензиновой газонокосилке есть система воздушного охлаждения. Она защитит ваш инструмент от перегрева. При выборе бензиновой газонокосилки подумайте о воздухе, которым вы будете дышать во время работы. Выхлопные газы, идущие из газонокосилки, обязательно попадут к вам в организм. В эксплуатации бензиновая газонокосилка не очень удобна и требует специального ухода. 
    А еще о том, что вы косите травку на своем участке, услышат все соседи, так как она работает совсем не тихо. Если ваш участок имеет угол наклона более 30 градусов, то этот вариант вам не подойдет. Такой тип газонокосилки имеет очень большой вес. 

    Прогресс не стоит на месте. На смену бензиновых газонокосилок, которые запускаются вручную, приходят дорогостоящие модели с электростартером. Повернул ключ зажигания и двигатель начнет свою работу. Мощность у этого инструмента от 0,9 до 2,5 кв. Служит при правильной эксплуатации до 5 лет. Площадь участка, который сможете обработать, составит до 15 соток.

    Электрическая (роторная)

    Этот инструмент подходит для участка с маленькой площадью. А если есть рядом источник питания, то это, то, что вам нужно. Электрическая газонокосилка не ударит сильно по вашему бюджету и не нанесет вред растущим рядом с газоном деревьям. В электрической газонокосилке существует функция защиты от ненамеренного включения. В мощности и производительности они уступают бензиновым газонокосилкам. Провод, подключенный в сеть, может мешать вам при скашивании дальних участков вашего газона. 

    Перед тем как приступить к работе с электрической газонокосилкой, подумайте, как вам лучше проложить провод, чтобы ни перерезать его во время работы и случайно не запутаться в нем ногами. Во время дождя и рядом с распылителями воды этой моделью пользоваться запрещено. И не забудьте позаботиться о своей безопасности, работать с ней можно только в резиновой обуви. Мощность этой модели газонокосилки составляет от 0,8 до 2,2 кВт. Прослужит при правильной эксплуатации около 5 лет. Площадь вашего участка должна составлять не более 8 соток.

    Аккумуляторные

    Аккумуляторные газонокосилки предназначены также для не больших участков. Они более удобны, чем электрические, так как не надо тянуть за собой провод питания. При работе на аккумуляторной газонокосилке не надо думать о том, что можно повредить кабель. Следовательно, ваша производительность труда возрастет, а усталость не будет накапливаться. С этой моделью существует возможность работать на всей территории вашего участка и далеко за его пределами. Главное, чтобы вам хватило зарядки батареи, а это приблизительно 30-40 минут непрерывной работы. Мощность такого инструмента меньше, чем в бензиновой модели. Она составляет от 0,18 до 0,36 кВт. Прослужит вам при правильной эксплуатации до 5 лет. Участок должен быть около 3 соток.

    Какую газонокосилку лучше купить

    А теперь узнаем, что думают об этих газонокосилках специалисты в этой области. Эксперты считают, что не важно, где произведен ваш инструмент и каким производителем. На рынке садовой техники появляются хорошие китайские новинки. Зачастую они стоят гораздо меньше раскрученных брендовых моделей. 

    Наталья Пономарева, менеджер интернет-магазина «Усадьба-96», предлагает при покупке газонокосилок обратить внимание на наличие сервисного центра, который будет обслуживать вашу модель. Инструкция к газонокосилке должна быть на русском языке, а также обязательно при покупке проверьте заполнение гарантийного талона. Немногие покупатели разбираются в этой чудо технике. Для того, чтобы вам все объяснить и настроить работу выбранной вами газонокосилки, существует услуга вызова сервисного инженера. В стоимость его услуг должна входить также доставка выбранного товара.

    Выбрать газонокосилку нужно согласно своим желаниям, а также обратите внимание на ее вес и габариты. Она не должна быть для вас очень тяжелой и объемной, иначе вы не сможете спокойно работать на газонокосилке. Не забудьте о том, что в некоторые модели вам придется заливать бензин и масло. Подберите газонокосилку такую, которая реально сможет обработать всю площадь вашего участка. Узнайте у сервисного инструктора или из прилагающейся инструкции технические характеристики, способ безопасной транспортировки и условия хранения.

    Существует еще один тип газонокосилки. Это механические модели. У них нет ни электрического, ни бензинового двигателя. Следовательно, они экологически чисты. Они бесшумны и дают хороший результат стрижки, даже если трава очень высокая. Такие газонокосилки предназначены для обработки небольших садов. Ее использование очень экономично для вашего бюджета. Для уборки скошенной вами травы дополнительно можно купить травосборник.

    ГАЗОНОКОСИЛКИ