Загрузка...
Вирусы не пройдут: лучшие способы дезинфекции помещения
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Вирусы не пройдут: лучшие способы дезинфекции помещения

    10 мая 2021

      Зачем нужна дезинфекция помещений? Для профилактики распространения бактерий, вирусов, провоцирующих инфекционные заболевания, для безопасных условий труда, если речь о производственных помещениях. В медицинской сфере санитарная обработка помещений является строго обязательной. То же относится и к общественным местам. К сожалению, никто не может гарантировать нам, что общественные учреждения и иные публичные места обрабатываются правильно и тщательно. Но мы можем обезопасить свой дом, проводя регулярную дезинфекцию. Это особенно актуально в свете последних событий.

      Какие же способы лучше всего применить для дезинфекции помещения?

      Механическая обработка

      Вы, наверное, никогда не задумывались над тем, что проводя обычную влажную уборку, занимаетесь как раз механической дезинфекцией помещений. На самом деле, это весьма действенный способ сохранить чистоту и обезопасить себя и близких от инфекций. Регулярная влажная уборка, проветривание, стирка - самый простой способ продезинфицировать помещение. 

      Механическую обработку лучше всего сочетать с еще одним способом обеззаразить помещение, и о нем мы расскажем ниже.

      Химическая обработка

      Химическая дезинфекция подразумевает собой обработку поверхностей специальными дезинфицирующими средствами и растворами. В их составе, как правило, есть спирт или хлор, а также может быть мыльный раствор, перекись водорода или формалин.

      Профилактическое дезинфицирование специальными средствами не дает инфекциям возможности распространиться за счет активно действующих веществ в составе любого такого раствора или геля. 

      Чем лучше обрабатывать разные поверхности в доме?

      • Полы лучше всего мыть с применением специальных жидкостей. Их довольно много, так что вы без особого труда сможете подобрать нужное. Такие средства для мытья пола разработаны для разных типов покрытия, включая ламинат и паркет.
      • Столы и иные поверхности с полировкой можно обработать любым универсальным антисептиком. Многоцелевые средства обычно содержат в себе спирт, глицерин и отдушки для смягчения запаха спирта. Они легко смываются обычной водой, однако за счет спиртового состава легковоспламеняемы. Поэтому обработку нужно проводить вдали от открытых источников огня и нагревательных приборов. Еще один плюс таких антисептических средств - ими можно обрабатывать не только поверхности, но и руки. Глицерин в составе универсальных средств для дезинфекции смягчит действие спирта на кожу рук.
      • Окна и подоконники можно протирать обычным спиртовым моющим средством для стекол. 
      • Труднодоступные места можно обработать специальными дезинфицирующими спреями. 
      • Сантехнику дезинфицируют гелями и жидкостями, имеющими в своем составе хлор. Если вам не нравится запах хлора, можно приобрести средства с любыми отдушками, маскирующими запах. Хлор отлично справляется не только с инфекционными возбудителями, но и с обычными загрязнениями, плесенью и ржавчиной.

      Посещая общественные места, полезно взять с собой антисептические салфетки. Это обеспечит вам возможность всегда сохранить в чистоте руки. Ими также удобно дезинфицировать небольшие предметы, например, пульт от телевизора или телефон, которые собирают на себе массу загрязнений и микробов.

      Помните, что чем внимательнее и ответственнее вы отнесетесь к уборке своего дома и соблюдению правил гигиены при посещении общественных мест, тем ниже будет вероятность, что вы заболеете.

      Перейти в категорию Товары для уборки домаПерейти в категорию ЩеткиПерейти в категорию ШвабрыПерейти в категорию ТазыПерейти в категорию СтеклоочистителиПерейти в категорию ГубкиПерейти в категорию Ведра и корзины для мусораПерейти в категорию Ведра для уборки