Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Все для бара. Инвентарь и аксессуары

    02 октября 2019
    Все для бара. Инвентарь и аксессуары

    Какой барный инвентарь идеально впишется в ваш дом, будет максимально удобным в использовании и станет поводом для восторгов ваших гостей? Какая посуда для бара является наиболее качественной и функциональной? Если у вас дома собрана обширная коллекция элитных алкогольных напитков, или же вы планируете ее собрать, отнеситесь к покупке барного инвентаря и посуды с особой тщательностью. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим подробнее барную посуду, инвентарь и его составляющие.

    Основная задача любого бара – домашнего или в специализированном заведении – максимально эстетично, быстро и с комфортом приготовить и подать алкогольный напиток гостю. Чтобы красиво и удобно открыть бутылку с шампанским, необходимо взять в руки нож сомелье и штопор с открывающим элементом. После этого, для наливания необходимой жидкости, применяют специальный бутылочный гейзер.

    Запасные пробки для алкогольных напитков наподобие вина или шампанского – также необходимый барный инвентарь. Они нужны для того, чтобы предупредить выдыхание алкогольной жидкости, ее вкусовых и ароматических качеств. Для вин и шампанского не помешает купить ведерко для льда со специальным совочком. Сервировка шампанского с помощью ведерка и его последующая подача в таком виде создаст атмосферу изысканности, торжества и чувство особого момента даже в самый обычный будний день, и ваши гости почувствуют себя как на светском приеме или в фешенебельном ресторане благодаря премиальному барному инвентарю.

    Еще одним важным элементом барного инвентаря можно считать специальный стаканчик с мерными делениями, именуемый джиггером. Он – одна из главных барных принадлежностей во время приготовления различных коктейлей. Благодаря нему вы сможете смешать все необходимые напитки в нужном количестве с точностью до нескольких миллилитров. Как правило, джиггер представляет собой две мерные емкости разной вместительности, спаянных между собой и выполненных из качественной нержавеющей стали. Именитые европейские производители следят за тем, чтобы мерные деления джиггеров строго соответствовали действительности без малейших отклонений.

    Шейкер – также важный элемент посуды для бара. Его использование предельно простое – добавляем все необходимые по рецепту составляющие, кидаем лед и встряхиваем его до тех пор, пока внутри все качественно не перемешается. После этого разливаем получившуюся жидкость по бокалам или стаканам и подаем гостям. Если вы приобретаете барный инвентарь для дома, оптимальное количество шейкеров для вас – два. Первая разновидность – бостон, широко используемый в профессиональных заведениях барменами. Он выглядит как два стакана – большой (главный) и маленький (накрывающий). Вторая разновидность барного инвентаря – шейкеры для бара европейского типа, выглядит как один большой стакан с закручивающейся сверху по резьбе крышкой и с сеточкой или ситечком внутри.

    Какие барные принадлежности используются для фильтрования готового коктейля от ломтиков фруктов и льда? С этой целью применяют устройство под названием стейнер. Оно выступает одновременно барным ситечком – атрибутом для любого уважающего себя бармена, ведь во время приготовления коктейля бармен использует некоторые ингредиенты, которые не должны в результате попасть в готовый напиток. Например, кожура фруктов или их семечки, дробленный или целый лед и другие продукты.

    Для эффектной сервировки следует применять специальный барный инвентарь под названием риммер, декорирующий верхнюю кромку бокала с напитком. Его конструкция заключается в трех отсеках, позволяющих создавать на кромках бокалов сладкие или соленые композиции в зависимости от рецепта и ваших предпочтений. Нельзя не упомянуть и про такую популярную деталь барного инвентаря, как мадлер. Он пригодится вам, если вы решили приготовить сложный коктейль с использованием фруктов и ягод. С помощью мадлера вы сможете легко и без усилий выдавить сок в специальной емкости (по принципу «толкушки») из любого мягкого фрукта. Например, сок из цитрусовых, столь популярных при приготовлении алкогольных коктейлей.