Загрузка...
Купить икру недорого с доставкой, цены на красную и черную икру в интернет-магазине онлайн
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Икра

    638 товаров
    по
    Фильтры
    Динамика цены за три месяца

    Динамика цен

    Производитель
    Вид икры
    Рыба
    Способ посола
    Состав
    Способ обработки
    Стандарты производства
    Дополнительная информация
    Сорт
    Метод получения
    Энергетическая ценность в 100 г (ккал)
    Жиры в 100 г (г)
    Углеводы в 100 г (г)
    Белки в 100 г (г)
    Срок годности (дн)

    Вид

    Существует пять основных видов икры:

    1. Черная, полученная из осетровых рыб. Считается самой ценной икрой из всех существующих видов. 
    2. Красная. Добывается из лососевых. Отличается доступностью, хорошими вкусовыми показателями.
    3. Розовая. Такую икру получают из морских представителей. Ее используют для приготовления соусов, бутербродов. 
    4. Желтая (частиковая). Добывается из судака, щуки, мойвы, плотвы, леща, лобана, кефали. Это бюджетный продукт со средними вкусовыми качествами. 
    5. Имитированная. Это белок, полученный из морских водорослей. Имеет мягкую структуру, нейтральный привкус морепродукта. 

    Стандарты ГОСТ

    Вся информация по изготовлению и правилах транспортировки икры указана в ГОСТ Р 51074-2003. В документации прописаны стандарты качества конкретного вида продукта. Икра обязательно упаковывается в плотную тару, имеет срок годности. 

    Способы обработки

    На вопрос, сколько стоит икра, есть четкий ответ — цена зависит не только от вида, но и способа обработки такого продукта. Существует зернистая икра. Ее получают сразу после потрошения рыбы. Зерна тщательно протирают на решетах, в результате чего они полностью очищаются от прочной пленки. Чем меньше ястыка остается, тем качественнее и дороже продукт. 

    Второй вид — паюсная. Эту икру засаливают сразу после ловли рыбы, вместе с пленкой. Затем ее помещают в специальные корыта, просушивают, очищают и прессуют. Особым спросом пользуется севрюжья икра, приготовленная таким способом. Она обладает полезными свойствами, тонким и нежным вкусом. 

    Третий вид — троичная. Эту икру готовят, как и первый вид, но заливают солевым раствором. Затем ее помещают на решето для удаления лишней жидкости и в итоге раскладывают в специальные деревянные бочонки. Можно черную икру купить именно после такого способа приготовления, но она считается исключительно деликатесным продуктом. 

    Четвертый вид — ястычная. Это бюджетный продукт. Икру засаливают вместе с пленкой, раскладывают в банки, отправляют на рынок. Продукт обладает слишком пересоленным вкусом, низкокачественным товарным видом. 

    Советы по выбору

    Чтобы купить качественную икру для дома, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Если покупатель относится к истинным гурманам и предпочитает только высококачественные морепродукты, следует внимательно изучить информацию на таре. На ней должно быть написано, что икра получена из осетровых или лососевых рыб, приготовлена зерновым или троичным способом. 

    Если во время выбора важную роль играет цена, можно обратить внимание на имитированную, желтую или розовую икру. Самый дешевый продукт — это тот, который был приготовлен ястычным способом. 

    Обязательно учитывается дата изготовления и срок годности зерен. Иначе повышается риск покупки просроченного, низкокачественного продукта. Сегодня черную и красную икру купить можно от известного производителя по соответствующей цене. Чем ценнее сорт, тем выше его стоимость. 

    В последнее время икра помещается в стеклянные баночки. Редко встречаются деревянные бочонки. Но последние считаются идеальной упаковкой для сохранения вкуса и полезных качеств натуральной икры.

    Почитайте отзывы покупателей на товары