Загрузка...
Купить кастрюли , цена кастрюли ⚡ в интернет-магазинах: скидки, кредит, бесплатная доставка 📞☎️
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Кастрюли

    34020 товаров
    по
    Фильтры
    Динамика цены за три месяца

    Динамика цен

    Производитель
    Тип
    Материал
    Особенности
    Антипригарное покрытие
    Цвет
    Дополнительная информация
    Линейка
    Крепление ручек
    Материал слоёв дна
    Бренд
    Цвет товара
    Объем (л)
    Диаметр верха (см)
    Толщина стенок (мм)
    Высота стенок (см)
    Диаметр дна (см)
    Толщина дна (мм)
    Вес (кг)

    История кастрюль берет свое начало с французских кухонь в 17 веке. В те времена они изготавливались из меди. Их главным достоянием считалось наличие удобных ручек и крышки. У нас появление первых кастрюль датировано 18 веком. До появления их на нашей территории люди использовали для своих нужд котлы из чугуна и глиняные горшки. Применялась данная посуда для приготовления пищи в печи. В 1720 году Петром Первым был подписан указ морского устава. В нем говорилось о том, что на борту корабля должен быть набор кастрюль, состоящий из двенадцати предметов. В производстве первых кастрюлю была чугунная составляющая, а позже их начали изготавливать даже из железа. На сегодняшний день такая посуда называется сотейниками.

    Описание

    В каждом доме кастрюля является неотъемлемой частью кухонной утвари. В них мы жарим, парим, варим, кипятим воду и многое другое. Под каждое блюдо используется индивидуальная посуда, которая служит долгие годы и является стильным украшением многих кухонь. У любой хозяйки в арсенале имеется набор кастрюль, каждая из которых отвечает за приготовление определенных блюд в специальных количествах, ведь в наборах присутствует весь размерный ряд.

    Типы и виды

    Все кастрюли свойственно делить на классификацию и индивидуальные особенности в приготовлении разнообразных блюд.

    Разберем разные кастрюли по типам и характеристикам:

    • Классическая. Зачастую изготавливается из металла с обязательным наличием ручек и с крышкой. Форма является округлой и используется для варки овощей, макарон, первых блюд, компотов и т д. 
    • Ковш. Небольшая по своей сути емкость, которая производится с длинной ручкой. Используется для варки продуктов и разогрева первых блюд. Актуальны для приготовления сосисок и яиц. 
    • Кокотница. Порционная емкость, довольна популярна на сегодняшний день. Бывает как металлической, так и керамической. В основном используется для приготовления жульена, а также подачи соусов и порционных закусок. 
    • Набор посуды. Здесь собраны несколько разнообразных по параметрам и назначению кастрюль. 
    • Пароварка. Конструкция, которая состоит из нескольких емкостей. Самой основной считается первая кастрюля, откуда и начинается процесс приготовления. Вода в нижнем ярусе разогревается, и за счет пара происходит нагрев остальных емкостей. Все уровни для пароварки имеют сетчатое дно, на которое и укладываются продукты для приготовления на пару. 
    • Скороварка. Металлическая кастрюля с толстыми стенами и с толстым дном, а также плотно прилегающей герметической крышкой и специальным клапаном. Все блюда здесь готовятся при температуре свыше 100 градусов под высоким давлением. Такие показатели отвечают за максимально быстрое приготовление пищи. 
    • Сотейник. Относится к разновидностям сковород. Отличается плоскими высокими стенками и длинной ручкой. В ней можно тушить, жарить, варить, а также использовать для приготовления разнообразных соусов и даже кондитерских кремов. 

    Виды кастрюль:

    • Большая (3-5 л). Идеальная емкость для приготовления жидких блюд на всю семью, также подходит для варки компотов. 
    • Средняя кастрюля (2-2.5 л). Такая емкость является универсальной, в ней также готовят жидкие блюда и макаронные изделия. 
    • Маленькая кастрюля (1 л). Актуальна для приготовления каш, сосисок, яиц и овощей. 
    • Толстостенная кастрюля. Лучший вариант для приготовления плова, а также продуктов, требующих длительного тушения. 

    Материал и применение

    Прежде чем купить кастрюлю, следует разобрать, в чем их отличия между собой:

    • Алюминиевые. Относится к одним из самых популярных вариантов. Только важно знать, что алюминиевая кастрюля должна быть литой. Эта категория емкостей не позволяет длительного хранения продуктов, так как приготовленная еда может вступить в химическую реакцию с покрытием и в дальнейшем приобрести металлический вкус.
    • Чугунные. Долговечные и надежные кастрюли, отличающиеся долгим сроком эксплуатации. Готовить в данной емкости можно, что вашей душе угодно, но длительное хранение готового блюда не рекомендуется. Чугун быстро впитывает запахи. Из недостатков данного вида - большой вес. 
    • Эмалированные. Они могут быть как чугунными, так и изготовленными из других сплавов, но с использованием верхнего слоя стеклокерамики. Если поверхность стеклокерамики идеально гладкая, то на ней исключено появление и размножение бактерий. Именно этот факт допускает хранение продуктов в данной емкости. 
    • Из нержавейки. Этот сплав не вступает в химическую реакцию с другими металлами, поэтому кастрюля допускает приготовление кислой еды и ее хранение. 
    • Стеклянные. Изготавливаются из жаропрочного материала. В этой емкости приготовление пищи возможно не только на электрической плите, но и в духовом шкафу и микроволновой печи. 

    Наш интернет-портал собрал на своем ресурсе известных производителей, среди которых популярностью пользуется фирма Rondell, предлагая изделия из стали, с крышкой, керамические, стеклянные, индукционные и т д.

    Почитайте отзывы покупателей на товары