На сайте в разделе "мармит" купить нужный товар не составит труда благодаря широкому ассортименту. В каталоге представлены такие качественные производители посуды, как ROSENBERG, Elan gallery, Lefard, Agness и другие. Удобный фильтр поможет вам найти подходящий мармит, а отзывы покупателей - определиться с выбором. Мы подобрали для вас лучшие предложения, а также акции и скидки, чтобы цена на ассортимент вас порадовала, а покупки были выгодными для бюджета.
Описание
Мармиты - это устройства, в которых поддерживается температура уже готовых блюд. Эти установки работают по такому принципу: емкость с пищей постоянно нагревается каким-то источником тепла. Мармиты удобны тем, что в них еда будет горячей несколько часов и ее не нужно заново разогревать; еда не пригорает и не становится сухой. Ее вкус остается таким, как после приготовления.
Чаще всего мармиты используют в ресторанах и кафе, но современные производители предлагают варианты этого удобного и функционального устройства для домашнего пользования. Существует огромное количество различных видов и форм данного товара - нужно лишь найти подходящий именно вам.
Типы и виды
Интернет-магазины предлагают следующие виды и модели мармитов
- По типу источника питания:
- Без подогрева. Представляют собой герметичные контейнеры, в которых действует принцип термоса.
- Электрический. В таких устройствах есть регулировка температуры.
- С подогревом газовой горелкой.
- На свечах. Кастрюля с пищей помещается на специальный каркас над свечой. Не требует затрат электроэнергии.
- На спиртовой горелке.
- С инфракрасным нагревом.
- По способу нагрева:
- Сухой. Прямое воздействие на пищу потоками нагретого воздуха.
- Водяная баня. Подогреваемая емкость с водой находится непосредственно под емкостью с пищей.
- По материалу:
- сталь;
- керамика или фарфор;
- жаростойкое стекло;
- натуральный камень.
Тип установки
- Стационарный (напольный). Используются в учреждениях общественного питания. Характерны большие размеры, состоят из нескольких сегментов или секций, устойчивые.
- Настольный (переносной). Сервировочный вариант. Имеет небольшой объем, бывает в разными источниками подогрева.
- Передвижной. Данная модель представляет собой мармит, установленный на каталку с колесиками. Может быть вариант с полками.
- Чафиндиш. Вид для обслуживания банкетов и фуршетов. Относится к настольным вариантам. Подогрев осуществляется водяным паром.
Назначение
Для первых блюд идеально подходят стационарные и настольные мармиты. Обычно с сухим подогревом. Имеют наименование мармит 1 1. Бывают круглой формы в виде бочонка или емкости на подставке.
Для вторых блюд подойдут приборы на водяной бане, так называемые мармиты 2 2, а также те, которые используют инфракрасный тип подогрева.
Для закусок, выпечки и напитков идеальны передвижные виды, а также настольные мармиты.
Существуют также универсальные устройства, которые подходят для любых блюд, а также соусов.
Для домашнего использования лучше выбирать компактные, менее энергозатратные модели. Объем и внешний вид будут зависеть от ваших потребностей и предпочтений.