Набор для фондю - это универсальная комплектация для домашней готовки популярной швейцарской кухни. Готовится такой деликатес чаще всего из сыра, шоколада, мяса на бульонной основе. Состоит набор из чаши, порционных чашек для соусов, тарелки для гарнира, вилочек, подставки для фондюшницы и горелки. Еда, приготовленная в такой посуде, это отличный и необычный способ удивить гостей и друзей на ужине.
Фондюшницу купить вы можете в нашем каталоге ЯВитрина. Вы приобретете себе этот уникальный и качественный комплект, выполненный в разных дизайнах, по выгодной цене от таких популярных на рынке производителей, как GIPFEL, Agness и ILKA. Здесь собраны более 200 товаров из разных интернет-магазинов.
Виды материалов чаши
Цена на наборы для фондю варьируются чаще всего от материала, из которого изготовлена подставка. Чем он прочнее и надежнее, тем выше стоимость. Виды:
- Керамика. Такие подставки считаются самыми неустойчивыми к высоким температурам, поэтому их используют для шоколадного или сырного фондю.
- Фарфор. В фарфоровых какелонах готовят исключительно шоколадное фондю. Они на вид более эффектны, но и стоят намного дороже керамических.
- Сталь. Подставки из нержавеющей стали удобные, они просты в уходе, не впитывают запахи, быстро нагреваются и остывают, но в такой фондюшнице блюда частенько пригорают.
- Чугун. В отличие от стального, такой материал впитывает запахи и подвергается коррозии, поэтому в нем лучше готовить одно блюдо. Но он способен на долгое сохранение тепла, и в нем получаются самые ароматные и вкусные деликатесы.
- Термостойкое стекло. Легкое и аккуратное, но от падения может треснуть или разбиться.
Возможное количество предметов
Набор для фондю купить хорошо для сбора небольших компаний. В каждом есть специальные длинные металлические вилки с двумя острыми концами, которые при контакте с горячим наполнением не расплавится, а благодаря их длине вы не обожжетесь. Количество таких предметов - от 2 до 8. Шоколадные фондюшницы, как правило, покупаются на 2 или 4 персоны. При желании вы имеете возможность докупить столовые приборы, которые также представлены в нашем каталоге.
Как пользоваться
Способ приготовления у этого удивительного блюда прост.
- В комплекте у набора есть либо горелка, которую нужно зажечь, или розетка, которую необходимо подключить в источнику питания.
- Если вы готовите шоколадное или сырное фондю, то добавьте в чашу необходимый ингредиент и растопите до однородной массы. С мясным немного потяжелее. Для бульонного мясного блюда вам нужно сначала приготовить бульон в отдельной кастрюле вместе со всеми специями, приправами и луком. Фондю на масле опаснее, ведь если кусочки, опускаемые в чашу, хоть немного влажные, то масло начнет брызгать и вы обожжетесь. К тому же оно может загореться. Поэтому если вы готовите это в первый раз в домашних условиях, то выберите начинку попроще.
- Пока готовится начинка, вы можете приготовить кусочки еды. Для шоколадного фондю это разнообразные фрукты, для сырного - хлеб, чипсы, крекеры или овощи.
- Макайте нарезанные ингредиенты в чашу с помощью специальных вилок и наслаждайтесь вкусом.