Загрузка...
Купить ножи , цена ножи ⚡ в интернет-магазинах: скидки, кредит, бесплатная доставка 📞☎️
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Ножи

    34555 товаров
    Динамика цены за три месяца

    Динамика цен

    Часто задаваемые вопросы
    Они гораздо тверже других, поэтому острее и могут быть эффективно применены. У керамики более равномерная структура. Эти приборы экологически чистые, они легче, чем металлические, и после работы с ними не остается привкусов.
    Большинство покупателей отдает свое предпочтение углеродистой стали. Стоимость таких приборов невелика, их можно качественно наточить и они будут хорошо держать заточку. Несмотря на свои преимущества, у нержавеющей стали есть недостатки: привкусы металла и свойства менять цвет.
    При выборе необходимо обращать внимание на размер, материал, предназначение и стоимость. Для мужчин лучшим выбором будет являться «нож шеф-повара», а женским рукам подойдут обычные «кухонники». Стоит отдавать предпочтение качественным приборам, которые прослужат дольше, а работать будут эффективнее.
    Производитель
    Разновидность
    Назначение
    Материал лезвия
    Материал рукоятки
    Особенности
    Цвет
    Дополнительная информация
    Бренд
    Линейка
    Тип заточки
    Твердость лезвия
    Цвет товара
    Длина лезвия (см)
    Вес ножа (г)
    Общая длина ножа (см)
    Ширина лезвия (см)
    Толщина лезвия (мм)

    Без столовых и кухонных ножей на домашней кухне не обойтись. Этот инструмент известен давно, и он сильно изменился за историю существования. Для большинства работ достаточно универсальных устройств, а для решения конкретных задач подойдут специализированные ножи. Правильный выбор – нужно несколько ножей.

    Общее описание

    Нож состоит из двух деталей: рукояти и клинка. Рабочую часть ножа называют клинком. В нем различают несколько частей: лезвие – зона заточки, острие – кончик ножа, обух – не заточенная часть, пята – зона, примыкающая к рукояти. 

    От рукояти зависит удобство работы с ножом. Ее изготавливают разного вида. Конусная форма увеличивается вперед или назад, овальная – удобна для кухонного инструмента, прямая форма надежно ложится в руке.

    Рукоять бывает всадной – металлическая часть ножа размещаться внутри, или накладной – фиксируется с двух сторон заклепками. Накладное крепление увеличивает вес ножа, а всадное вылетает при плохой фиксации. Рукоять обычно изготавливают длиной 10-13 см, а шириной в зависимости от габарита клинка. На ножи цена определяется материалами, из которых он изготовлен, и известностью производителя. 

    Виды и назначение

    Кухонные ножи условно разделяют на виды по выполняемым функциям и внешней конфигурации:

    • Универсальный – около 15 см, прямой или волнистый, сужается к концу. Можно резать, чистить и шинковать, но нельзя использовать для твердых или мягких изделий.
    • Поварской – треугольное лезвие, длина 18-30 см, ширина 2-3 см. Те же функции, что и универсального. Плохо режет хлебные изделия.
    • Разделочный – режущее полотно широкое и длинное, изогнутое, без каких-либо выемок, 15-22 см, сужается к кончику ножа. Разделывает мясо, кости режет и рубит.
    • Обвалочный – лезвие узкое, немного изогнутое, до 16 см, острие задирается относительно обуха.
    • Для нарезки – режущее полотно до 25 см. Режет на тоненькие кусочки готовые блюда. Используют для украшения блюд.
    • Хлебный – лезвие с закругленным кончиком, 20-25 см, ширина одинаковая по всей длине, кончик закруглен. Край волнистый или зубчатый. Используют для овощей.
    • Для чистки – узкое слегка изогнутое лезвие 7-12 см, заостренный конец.
    • Филейный – длинное полотнище со вздернутым концом, 10-23 см. Разделывают рыбу и мясо.
    • Сантоку – многофункциональный поварский нож, используют для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, хлеба.
    • Накири – режущее полотно в форме прямоугольника, его край сужается к кончику. Для наиболее тонкой нарезки продуктов.

    Клинок изготавливают из стали и ее видов: кованой, дамасской и трехслойной. Такой инструмент не покрывается ржавчиной, хорошо режет, быстро тупится и точится. Ножи из дамасской стали отличаются характерным не повторяющимся узором. Используют новые виды материала – титан и керамика. Титановые ножи легкие, прочные, не подвержены коррозии. Керамический клинок нельзя бросать, резать им большие и твердые куски. Затачивают на специальном точило.

    Для ручки используют сталь, дерево, пластик и кожу. Встречаются модели из резины или закаленного стекла. 

    Критерии выбора

    Купить нож – значит выбрать подходящий для продолжительной работы. Лучше подбирать нетяжелый инструмент, который хорошо режет, не выскальзывает из рук, не требует дополнительных усилий. Учитывают материал, из которого изготовлены клинок и ручка, форму заточки режущего полотна.

    Односторонняя заточка повышает жесткость режущей кромки и замедляет износ ножа. Двусторонняя – универсальная, оптимальная для кухонных ножей. Широкий клинок вынесет большее количество заточек.

    Ножи из нержавеющей стали прочные, но нужно часто затачивать. Из углеродистой стали – твердые, хрупкие, очень острые. Мельчайшие дефекты и шероховатости свидетельствуют о низком качестве материала. Керамические лучше выбирать черного цвета, идеально гладкие, без дефектов, где рукоятка сваривается с лезвием.

    Лучшие ножи имеют прочную, устойчивую рукоятку. Для быстрой нарезки нужен легкий нож, для твердых продуктов – тяжелый. Если производитель рекламирует нож, не требующий заточки, значит, при потере остроты его придется выкинуть.

    Почитайте отзывы покупателей на товары