Загрузка...
Купить предметы сервировки стола , цена предметы сервировки стола ⚡ в интернет-магазинах: скидки, кредит, бесплатная доставка 📞☎️
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города
    Назад

    Предметы сервировки стола

    87586 товаров
    по
    Фильтры
    Динамика цены за три месяца

    Динамика цен

    Производитель
    Бренд
    Тип
    Тип товара
    Размерность
    Механизм
    Тип лампы
    Материал
    Основа
    Назначение
    Поверхность
    Вид искусства
    Тип фильтра
    Вид ламп
    Состав
    Тип ткани
    Материал корпуса
    Жанр
    Степень пылевлагозащиты
    Материал каркаса
    Обивка
    Дизайн
    Питание
    Особенности
    Напряжение
    Плотность ткани
    Материал основания
    Форма
    Жесткость стороны 1
    Тип крепления
    Материал плафона
    Основной цвет
    Крепление
    Ширина (диаметр) (см)
    Количество модулей

    Умение вкусно готовить – талант многих хозяек. А красиво накрытый стол способен превратить в праздничную трапезу даже повседневный обед. Сегодня на рынке представлены предметы сервировки на любой вкус и кошелек. Разнообразие стилей позволяет подобрать посуду и столовые приборы таким образом, чтобы они гармонично вписались в интерьер.

    Описание

    В истории сервировочной посуды и столовых приборов немало курьезных фактов. К примеру, столовые ножи впервые появились в эпоху Средневековья. Гурманы той эпохи еду отправляли в рот руками или пользовались острым кинжалом. Трапеза нередко завершалась поножовщиной. И для того, чтобы снизить количество раненых и убитых, в тавернах было разрешено вместо кинжалов пользоваться только ножами с закругленным острием клинка.

    Первые вилки с пятью зубцами начали производить в XI-XII веках. Стоили они дорого, предназначены были не только для еды, но и для демонстрации статуса владельца: в гости было принято ходить со своей вилкой. Но нередко эти приборы были настолько большими, что просто не помещались во рту, и люди после трапезы оставались голодными. По этой причине появились двузубые вилки для рыбы и мяса.

    Вилки с двумя зубцами распространены и в наши дни. Они имеют специализированное назначение: 

    • для фруктов; 
    • для лимона; для раков; 
    • для сельди; для омаров; 
    • для устриц и мидий.

    Интересный факт: тарелки в современном виде появились благодаря случаю. Существует легенда о том, как один английский рыцарь заказал мастеру блюдо (точнее, набор блюд) меньшего диаметра, чем обычно. Вероятно, он просто решил сэкономить. Но результат оказался удачным, и тарелки вошли в обиход.

     «Золотым веком» сервировки называют XVIII столетие. В Европе уже производился фарфор, мануфактуры научились покрывать посуду глазурью. Производители соревновались между собой в дизайне и качестве продукции. Красивая сервировка стола в домах знати приобрела статус предметов искусства. Если следовать правилам этикета, придется потратить время на их изучение, ведь в большом столовом сервизе одних только тарелок более десятка видов.

    Категории и виды

    Предметы сервировки стола – большая группа столовой посуды и приборов (вилки, ложки, ножи разного назначения). Вот лишь краткий перечень: супницы, блюда, тарелки, блюдца, чашки, стаканы, бокалы. В набор для сервировки обязательно входят сахарница, масленка, молочник и салфетница. Оформление стола не всегда предполагает наличие скатерти: ее может заменить красивая салфетка под тарелку.

    Основные виды тарелок:

    • столовые мелкие и глубокие;
    • миниатюрные икорные;
    • закусочные;
    • продолговатые рыбные;
    • пирожковые;
    • десертные;
    • яичные с бортиками;
    • менажницы с отделениями для разных блюд;
    • тарелки-кокиль для устриц и салатов.

    Материалы изготовления

    Столовую посуду изготавливают из фарфора, фаянса, керамики. Фарфоровая незаменима на праздничном столе. Приборы также можно разделить на повседневные и праздничные. Для ежедневного использования подходят вилки, ложки и ножи из практичной нержавейки. Праздничный стол во многих домах украшают изысканные приборы из мельхиора и серебра.

    Как подобрать предметы сервировки правильно

    Сервировка, купить которую вы планируете, должна соответствовать реальным потребностям. Не стоит переплачивать за сервиз из десятков предметов, если вы не планируете его активно использовать. Достаточно ограничиться набором посуды на 6 или 12 персон. Но если торжественные застолья в кругу гостей часто случаются в вашем доме, то не стоит экономить: атмосфера праздника того стоит.

    Почитайте отзывы покупателей на товары