Загрузка...
Купить сковороды , цена сковороды ⚡ в интернет-магазинах: скидки, кредит, бесплатная доставка 📞☎️
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Сковороды

    41975 товаров
    Динамика цены за три месяца

    Динамика цен

    Производитель
    Бренд
    Тип
    Тип товара
    Размерность
    Механизм
    Тип лампы
    Материал
    Поверхность
    Вид искусства
    Тип крепления
    Конструкция
    Комплектация
    Размер, см (х)
    Тип фильтра
    Назначение
    Тип ткани
    Материал корпуса
    Жанр
    Материал фасада
    Вид ламп
    Состав
    Дизайн
    Питание
    Тип цоколя
    Пружинный блок
    Светонепроницаемость
    Особенности
    Стиль
    Жесткость стороны 1
    Основной цвет
    Крепление
    Обивка
    Цвет
    Число ступеней очистки
    Пористость (мкм)
    Количество (шт)

    Кухонную посуду для приготовления пищи выбирают, учитывая количество членов семьи, рацион питания и частоту готовки. Температурную обработку пищи путем жарки или тушения проводят на сковородах, отличающихся размерами, формой и другими параметрами. Купить набор сковородок или одну, сколько и какие виды – выбирает хозяйка самостоятельно.

    Описание

    Классическая сковорода – круглая с ручкой и крышкой. Встречаются квадратные или овальные формы. Ручек может быть две, разной длины и вида, они могут сниматься. Крышка – стеклянная или металлическая. Дополнительные функции – температурный регулятор, клапан для выпуска пара и т.д. 

    Сковороды отличаются размерами, высотой и толщиной стенок, ценой и видами приготовляемых блюд. Где купить сковородку – в магазине, в интернете, в любом специализированном супермаркете.

    Типы и категории

    Сковородки отличаются по своему назначению:

    • Классическая – универсальная, в доме их несколько штук разных диаметров. Можно готовить разнообразные блюда. Если со съемной ручкой, то используют в духовке.
    • Жаровня – увесистая посуда, тепло распределяется равномерно, толстое дно не дает пригорать пище. В ней запекают, тушат, жарят.
    • Гриль – ребристое дно, поэтому можно готовить почти без масла, блюда не впитывают много масла.
    • Вок – конусообразная форма, маленькое дно и высокие стенки, которые быстро прогреваются. Пищу постоянно перемешивают, чтобы не пригорала. Ручки чаще всего располагаются с двух сторон.
    • Сотейник – толстые стенки и дно, равномерно нагревается и сохраняет температуру. Рельеф дна защищает от пригорания. Выполняет функцию сковороды и кастрюли. 
    • Блинная – круглая, разного диаметра, низкие борта. Алюминиевый корпус обеспечивает небольшой вес. Иногда присутствует индикатор нагрева.

    Категория сковород – по материалу, из которых они изготовлены.

    • Чугунные – хорошо прогреваются и сохраняют тепло, в них удобно тушить и томить пищу. Специальные лопатки не требуются. Чистят и моют любыми моющими средствами.
    • Самый бюджетный вариант – алюминиевые сковородки. Легкие, быстро нагревающиеся. Требуется постоянное помешивание, чтобы пища не пригорала. Нельзя использовать металлические приборы, чистить щелочными средствами. Металл окисляется. 
    • Нержавеющая сталь – устойчива к механическим повреждениям, не выделяет вредных веществ. Нельзя чистить абразивными материалами.

    Сковороды отличаются видами внутреннего антипригарного покрытия.

    • Тефлоновое – не нагревают сильно, используют деревянную или пластиковую лопатку.
    • Керамическое – прочное и устойчивое к механическому воздействию, для алюминиевых или чугунных сковород. Нельзя использовать на индукционных приборах, мыть в посудомоечной машине. 
    • Титановое – экологичное и безопасное. Не требуются специальные лопатки. Можно готовить без добавления масла. Высокая стоимость, но служит долго. 
    • Эмалированное – защищает металл от окисления. К нему относятся бережно и защищают от механических повреждений. Сколы и темные пятна не позволяют использовать посуду. 
    • Мраморное – тефлон с добавлением мраморной крошки. Легкие, толстостенные сковороды. Самые качественные изделия с 5 слоями покрытия и толщиной дна от 6 мм.

    Применение и выбор

    Сковородку купить – значит подобрать соответствующую вашим требованиям. Обязательно учитывают информацию производителя – для какой плиты предназначена. Газовым плитам подойдут любые сковороды, для электрических – ровное и гладкое дно соответствует диаметру конфорки, для индукционных и стеклокерамических плит – только предназначенные для них сковороды.

    Крышку выбирать стеклянную с ободком из нержавеющей стали. Ручки – эргономичные, не выскальзывают из рук. Вес и толщина сковороды влияет на качество приготовленной пищи. Изучить другие важные параметры, например, возможность мыть в посудомоечной машине. Оптимальный вариант – диаметр 26-28 см, бортики 4-8 см, толщина 4-5 мм. 

    Для приготовления блюд каждый день подойдут классические сковороды, для обжаривания и тушения – жаровня, для быстрого обжаривания и восточной кухни – вок, блинница – для любителей блинов, оладьев. 

    Почитайте отзывы покупателей на товары