Сотейник купить быстро и просто поможет наш каталог товаров, содержащий модели от разных производителей и высокого качества. Является незаменимым оборудованием на любой кухне, поскольку благодаря своей универсальности позволяет приготовить большое количество блюд с использованием одной сковороды. Хорошее распространение получили модели tefal, rondell, kitfort, vitesse. Бренды зарекомендовали себя лучшими за счет разумного соотношения цены и качества изготавливаемого товара. Сотейник ‐ цена, характеристики, описание помогут сделать выбор.
Описание
Многие спрашивают, чем отличается сотейник от кастрюли. Он объединяет в себе ее свойства со сковородой, предоставляя универсальную утварь с толстым дном, удобную в готовке. За счет повышенной толщины происходит равномерный нагрев всей рабочей поверхности и быстрое приготовление пищи. Высокие стенки позволяют готовить большой объем, встряхивать и переворачивать ингредиенты без боязни их уронить. Модели со съемной ручкой не занимают много места в шкафу и допускают использование в духовке.
Материалы изготовления и формы
Сковорода сотейник изготавливается из чугуна, алюминия, керамики, стекла. Больше всего популярен нержавеющий с покрытием, состоящим из нескольких слоев. Модель из стекла чаще всего используется в микроволновке. Имеет внешний вид, схожий с большим противнем с высокими бортами. Чугунный отличается быстрым нагревом, поэтому отлично подходит для жарки и тушения. С поверхности легко удаляются стойкие жировые загрязнения. Представляет собой большую глубокую сковороду с ручкой или двумя. Алюминиевый быстро нагревается и мало весит. Внутренняя поверхность дополнительно покрыта слоем керамики, благодаря чему легко позволяет удалять загрязнения. Модели, содержащие в основе сталь, выделяют в отдельную категорию. Характеризуются толстым дном, тонкими стенками, маленьким весом. Под физическими воздействиями разного рода не деформируется. Важно, чтобы сотейник был антипригарный, поскольку главными его задачами являются обжарка ингредиентов. Покрытие может быть титановым, тефлоновым, мраморным, крошкой из гранита.
Форма определяет функции посуды. Выделяют следующие:
- Круглая. Подходит под запекание, обжарку и первые блюда. Удобны в использовании, поскольку совместимы со всеми видами плит. Полноценная замена сковороде.
- Овальная наделена двумя ручками несъемного типа, благодаря которым будет удобно готовить в духовке.
- Прямоугольная чаще применяется с целью обжарки мяса и приготовления выпечки.
Для чего нужен сотейник
Сотейник с крышкой является универсальной посудой, подходящей под выполнение целого перечня задач. Активно используется для блюд, в процессе готовки которых необходимо встряхивание или нагрев до высоких температур. Высокие стенки делают продукты сочными, позволяют томиться в собственном соку, а толстое дно способствует нагреванию со всех сторон одинаково, что гарантирует лучшее качество прожарки. В процессе готовки на модели с покрытием не требуется использование большого количества масла. Часто такую посуду используют с целью томления мяса, овощей.