Загрузка...
Купить сыр недорого в интернет-магазине, цены на сырную продукцию с доставкой, большой каталог товаров
Москва Объявление Доска объявлений
Выбор города

    Сыр

    2238 товаров
    по
    Фильтры
    Динамика цены за три месяца

    Динамика цен

    Производитель
    Сорт
    Вид сыра
    Назначение
    Тип молока
    Добавки
    Форма
    Фасовка
    Особенности
    Не содержит
    Тип
    Упаковка
    Состав
    Дополнительная информация
    Стандарты производства
    Жирность (%)
    Белки в 100 г (г)
    Жиры в 100 г (г)
    Углеводы в 100 г (г)
    Энергетическая ценность в 100 г (ккал)
    Количество в упаковке (шт.)

    Способы производства

    Технология производства сырного продукта зависит от его типа. При этом учитываются особенности формирования состава, культуры, климатических условий и прочих нюансов. В итоге натуральные сыры приобретают абсолютно разные вкусовые качества, запах и цвет. 

    Способы производства следующие:

    1. Для твердых сычужных сыров используют метод свертывания сырья под воздействием сычужного растительного или животного катализатора. После получения сырного сгустка происходит его обработка, затем помещение в прессовальное оборудование для удаления лишней влаги. 
    2. Для мягких применяют отдельный способ, подразумевающий участие заквасочной микрофлоры. Продукция созревает в течение 30 дней. При этом она не поддается прессованию, что и становится основным отличием от технологии получения твердых сортов. 
    3. Полутвердые изготавливаются по схожему с твердыми сырами принципу. Однако здесь нет этапа прессования. В процессе участвуют молочнокислые бактерии и микрофлора сырной слизи. В итоге созревание головки длится от трех недель до трех месяцев. 
    4. Элитные сыры с плесенью производятся с применением плесени Oidium lactis, P. caseicolum, P. camemberti и прочие, которые развиваются от молочнокислых палочек и протеолитических ферментов. Этот процесс достаточно сложный и требует участия опытных специалистов из области сыроделия. Дома подобное изготовление не практикуется. 
    5. Рассольные сыры получают из молока коровы, овцы, козы, буйволицы или их смеси. Созревание происходит в специальном рассоле. Здесь не требуется прессование. 
    6. Адыгейский сыр производится при помощи кислой сыворотки, которая подвергается многочисленным изменением во время сыроварения. Здесь участвует болгарская палочка или L. helveticus. 
    7. Домашний сыр не требует каких-либо сложных процессов. Потребуется отдельная площадь, специальное оборудование и холодное помещение. 

    Впрочем, существующие виды сыра изготавливаются по уникальной инструкции, кроме домашнего. 

    Виды

    Сегодня можно купить сыр в таких видах, как твердый сычужный, мягкий, полутвердый, с плесенью, плавленный, косичка, рассольный, адыгейский, сулугуни. Домашние сырные продукты часто продаются на ярмарках или предлагаются частными сыроварами. 

    Состав

    Сыр может состоять из коровьего молока высшего и первого сорта, обезжиренного молока, или же нормализованного, пастеризованного. При этом могут добавляться сливки, бактериальные закваски, концентраты кисломолочных бактерий, натуральные красители, загуститель, соль. Перечисленные ингредиенты допускаются ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52738-2007. 

    Советы по выбору

    Чтобы купить сыр, цена которого соответствует его качеству, необходимо внимательно прочитать название. В нем не должно быть таких наименований, как сырный продукт, сыроподобный продукт, продукт сырный плавленный и так далее. 

    Качественная продукция имеет ровную корку без каких-либо дефектов, плесени (кроме соответствующих сортов). Допускается белый, светло-желтый цвет, который равномерен на срезе. Если на прилавке лежит ярко-желтый продукт, значит, в его составе есть красители.

    Остается изучить состав. Допустимые ингредиенты были перечислены выше. Сторонние компоненты серьезно влияют на стоимость головки. Настоящий сыр имеет высокую цену, приятный характерный аромат, плотную или мягкую структуру. 

    Почитайте отзывы покупателей на товары